un pezzo di lombardia è morta a leggere la ricetta del risotto.
1 il soffritto non si fa con l'olio, al massimo metà e metà col burro
2 il soffritto va sfumato con acqua, non stai facendo una pasta, le verdure devono "ammorbidirsi". edit vedo che tu addirittura metti il riso quasi subito dopo la cipolla ARGH
3 il vino si mette una sola volta, all'inizio, dopo aver tostato il riso. si fa asciugare e poi si parte col brodo e gli altri ingredienti (in questo caso i tocchetti di zola)
queste sopra le bestemmie in chiesa.
altri consigli che mi sento di dare sono
1 specifica che tipo di riso usare (arborio, superfino roma -il mio preferito-, vialone nano, carnaroli)
2 io nelle verdure iniziali metto sempre anche carota grattuggiata e sedano
preferisco usare brodo di carne e verdure sul risotto, lo rende più gustoso.
in genere uso quello di verdure anche io
di solito il brodo di carne lo uso solo se l'ho fatto vero, tipo dopo aver fatto il bollito misto. in quel caso faccio sempre un risotto bianco semplicissimo perchè viene una bomba