Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 438900 volte)

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Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2985 il: 17 Lug 2015, 17:31 »
::)

Offline iKenny

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2986 il: 17 Lug 2015, 17:49 »
A me la bottarga non piace

Io l'ho provata solo una paio di volte. Non male. Parecchio saporita.

Offline Azraeel

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2987 il: 17 Lug 2015, 18:01 »
Parecchio salata, si.

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2988 il: 17 Lug 2015, 18:10 »
Quella generica arriva ad essere fin troppo amara.
Quella di orbetello è più morbida, anche di gusto ma costa un botto.

Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2989 il: 17 Lug 2015, 18:14 »
Io registravo le fatture di un fornitore sardo che consegnava la bottarga di muggine (dovrebbe essere la variante pregiata) e costava parecchio, sì.

Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2990 il: 17 Lug 2015, 21:37 »
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« Ultima modifica: 21 Lug 2015, 23:47 da GuK »

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2991 il: 18 Lug 2015, 03:37 »
Le acciughe le hai lasciate nella padella?
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Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2992 il: 18 Lug 2015, 07:06 »
Sciolte nel burro.

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2993 il: 18 Lug 2015, 07:17 »
Eh ma allora mi aspetterei un burro un piu' scuro. Pero' mi viene in mente adessi che potresti aver usato trvissime acciughe fresche e non quella sott'olio.
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Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2994 il: 18 Lug 2015, 10:17 »
No, sott'olio. Una decina.
Ricetta semplice ma gustosissima.

Offline Drone_451

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2995 il: 18 Lug 2015, 10:17 »
Spaghetti allo scoglio ma per la childen compatibility fatti col surgelato "sciolto" della pescatora.
12.9€/Kg ma sembra di buona qualità, tipo quelli scrausi quando si scongelano la metà è acqua.

Soffritto di aglio e pelati graziella tagliati e fette. Assaggiati mi sembrano troppo acidi.
Quando il sugo è ben cotto aggiungo le robe di mare, alla fine sale e prezzemolo del mio orto come se piovesse. Per il di cui sopra niente peperoncino.

Il primo di pesce supremo per me rimane la zuppa difficile, quella fatta coi pesci brutti freschi presi in pescheria (che comunque qua costano una fortuna) e i tozzetti fatti con le fruste affettate e ripassate in forno con aglio, olio e rosmarino (dell'orto)


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Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2996 il: 19 Lug 2015, 17:07 »
Ieri penne con spada, zucchine, capperi e pomodorini freschi frullati.
Una cosa totale

"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2997 il: 21 Lug 2015, 21:43 »
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« Ultima modifica: 21 Lug 2015, 23:46 da GuK »

Offline Drone_451

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2998 il: 22 Lug 2015, 00:09 »
Il piccolo reclama pomodori col riso e patate al forno, mi sa che tocca accendere il riscaldamento

Non possono essere conservati, cotti e mangiati al volo

http://www.lacuochinasopraffina.com/cosa-cucino/pomodori-con-il-riso-la-ricetta-romana-originale/2750
« Ultima modifica: 22 Lug 2015, 10:38 da Drone_451 »
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Offline Cholo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2999 il: 23 Lug 2015, 09:56 »
Il prima tentativo di impastare con la planetaria è stato un fallimento totale. :D
Mi sono buttato subito su un impasto al 100% prestando pochissima attenzione alle temperature e ai tempi, e "stranamente" ne è uscito un blob che ho dovuto proprio buttare. Solo per ripulire la planetaria c'è voluto un quarto d'ora.

Penso di essere stato ingannato dal fatto che l'impasto staccava subito dalle pareti e quindi sembrava incordato, almeno con la foglia... col gancio non si muoveva di un mm. Secondo me invece la ciotola aveva pochissima tensione di superficie(?) per il fatto che era  nuova appena uscita di fabbrica, e quindi l'impasto non si attaccava proprio all'acciaio.

Nel secondo tentativo son ripartito più o meno dall'impasto che faccio a mano, togliendo 20g di farina e aggiungendone 5 di acqua, per un'idratazione dell'85% circa. Acqua quasi ghiacciata stavolta, e senza paraschizzi che secondo me contribuiva a scaldare l'impasto.
Portato a incordatura senza stop, in 10-15 minuti, forse ancora un tantino troppi ma ho cercato di girare molto più piano, devo prenderci la mano. Riposo in frigo per un'ora, tre rigeneri col gancio, separati da stop di 15-20 minuti.
Il risultato sembra molto buono.
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