Autore Topic: [TV] HD mon amour  (Letto 1086872 volte)

0 Utenti e 2 visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Ifride

  • Eroe
  • *******
  • Post: 13.476
    • Il mio canale youtube - molto amatoriale - di sfogliamento artbook
    • E-mail
Re: [TV] HD mon amour
« Risposta #14625 il: 15 Gen 2024, 11:48 »
Ah! Avevo capito che il v-sync comunque creasse di per sè del lag e quindi essendoci ormai il g-sync che fa questo lavoro meglio non ci fosse più bisogno di usarlo.  ???
"La potenza è nulla senza gameplay"
Sto giocando a Humanity e Horizon Chase 2.

Offline Andrea_23

  • Eroe
  • *******
  • Post: 13.522
  • Ho un problema col copincolla
    • Ventitre's Lair
Re: [TV] HD mon amour
« Risposta #14626 il: 17 Gen 2024, 23:58 »
Ah! Avevo capito che il v-sync comunque creasse di per sè del lag e quindi essendoci ormai il g-sync che fa questo lavoro meglio non ci fosse più bisogno di usarlo.  ???
Il perché è stato dimostrato qui:

https://blurbusters.com/gsync/gsync101-input-lag-tests-and-settings/14/

In quella pagina ci sono le pillole.
Il perché occupa le 13 pagine antecedenti.
.....f|0w
-----------. Steam ID|B.net

Offline Ifride

  • Eroe
  • *******
  • Post: 13.476
    • Il mio canale youtube - molto amatoriale - di sfogliamento artbook
    • E-mail
Re: [TV] HD mon amour
« Risposta #14627 il: 18 Gen 2024, 13:24 »
Quindi attivare v-sync da pannello nvidia e toglierlo dal gioco?
"La potenza è nulla senza gameplay"
Sto giocando a Humanity e Horizon Chase 2.

Offline Wis

  • Highlander
  • *********
  • Post: 66.922
  • Mellifluosly Cool
Re: [TV] HD mon amour
« Risposta #14628 il: 18 Gen 2024, 13:26 »
Sì, in realtà attivarlo o disattivarlo nel gioco non ho mai trovato che faccia differenza.
Io l'ho attivato su tutto da pannello Nvidia, così come Reflex e i 118fps (anche se lì consiglia 117).
Professional Casual Gamer

Offline Ifride

  • Eroe
  • *******
  • Post: 13.476
    • Il mio canale youtube - molto amatoriale - di sfogliamento artbook
    • E-mail
Re: [TV] HD mon amour
« Risposta #14629 il: 18 Gen 2024, 15:02 »
Grazie sia ad Andrea che a Wis.  ;)
"La potenza è nulla senza gameplay"
Sto giocando a Humanity e Horizon Chase 2.

Offline bub

  • Generale
  • *****
  • Post: 3.452
Re: [TV] HD mon amour
« Risposta #14630 il: 22 Gen 2024, 01:15 »
Azz sono entrato per fare una domanda e mi sono accorto solo ora dell'articolata risposta di @Andrea_23 al mio ultimo post: grazie!

La domanda del giorno è questa:
SeriesX lo uso per giocare ma mi piacerebbe guardarci un film ultra hd ogni tanto.

Oltre al preset che uso per giocare mi piacerebbe crearmene uno per guardare i film in modo da switchare velocemente dall'uno all'altro; è possibile farlo sul C1?

Attualmente sto su gaming con impostazioni di saturazione e hdr personalizzate, ia disabilitate ecc..
Sarebbe una gran rottura dover reimpostare tutto ogni volta.

Offline Andrea_23

  • Eroe
  • *******
  • Post: 13.522
  • Ho un problema col copincolla
    • Ventitre's Lair
Re: [TV] HD mon amour
« Risposta #14631 il: 22 Gen 2024, 14:10 »
Lo switch automatico, essendo un unico dispositivo per gioco e film, te lo scordi. Devi passare manualmente tra i profili del tv, alla bisogna.

I due saranno qualcosa tipo 'HDR Game Optimizer', 'HDR Filmmaker'.

Moar
https://www.reddit.com/r/OLED_Gaming/comments/mbpiwy/lg_oled_gamingpc_monitor_recommended_settings/
.....f|0w
-----------. Steam ID|B.net

Offline bub

  • Generale
  • *****
  • Post: 3.452
Re: [TV] HD mon amour
« Risposta #14632 il: 23 Gen 2024, 00:23 »
Lo switch automatico, essendo un unico dispositivo per gioco e film, te lo scordi. Devi passare manualmente tra i profili del tv, alla bisogna.

Grazie di nuovo, maestro!
Però m'hai ucciso l'entusiasmo (per la seconda volta).

Sai che c'è? Vorrà dire che imposterò l'unica HDMI libera in modalità cinema e quando deciderò guardarmi un film ci sposterò l'xbox. Sicuramente mi rompo meno le palle a fare attacca e stacca che a riconfigurare tutti i parametri ogni volta.

