Allora, visto che mi sono dimenticato metto i parametri di scatto:
F-stop f/3.5
Tempo di esposizione 1/125 sec.
Sensibilità ISO ISO-200
Esposizione -0.3 passaggio
Distanza focale 90mm
Aprendo le foto dopo mi sono effettivamente accorto di aver cannato l'esposizione come il bilanciamento dei bianchi (la foto rimane molto sui colori caldi).
Ciò che mi dici delle 2 luci ora l'ho notato pure io, ero in cucina e di sera (quindi 0 luce naturale) ed ho seguito ciecamente il consiglio di mio suocero delle due lampade, una forse era meglio metterla sotto.
Sono lampade a luce calda, per dure intendi forti di intensità?
Ero talmente preso positivamente che scattasse a 1/125 che non mi sono accorto dell'esposizione (anche perché c'erano 35 gradi e sul piatto c'era la cena
).
Dall'alto ho fatto anche altre foto e risultano tendenzialmente piatte ma tutte a fuoco, mi piace farle non per il piatto ma per i colori e fare un "quadro":
Qui ero a casa di un "consulente" e le foto sono tutte con esposizione più lenta (1/20-1/30), Iso leggermente più alta (300) e un'apertura leggermente maggiore.
Ho fatto diverso micromosso e ho lavorato tantissimo per il bilanciamento del bianco e l'esposizione con il software di sviluppo. ma avevo problemi evidenti di illuminazione.
Temevo a mettere troppo bianco, quindi ho adottato un taglio che riempisse un po' di più, oltre al fatto che probabilmente ho esagerato troppo allargandomi nel piatto, precludendomi certi tagli, altrimenti o uscivano dei dettagli dalla foto o mi entrava l'ambiente in foto.