Qui i ristoranti lavorano dalle 9/10 di mattina fino alle 23 circa proprio perchè il sistema non regge se non c'è un continuo afflusso di clienti. I ristoranti aperti solo di sera o sono a gestione famigliare oppure hanno prezzi mediamente più alti (se in un ristorante per famiglie spendi 20£ per un pranzo o una cena in questo caso diventano 40-50£).
Però io non capisco perchè in Italia, come negli altri paesi europei, non si usino i lavoratori temporanei a ore che da qualche parte ho letto che sono previsti. Qui, ma in Germania era lo stesso, è pieno di agenzie che gestiscono questi lavoratori e i vari ristoranti (o altre attività) attingono alla bisogna.
Le uniche differenze che ho visto è che qui in UK si tende a prendere gente da agenzia per coprire un periodo più lungo (magari più di qualcuno è andato in ferie, oppure si chiama un cuoco esperto per definire il menù della stagione o addestrare i cuochi appena assunti) mentre in Germania si chiamava per coprire poche ore di picco di lavoro.