Bella domanda.
Noi abbiamo un piatto da 33cm di diametro (quello della foto dello spaghetto coi gamberi) ma lo usiamo per piatti con roba dentro perché impiattata in piatti più piccoli sembrerebbe ammassata.
Sono le aziende che vendono le porcellane che li fanno con i "bordi" giganteschi e il centro piatto per impiattare minuscolo.
Probabile che qualcuno sia reduce dalla novelle cuisine degli anni 80 ma la regola sarebbe "armonia": quello che entra nel piatto non deve sembrare poco o sperduto ma nemmeno ammassato.
È, per me, un idea poco comprensibile e ti assicuro facciamo fatica a trovare piatti decenti in dimensioni, tutti i piatti da antipasto hanno un centro piatto di 18cm di diametro per un piatto grande 28, se ci metti un flan hai riempito il piatto..
Se il motion blur è reale, si.
E nom vale usare piatti piu piccoli per far sembrare grandi leporzioni
.
Ma l'altra versione è un capolavoro!
Pollice alzato, ma io muoro a mangiarlo, che sono 3 etti?