Offline Lord Nexus

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 6.840
  • "You have no chance to survive make your time"
Re: [TV] HD mon amour
« Risposta #14633 il: 23 Gen 2024, 02:07 »
Allora mi pare che su alcuni TV esista la possibilità che ricevuto un segnale in 24p si possa attivare il preset cinema in automatico.
Domani controllo se me lo sono sognato o lo avevo/ho sulle mie TV e se è una feature condivisa.
EDIT: se ho capito però parlate di preset personalizzati e questo forse va oltre la roba di ALLM base. :ugly: Seguirò per curiosità se trovate una soluzione.
« Ultima modifica: 23 Gen 2024, 02:15 da Lord Nexus »
(•_•)      \(•_•)      (•_•)
<) )╯      ( (>       <) )>

Offline Andrea_23

  • Eroe
  • *******
  • Post: 13.522
  • Ho un problema col copincolla
    • Ventitre's Lair
Re: [TV] HD mon amour
« Risposta #14634 il: 23 Gen 2024, 15:00 »
Lo switch automatico, essendo un unico dispositivo per gioco e film, te lo scordi. Devi passare manualmente tra i profili del tv, alla bisogna.

Grazie di nuovo, maestro!
Però m'hai ucciso l'entusiasmo (per la seconda volta).

Sai che c'è? Vorrà dire che imposterò l'unica HDMI libera in modalità cinema e quando deciderò guardarmi un film ci sposterò l'xbox. Sicuramente mi rompo meno le palle a fare attacca e stacca che a riconfigurare tutti i parametri ogni volta.

@bub
meno tragica di quel che pensi :'D.
Preciso, non ci ho provato ma non vedo perché non debba funzionare.

Quello che ti sarà richiesto è di impostare due profili per la console (su come impostarli, leggiti bene il link del post  più sopra, c'è tanta roba ma una volta fatto non ci pensi più, non devi certo smanettare ogni volta).

Un profilo sarà 'Game optimizer', l'altro 'Filmaker mode'.
Dopodiché selezionerai uno o l'altro manualmente a seconda del contenuto.

A ben vedere in realtà, ripensandoci, non cambia niente perché di automatico c'è ben poco (il tv la prima volta che accedi il contenuto associa il profilo ritenuto migliore, ma tu puoi cambiarlo a piacere, ovviamente). Anziché selezionare la porta
(e quindi il dispositivo, al quale è associato il profilo), in realtà selezioni direttamente il profilo.



« Ultima modifica: 23 Gen 2024, 15:02 da Andrea_23 »
.....f|0w
-----------. Steam ID|B.net

Offline SalemsLot

  • Eroe
  • *******
  • Post: 13.910
  • Fatti, non pugnette!
    • TWITCH
    • E-mail
Re: [TV] HD mon amour
« Risposta #14635 il: 14 Feb 2024, 11:29 »
Ho un LG OLED C2 e se non voglio giocare al buio completo ma tenere una lumetto acceso nella mia stanza da gaming, come si può evitare che venga riflesso qualcosa sullo schermo? Esistono pellicole da applicare al display?
XBOXLIVE: MrKatana74 - PSN: MrKatana74 - STEAM: MrKatana - NINTENDO: Mr Katana - My Top Ten
https://www.tfpforum.it/index.php?topic=25150.msg2521661#msg2521661

Offline Asher

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 9.600
Re: [TV] HD mon amour
« Risposta #14636 il: 14 Feb 2024, 13:06 »
Ho un LG OLED C2 e se non voglio giocare al buio completo ma tenere una lumetto acceso nella mia stanza da gaming, come si può evitare che venga riflesso qualcosa sullo schermo? Esistono pellicole da applicare al display?
Sposta il lumetto
⚙ Gaming set:
- 🕹Sony PS5 | 🖥LG Oled55G1 | 🎧Logitech G Pro X2 | 🎮DualSense Edge | 🥽PS VR2 | 🎮PS Portal | 💻Lenovo Legion 5 (GTX 2060) | 📟Asus Modem-Router DSL-AX82U | 🔻Nanoleaf Shapes | ⚙

Offline Wis

  • Highlander
  • *********
  • Post: 66.922
  • Mellifluosly Cool
Re: [TV] HD mon amour
« Risposta #14637 il: 14 Feb 2024, 13:11 »
Come fai a proporre certe soluzioni vichinghe su un TV che costa così tanto?! :D
Professional Casual Gamer

Offline Level MD

  • Eroe
  • *******
  • Post: 12.379
  • May the Dark shine your way
    • MegaTen Italia
Re: [TV] HD mon amour
« Risposta #14638 il: 14 Feb 2024, 13:23 »
Se mette le luce dietro lo schermo, non riflette  :nerd:

Offline babaz

  • Reduce
  • ********
  • Post: 29.225
Re: [TV] HD mon amour
« Risposta #14639 il: 14 Feb 2024, 13:50 »
Potrebbe anche spostare la luce in un'altra stanza

O spegnerla