Era molto che volevo andarci. Venerdì sono stato in questa pizzeria a Roma (zona Balduina):
http://www.pizzeriamagnifica.it/Devo dire che ha ripagato le aspettative.
Piccolina, una 60ina di coperti. Solito menù Gourmet, birre artigianali in bottiglia, sul genere di queste pizzerie 2.0, che mettono molta enfasi sugli ingredienti e tutto il resto.
E si, anche qui la margherita costa i suoi 9.50 ma quelle più elaborate non si spingono molto oltre. Quindi, diciamo, ti invoglia a provare qualcosa di più "coraggioso" piuttosto che a rimanere sui tipi tradizionali.
Io personalmente poi se si parla di pizza, preferisco spendere 25-30€ a persona ma mangiarla come si deve, che non a spenderne 20€ nella prima pizzeria che si trova per strada con due spine di Baffo d'Oro.
Notevoli i fritti. Preso una "variazione di Supplì" (nome che di per sé ispira già un vaffanculo) con tre suppli al ragù, ai fegatelli di non so cosa e uno dove la mozzarella è fuori e il riso dentro (simpatico). Oltretutto con la birra hanno portato una piccola tempura di verdure molto delicata. Tutto piacevolmente leggero e poco unto, graditissimo.
Siamo sempre sul genere di Gatta Mangiona, Bir&Fud come pizze: non romana, non napoletana, una via di mezzo. L'impasto della pizza non esagero a definirlo eccezionale.
Il condimento, meno esaltante. La capricciosa rivisitata e corretta è una capricciosa normale con mezzo carciofo intero da una parte e un rosso d'uovo fondente al centro. Un po' sciapetta, ma questo può capitare. In ogni caso promossa a pieni voti, via.
E' un posto che consiglio ai romani di provare.