Un ora e mezzo per fare un kg di gnocchi?
Giusto se stai a guardare l'acqua che bolle per le patate o le peli con il cutter da modellismo.
Stai parlando con il co-responsabile di una cucina che ambisce alla stella Michelin.
Oltre che fuori fuoco, la tua risposta è estremamente antipatica.
"Qualche" gnocco l'ho fatto pure io e quelle tempistiche non rispecchiano una "normale" procedura.
Rimango antipatico e curioso di capire quale particolare tecnica diluisca i tempi.
Tipo il tempo di cottura, difatti ho specificato l'ammortamento nel primo esempio, ma se non fosse sono 30 minuti che mangiano.
Pelare, schiacciare, impastare non sono tempistiche da molto, ma nemmeno da poco tempo.
Formare gli gnocchi nemmeno sono da poco:
2,2-2,4kg in 60 minuti.
Quindi hai già i tuoi 60 minuti di costo staff.
I restanti 30 minuti possono essere un po' di più o un po' di meno, m per avere un prodotto uniforme va abbattuto e porzionato e quindi tutto il resto porta via 30 minuti.
Ragionare sul fatto che si possa fare altro è il primo errore per non fare quadrare i conti, perché altrimenti potrei dire che lavoro 16 ore al giorno e abbasso il tutto.
L'incidenza staff la si calcola sul tempo impegnato del dipendente, non se si può ammortizzare facendo altro.
Non comprendere queste cose è il primo passo per non rispettare il lavoro degli altri.
I nostri gnocchi sono tutti delle stesse dimensioni di 1/2 cm circa.
Giusto se stai a guardare l'acqua che bolle per le patate o le peli con il cutter da modellismo.
Io non dubito che quelli che fai tu sono tanto meglio di quelli che faccio io ma mi sembra che ci andate un po lunghi
Questo è un commento che trasuda ignoranza e non è nemmeno costruttivo, non è antipatico, non pone una minima base di dialogo.