Autore Topic: Tariffe ADSL | Fibra  (Letto 363190 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline RALPH MALPH

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.682
  • Universal acclaim
Re: Tariffe ADSL | Fibra
« Risposta #4500 il: 18 Apr 2024, 23:04 »
@Asher purtroppo non ho capito che modello di router sia di preciso, non c’è neanche il manuale

https://www.eolo.it/home/eolo-router.html

È la versione evo sul retro della scatola c’è scritto che permette download fino a 300Mbps in EVSDLS e 100 in VDSL , secondo me è quello che usano per EOLO classico con la parabola che è compatibile con la fibra ma non arriva a 1 giga, o mi sfugge qualcosa?
bosseggiando: destiny - mario kart

Offline Asher

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 9.901
Re: Tariffe ADSL | Fibra
« Risposta #4501 il: 18 Apr 2024, 23:10 »
@Asher purtroppo non ho capito che modello di router sia di preciso, non c’è neanche il manuale

https://www.eolo.it/home/eolo-router.html

È la versione evo sul retro della scatola c’è scritto che permette download fino a 300Mbps in EVSDLS e 100 in VDSL , secondo me è quello che usano per EOLO classico con la parabola che è compatibile con la fibra ma non arriva a 1 giga, o mi sfugge qualcosa?
La linea è misto fibra? Quanto dovrebbe agganciare? Comunque è un Fritzbox.
⚙ Gaming set:
- 🕹Sony PS5 | 🖥LG OLED55C4 | 🎧Logitech G Pro X2 | 🎮DualSense Edge | 🥽PS VR2 | 🎮PS Portal | 💻Lenovo Legion 5 (GTX 2060) | 📟Asus Modem-Router DSL-AX82U | 🔻Nanoleaf Shapes | ⚙

Offline RALPH MALPH

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.682
  • Universal acclaim
Re: Tariffe ADSL | Fibra
« Risposta #4502 il: 18 Apr 2024, 23:15 »
No è fibra fino in casa, su linea open fiber io fatto contratto con Eolo che vende anche la loro fibra, 1 giga, ma il router non mi sembra ci arrivi
bosseggiando: destiny - mario kart

Offline Asher

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 9.901
Re: Tariffe ADSL | Fibra
« Risposta #4503 il: 18 Apr 2024, 23:30 »
No è fibra fino in casa, su linea open fiber io fatto contratto con Eolo che vende anche la loro fibra, 1 giga, ma il router non mi sembra ci arrivi
Ti hanno installato la borchia ottica a casa?
⚙ Gaming set:
- 🕹Sony PS5 | 🖥LG OLED55C4 | 🎧Logitech G Pro X2 | 🎮DualSense Edge | 🥽PS VR2 | 🎮PS Portal | 💻Lenovo Legion 5 (GTX 2060) | 📟Asus Modem-Router DSL-AX82U | 🔻Nanoleaf Shapes | ⚙

Offline RALPH MALPH

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.682
  • Universal acclaim
Re: Tariffe ADSL | Fibra
« Risposta #4504 il: 19 Apr 2024, 09:21 »
Si hanno portato fibra fino dentro casa e installato scatoletta, collegato router poi non andava si sono accorti che c’è un problema alla cabina esterna risolveranno nei prossimi giorni. Dai non vedo l’ora, io ora sono con adsl 20 mega non ne posso più…. poi quando è attiva farò test ma sto router non mi convince sui vostri c’è scritto a quanto possono viaggiare?
bosseggiando: destiny - mario kart

Offline Lord Nexus

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 6.971
  • "You have no chance to survive make your time"
Re: Tariffe ADSL | Fibra
« Risposta #4505 il: 19 Apr 2024, 11:02 »
Prima cosa leggi nel contratto cosa ti dice, è anche possibile che sia evidenziato il modello di router. Dovresti anche trovare una voce coi minimi prestazionali. Poi finché non ti attivano non avrai nessuna certezza ma intanto fai la tua ricerca.
(•_•)      \(•_•)      (•_•)
<) )╯      ( (>       <) )>

Offline RALPH MALPH

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.682
  • Universal acclaim
Re: Tariffe ADSL | Fibra
« Risposta #4506 il: 19 Apr 2024, 11:45 »
Io non ho dubbi su contratto banda minima ecc, la mia domanda voleva essere un’altra:

Che caratteristiche deve avere un router x sfruttare la fibra? Ne servono di particolari? Me ne consigliate uno?

Al limite lo compro a parte.
bosseggiando: destiny - mario kart

Offline Asher

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 9.901
Re: Tariffe ADSL | Fibra
« Risposta #4507 il: 19 Apr 2024, 11:51 »
Io non ho dubbi su contratto banda minima ecc, la mia domanda voleva essere un’altra:

Che caratteristiche deve avere un router x sfruttare la fibra? Ne servono di particolari? Me ne consigliate uno?

