Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 441771 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1995 il: 06 Mag 2014, 06:38 »
:Q___ _ _ _
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1996 il: 06 Mag 2014, 09:24 »
Io odio la pasta di zucchero, ma in questo caso potrei fare un'eccezione. Gnam.
(che poi qui la copertura non sembra così spessa, ancora meglio).

Offline peppebi

  • Reduce
  • ********
  • Post: 28.735
  • cotto a puntino
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1997 il: 06 Mag 2014, 09:53 »
Idem. E' odiosamente dolce (per forza: è zucchero!)! E adesso con questa moda del cake design te la trovi su ogni cosa. BASTA! Detto questo, mi papperei all'istante la torta di Rio e quoto il Dudo: così sottile si tollera.
FORGIVENESS IS TO SWALLOW WHEN YOU WANT TO SPIT

Offline Shape

  • Reduce
  • ********
  • Post: 31.913
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1998 il: 06 Mag 2014, 09:54 »
Si può sempre togliere quando la si mangia :)

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1999 il: 06 Mag 2014, 10:02 »
Se serve per ricoprire e craftare me la mangio anche volentieri.

Mio nipote sta per compiere cinque anni: finora son capitate quattro torte di compleanno (più due di battesimo, suo e della sorellina) una più bella dell'altra, tra trenini, galeoni, una Giulia.

Ma al bello non è associato il buono: capisco che per craftare roba così bella serva tanta pasta, ma dopo il secondo morso (io, che mi faccio tre porzioni di torta) già non ne ho più voglia.

Soldi buttati, spero quest'anno si rinsavisca.

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2000 il: 06 Mag 2014, 20:06 »
La pasta l'ho stesa sottile, sarà stato un paio di millimetri... Io detesto la pasta di zucchero, per farle coreografiche sei obbligato a farle con un pan di spagna compatto e asciutto con la crema al burro... anche la mia era un pochino al limite ma andava bene. Mettere troppa pasta poi schiaccia la torta se il pan di spagna è troppo bagnato o morbido...

Offline baku.nin

  • Eroe
  • *******
  • Post: 11.826
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2001 il: 07 Mag 2014, 03:32 »
Idem. E' odiosamente dolce (per forza: è zucchero!)! E adesso con questa moda del cake design te la trovi su ogni cosa. BASTA! Detto questo, mi papperei all'istante la torta di Rio e quoto il Dudo: così sottile si tollera.

Quanta verità. E complimenti Ryo, che poi per il cioccolato bianco vado matto :yes: (che però spesso trovo, anch'esso, troppo dolce... st'unione con panna mi sa è la soluzione perfetta)
« Ultima modifica: 07 Mag 2014, 03:35 da baku.nin »
NO EMO. NO PUCCA. NO JACK SKELETON. NO OTAKU. NO KAWAII. NO GOTHIC PEOPLE. NO METAL CLOWNS. NO LACUNA. NO PIERCED MOUTHS. NO COSPLAYING. NO BLOGGERS. NO MYSPACE'S FRIENDSHIP. NO RAGGA-NIGGA. NO DAMS. NO ELECTRO-SHIT
 LET THERE BE BAKU

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2002 il: 07 Mag 2014, 15:44 »
Idem. E' odiosamente dolce (per forza: è zucchero!)! E adesso con questa moda del cake design te la trovi su ogni cosa. BASTA! Detto questo, mi papperei all'istante la torta di Rio e quoto il Dudo: così sottile si tollera.

Quanta verità. E complimenti Ryo, che poi per il cioccolato bianco vado matto :yes: (che però spesso trovo, anch'esso, troppo dolce... st'unione con panna mi sa è la soluzione perfetta)

Mi ci sono fatto fare la torta di matrimonio con quella mousse al cioccolato bianco  :yes:
Come tutto il resto delle dosi della torta del mio matrimonio...  :D

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2003 il: 08 Mag 2014, 14:57 »
Dovevo provare dei Pici di un fornitore Campano che farebbe pasta artigianale. Li ha spacciati per fatti a mano, ma in realtà erano al torchio.
No, lo so che comprare a Siena un formato di pasta da un fornitore campano, è cosa sbagliata. Il fornitore ha insistito per farci assaggiare qualche formato e noi abbiamo assaggiato... e coi i Pici, il cacio e pepe :)




Avrei dovuto usare un po' di brodo, ma non l'avevo e mi sono limitato all'uso dell'acqua :/ ma erano comunque buoni :)

Offline Shape

  • Reduce
  • ********
  • Post: 31.913
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2004 il: 08 Mag 2014, 15:04 »
Che meraviglia :sbav:

Offline Alle

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 9.046
  • Tigella man
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2005 il: 08 Mag 2014, 15:05 »
Come si fa un cacio così cremoso?
In tigella veritas


Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2007 il: 08 Mag 2014, 15:27 »
Troppo sc-sc-scientifico imho, per quanto abbia ragione.

Senza stare a menarla tanto però, basterebbe scaldare un minimo la cuccuma dove si versa la pasta con un pò d'acqua di cottura.
Dopodichè si fa come la maionese: pochissimo pecorino e si mescola...un pò più di pecorino e si mescola, in caso si aggiunge acqua di cottura.
EDIT: ovvio che un pò di culo serve sempre, ma la quasi totalità delle volte mi viene cremosa senza troppi sbattimenti.
E comunque è proprio questo che la rende la più difficle tra le paste romane.

Complimenti Ryo, sembra buonissima...il brodo tienilo per altro però, meno male che non l'hai usato!
« Ultima modifica: 08 Mag 2014, 15:34 da The Dude »

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2008 il: 08 Mag 2014, 15:32 »
Spettacolo. Se sono buoni la metà di quanto sono belli a vedersi è già roba da lode ^_^
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline Shape

  • Reduce
  • ********
  • Post: 31.913
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2009 il: 08 Mag 2014, 15:38 »
Troppo sc-sc-scientifico imho, per quanto abbia ragione.
E lo so, ma mi sono sempre chiesto per quale motivo fosse difficile fare una cacio e pepe cremosa e quell'articolo mi ha svelato il perché.

Ma non siete mai curiosi? ^^