Per amore della scienza mi sottoporrò al metodo Montignac per perdere unicamente due chili. In buona sostanza riapplicherò la mia dieta ipocalorica equilibrata che ho seguito per qualche mese ma aumenterò (senza esagerare) le quantità di pasta, carne e olio così come previsto da Montignac.
Questo il menu tipo:
Colazione: due fette di pane integrale tostato con marmellata senza zuccheri aggiunti, una tazza di latte parzialmente scremato con caffè
Pranzo:
pasta (di norma spaghetti normali o integrali) conditi con pomodoro (magari con l'aggiunta di tonno o verdure) o olio e parmigiano / riso basmati al vapore e curry o con verdure
contorno di verdure cotte o crude
1 o 2 frutti a seconda che uno lo abbia mangiato durante la mattinata
Cena: carne alla griglia o pesce o uova e formaggio (grana per lo più) più contorno, frutta come sopra.
Visto che il metodo lo prevede mangerò anche un po' di cioccolata sopra il 70%
Detto questo, come con il precedente regime alimentare, non voglio condizionarmi eccessivamente la vita. Quindi, come prima, è ammessa una serata alcol free, la serata pizza, più un aperitivo (in media) a settimana, più eventuale cena random per particolari ricorrenze. Questo anche per porre meglio a confronto i due metodi.
Mi serve solo una dritta dai due montignacchi del forum, l'olio è ammesso senza grossi crucci sulle quantità, ok, ma l'olio cotto?