E anche quest'anno la stella la si prende il prossimo.
Mi par di capire che anche nella ristorazione è tutto un magna magna...
Tutto magari no.
Una parte? Sì.
Per sfondare a certi livelli devi essere mediatico e, per esserlo, devi "dare" qualcosa a qualcuno.
Per essere scoperto devi avere qualche amico-collega a cui chiedere contatti di qualche giornalista enogastronomico (a meno che tu non abbia conoscenze "dirette") a cui offrirai la cena: Espresso, Gambero Rosso, Reporter Gourmet, Passione Gourmet, Dissapore, Fine Dining Lovers, Altissimo Ceto, Scatti di gusto, Il Gatti Massobrio, Touring Club...
Oltre a questo aiuta fare tanti eventi come cene a 4 mani (ovviamente a tue "spese") con Chef più conosciuti e mediatici.
Ovviamente devi essere anche bravo, mica basta offrire le cene.
Fatto questo diventi più facilmente seguito dalla Michelin per delle ispezioni (essendo già mediatico saresti meno buco nell'acqua nel breve periodo, una sorta di "garanzia"), altrimenti vai alle calende greche...
Non metto in dubbio che determinati acquisti (o avere la consulenza di Cannavacciuolo, per dire
) possano aiutare quanto meno per essere attenzionato...
Un ragazzo vicino a noi che ha preso la stella quest'anno è un amico, ma viene seguito dai giornalisti già da 3-4 anni (alcuni dei quali che conosce) e in azienda hanno fatto un investimento non da poco per raggiungere l'obbiettivo.
Da noi non c'è la reale intenzione di intavolare un certo discorso che, per carità, perseguire il fatturato per non chiudere è sacrosanto, ma offrire 3-4 cene l'anno a dei giornalisti di settore non lo vedo così un danno (a fronte di tutto quello che si mangia e beve la proprietà).
È che rosico duro ogni anno, che mi sarei rotto il birillo che non sono pochi i clienti che ci dicono: "la stella quando ve la danno?"; "Non capisco come mai ancora non vi diano la stella"; "andiamo spesso negli stellati e non avete nulla da invidiare a ristoranti con 1 o 2 stelle" (quest'ultima detta da 3 tavoli a fila nella stessa serata).
@Lord Nexus smettila di entrare con le credenziali altrui.
Sto messo talmente male che la freddura l'ho capita solo dopo che hai taggato Nexus