si si,nemmeno io dopo cena mangio più,a parte rarissimi casi.
E ancora si:Dieta vuol proprio dire "stile di vita/modo di vivere" (dal greco vero?mi sembra)
Inutile fare i pazzi nazodietisti per mesi di sofferenza per poi fare il contrario dopo qualche tempo.
Alla fine basta il buon senso e un po' di buona volontà.
Poi bo,sarò fortunato,ma posso veramente mangiare di tutto,a livello di gusto non disdegno nulla,e questa educazione alimentare (grazie mamma) è troppo importante.
Anche se c'è da dire che la gente sottovaluta la capacità di poter cambiare gusti nel cibo anche in tempi brevissimi,basta provare per un po',e ne son veramente sicuro,è solo che non se ne ha voglia.
Cavolata di esempio:lo zucchero nel caffè.E' assurdo metterlo,perchè non senti il gusto del caffè,ma dello zucchero,ma è una cosa che se uno non prova per una settimana non lo può scoprire.Poi non tornerà più indietro.
Discorso simile per il sale sugli alimenti
Son ben conscio che il problema reale di sale e zucchero non è quel che noi mettiamo nel cibo ma quello che c'è gia dentro al cibo.
E' tutto salatissimo e tutto zuccheratissimo,quello che si compra in giro,pure quel che "è sano".
Il fabbisogno giornaliero di sale è bassissimo,la quantità che è bene non superare è sui 7 grammi.Sette grammi pfff,una minestra pronta al supermercato (che diresti sana,cazzo) ne ha tranquillamente 3 per porzione,e visto che poi ne mangi due,che son piccole:hai raggiunto quasi il limite.
Stesso discorso pure per gli zuccheri,basti vedere le quantità esagerate persino negli yogurt (che uno ritiene magari sani,se però te lo fai.) o nei sughi.
Ma non dico i sughi pronti,dico la passata di pomodoro addirittura.
Leggessimo le etichette e sapessimo alla lontanissima il vago range delle cose che ci fan bene e ci fanno male:Ci vorrebbe davvero poco a perder peso e mantenerlo,ma soprattutto staremmo meglio.
Prima leggevo Omotigre che "in dieta" dice pasta in bianco la sera...se non la mangi integrale,mangiarla raffinata vuol dire solo carboidrati,quindi zuccheri quando si traformano.
Tanto vale ci mangio il sugo,almeno c'è qualcosa dentro.
La bilancia energetica è vera e importante nella sua facile lettura,ma non è assolutamente tutto.
Io come abitudine degli ultimi 6 mesi o giu di li mangio (vagamente eh,non sono nazi)
Colazione:tazzone di the verde caldo (no zucchero) e uovo sodo/al tegamino senza olio ne sale (uso peperoncino o spezie)
Merenda: o semi oleosi (zucca/girasole/mandorle/noci quelle robe li) o frutto (o banana o mela verde)
Pranzo o un primo o un secondo con contorno di verdura,no pane (o poco e solo col secondo) bevo 1/4 di vino
Merenda semi oleosi (zucca/girasole/mandorle/noci quelle robe li) o frutto (o banana o mela verde)
Cena: inverto col pranzo o primo o secondo,dipende cosa ho mangiato prima,bevendo birra o vino
dopocenanulla,magari un birretta mentre gioco.
Per "cosa" mangiare di primo o secondo seguo le semplici regole di guardare a zucchero e sale nei limiti del possibile ma senza stare ad impazzire.
Mangio sempre e solo ciò che mi piace e mi da piacere,ce ne sono mille cose potenziali da mangiare e più cambio roba più divento curioso e più son soddisfatto.
Verdure inimmaginabili anni fa come condimenti a primi e secondi ecc ecc
bè basta che mi viene fame
Stasera esco con un amico e mi spacco
Oppure lo invito a casa....eh...
Risotto salsiccia e cavolo con un po' di gorgonzola,qualche pesce scemo in padella coi gusti (no olio cotto) e broccoli al vapore
Vino rosso,tanto.
si,ok:ho deciso