Ti assicuro che in Sicilia lo notano che è surgelato/pre lievitato.
Gli ingredienti è un'altra cosa, basta che è "gustoso" come quello al quale sono abituati, fatto fresco.
La mia osservazione era comunque all affermazione sono tutti pre-fatti.
Non al sud, non nelle mega pasticcerie bar del sud.
Chiudo qui.
Fai pure l esperto culinario, è un dato di fatto che non tutti sono pre-fatti.
Prova a vendere a un Napoletano una pizza surgelata con i migliori ingredienti migliore di quella fatta in pizzeria e a dirgli che è migliore di quella fatta in pizzeria.
E ne ho provate di buone (parzialmente pre cotte) come quelle di certe pizzerie
Veramente tutti pre-fatti non l'ho mai scritto
Sei tu che hai detto che al Sud/Sicilia i bar si preparano tutto (e per carità, tanto di cappello).
Io ho solo detto che ci sono aziende che producono
Croissant(sarebbe più corretto Viennoiserie) pre-lievitati (quindi crudi, da decongelare e cuocere) che sono meglio di molti laboratori che ho provato. E che usano in molti al centro-nord Italia (spero Viterbo e/o Roma possano essere considerati dentro tale zona geografica).
Poi se mi parli di Cornetti (perché da che so io, dal centro in giù, si usano i Cornetti, che sono altra cosa rispetto ai Croissant), quella è un'altra storia, io non li ho mai nominati, ma ho dato tanti Croissant hai Francesi (80000-90000pz agli ospiti circa, ovviamente non tutti francesi), e nessuno se ne è mai lamentato, anzi...
L'esempio della pizza non c'entra una mazza, ma un napoletano mi fece assaggiare delle sfogliatelle comprate dal suddetto fornitore, dicendo che erano buonissime. Facevano pena.
Se psicologicamente il pensiero che un prodotto sia surgelato significhi = bassa qualità nella testa di molte persone, mi trovi anche d'accordo, ma appunto, se la gente (mediamente) non ha palato, non ne ho colpa io.
Perché tutti quelli che mangiano pesce crudo che disdengano il prodotto surgelato, si dimenticano che probabilmente dovrebbe non piacerli nemmeno il pesce crudo, che va surgelato per legge.