Il prima tentativo di impastare con la planetaria è stato un fallimento totale.
Mi sono buttato subito su un impasto al 100% prestando pochissima attenzione alle temperature e ai tempi, e "stranamente" ne è uscito un blob che ho dovuto proprio buttare. Solo per ripulire la planetaria c'è voluto un quarto d'ora.
Penso di essere stato ingannato dal fatto che l'impasto staccava subito dalle pareti e quindi sembrava incordato, almeno con la foglia... col gancio non si muoveva di un mm. Secondo me invece la ciotola aveva pochissima
tensione di superficie(?) per il fatto che era nuova appena uscita di fabbrica, e quindi l'impasto non si attaccava proprio all'acciaio.
Nel secondo tentativo son ripartito più o meno dall'impasto che faccio a mano, togliendo 20g di farina e aggiungendone 5 di acqua, per un'idratazione dell'85% circa. Acqua quasi ghiacciata stavolta, e senza paraschizzi che secondo me contribuiva a scaldare l'impasto.
Portato a incordatura senza stop, in 10-15 minuti, forse ancora un tantino troppi ma ho cercato di girare molto più piano, devo prenderci la mano. Riposo in frigo per un'ora, tre rigeneri col gancio, separati da stop di 15-20 minuti.
Il risultato sembra molto buono.