Vi metto la ricetta di un tipico dolce ammerrigano che ho fatto sabato.
Difficoltà: non pervenuta
Rice Crispies Treats:
-Fate sciogliere 50 grammi di burro in una pentola capiente a fuoco basso
-Quando il burro è sciolto buttate nella pentola 300 grammi di marshmallow e fate sciogliere, sempre a fuoco basso, continuando a mescolare
-Quando i marshmallow sono totalmente sciolti e si è dunque creata una crema liscia e compatta, spegnete e buttate nella pentola una scatola intera di Rice Crispies (o altro riso soffiato che volete, circa 350 grammi comunque)
- Rimestate in modo che tutti i cereali siano ben amalgamati con il composto
- Rovesciate in una pirofila distendendo bene il pastone. Con della carta da forno coprite e premete bene, in modo che il tutto si compatti.
- Lasciate raffreddare (basta una mezzoretta) e poi tagliate a cubi. Quando si raffredda per bene, il tutto risulta bello compatto, quindi non dovreste avere problemi a tagliare. Magari strofinate giusto pochissimo burro sul fondo e sui bordi della pirofila in modo che non si attacchi.
- A questo punto servite e godete
Conservazione: l'ho scoperto sull'internet e funziona. Quello che avanza lo mettete in un tapper, chiudete bene e riponete in frigo. Basta tirare poi fuori a temperatura ambiente per qualche minuto e i cubi risultano come appena fatti.
Variante: al posto dei marshmallow usate dei Mars, il resto non cambia. Ma di questo se n'era già parlato ormai secoli fa proprio in questo thread mi pare.