Al limite lo compro a parte.
Aspetterei un attimo che vada prima di valutare, se lo vendono insieme alla proposta FTTH, sicuramente andrà bene.
⚙ Gaming set:
- 🕹Sony PS5 | 🖥LG OLED55C4 | 🎧Logitech G Pro X2 | 🎮DualSense Edge | 🥽PS VR2 | 🎮PS Portal | 💻Lenovo Legion 5 (GTX 2060) | 📟Asus Modem-Router DSL-AX82U | 🔻Nanoleaf Shapes | ⚙

Offline RALPH MALPH

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.682
  • Universal acclaim
Re: Tariffe ADSL | Fibra
« Risposta #4508 il: 19 Apr 2024, 12:19 »
Si hai ragione lo provo e vedo, tanto Amazon consegna in un giorno 👍
bosseggiando: destiny - mario kart

Offline Asher

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 9.901
Re: Tariffe ADSL | Fibra
« Risposta #4509 il: 19 Apr 2024, 13:02 »
Si hai ragione lo provo e vedo, tanto Amazon consegna in un giorno
Non ne avrai bisogno vedrai. Il Fritz è un ottimo prodotto.
⚙ Gaming set:
- 🕹Sony PS5 | 🖥LG OLED55C4 | 🎧Logitech G Pro X2 | 🎮DualSense Edge | 🥽PS VR2 | 🎮PS Portal | 💻Lenovo Legion 5 (GTX 2060) | 📟Asus Modem-Router DSL-AX82U | 🔻Nanoleaf Shapes | ⚙

Offline babaz

  • Reduce
  • ********
  • Post: 29.573
Re: Tariffe ADSL | Fibra
« Risposta #4510 il: 19 Apr 2024, 14:02 »
Ê probabile che la borchia ottica che gli hanno installato in casa esca con ethernet e quindi é sufficiente che sul router ci sia una presa ethernet da 1gbit per non fare da collo di bottiglia ... I protocolli citati da Ralph sono del tipo ADSL2, non specifici. Sarebbe più interessante valutare le prestazioni del WIFI, ma in generale é un Fritz e la qualità dovrebbe esserci.

Offline Lord Nexus

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 6.971
  • "You have no chance to survive make your time"
Re: Tariffe ADSL | Fibra
« Risposta #4511 il: 19 Apr 2024, 14:47 »
@RALPH MALPH il modello è mica ADB Crow AX VP4412?
(•_•)      \(•_•)      (•_•)
<) )╯      ( (>       <) )>

Offline RALPH MALPH

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.682
  • Universal acclaim
Re: Tariffe ADSL | Fibra
« Risposta #4512 il: 19 Apr 2024, 15:10 »
Il modello del router è VX230v brandizzato Eolo, probabilmente è come dice babaz, certo a me interesserebbe andare al max anche in wi-fi, che poi è tutta roba teorica, purtroppo non ho mai avuto il piacere ma penso che andare a 300 piuttosto che a 800 cambia ben poco

Aspetto di provarla e vedo come va, magari mi faccio tutte ste paranoie a poi la banda che mi arriva non è neanche tale da giustificarle. Un mio conoscente ha fibra open fiber qui vicino a dove abito io, da test arriva a    300 in download con Sky come operatore vai a sapere come andrà a me

Comunque sono teso  :D
bosseggiando: destiny - mario kart

Offline Asher

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 9.901
Re: Tariffe ADSL | Fibra
« Risposta #4513 il: 19 Apr 2024, 16:34 »
Il modello del router è VX230v brandizzato Eolo, probabilmente è come dice babaz, certo a me interesserebbe andare al max anche in wi-fi, che poi è tutta roba teorica, purtroppo non ho mai avuto il piacere ma penso che andare a 300 piuttosto che a 800 cambia ben poco

Aspetto di provarla e vedo come va, magari mi faccio tutte ste paranoie a poi la banda che mi arriva non è neanche tale da giustificarle. Un mio conoscente ha fibra open fiber qui vicino a dove abito io, da test arriva a    300 in download con Sky come operatore vai a sapere come andrà a me

Comunque sono teso  :D
Allora è il TP link. La porta ethernet è una gigabit per cui ok.
⚙ Gaming set:
- 🕹Sony PS5 | 🖥LG OLED55C4 | 🎧Logitech G Pro X2 | 🎮DualSense Edge | 🥽PS VR2 | 🎮PS Portal | 💻Lenovo Legion 5 (GTX 2060) | 📟Asus Modem-Router DSL-AX82U | 🔻Nanoleaf Shapes | ⚙

Offline babaz

  • Reduce
  • ********
  • Post: 29.573
Re: Tariffe ADSL | Fibra
« Risposta #4514 il: 01 Lug 2024, 23:36 »
volevo condividere con voi l'evento
finalmente anche in casa babaz il futuro (oddio, il presente ... )



la cosa figa e' stato tirare (letteralmente) un cavo ethernet CAT6 bello ciccioso da una parte all'altra della casa andando poi a crimpare a mano le due estremita'

primo test: 10mbit MA COME MA NO DAI
secondo test, dopo aver rifatto i 2 connettori: 100 mbit MA MI STAI PIGLIANDO PER IL CULO
terzo test, alltri 2 RJ45 e... 1GBIT YAYAYAYAYYAYAYAYA

Mi sento arrivato