Autore Topic: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano  (Letto 96496 volte)

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Offline recklessman

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #585 il: 09 Giu 2015, 21:40 »
Gli spaghetti al pesto secernono un muco tossico con un altissimo contenuto di stronzio.
Ti amo
You need to find a way, For what you want to say
But before tomorrow

Offline Ryo_Hazuki

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #586 il: 09 Giu 2015, 23:41 »
E pensare che volevo fare i rigatoni.
Meno male non hobdetto che col pesto e il tonno ci sta bene la liquirizia.

Offline GuK

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #587 il: 10 Giu 2015, 00:00 »
Le mie trenette erano impiattate bene? Trasbordavano dal piatto, quindi secondo me sì.

Offline Ryo_Hazuki

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #588 il: 10 Giu 2015, 00:07 »
Se il motion blur è reale, si.
E nom vale usare piatti piu piccoli per far sembrare grandi leporzioni
.
:D

Online atchoo

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #589 il: 10 Giu 2015, 00:09 »
Ci spieghi come mai molti usano piatti enormi, che fanno sembrare meno anche la poca roba che ci impiattano sopra?

Offline GuK

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #590 il: 10 Giu 2015, 00:20 »
Se il motion blur è reale, si.
E nom vale usare piatti piu piccoli per far sembrare grandi leporzioni
.
:D


Ma l'altra versione è un capolavoro!


« Ultima modifica: 10 Giu 2015, 00:23 da GuK »

Offline Ryo_Hazuki

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #591 il: 10 Giu 2015, 00:24 »
Bella domanda.
Noi abbiamo un piatto da 33cm di diametro (quello della foto dello spaghetto coi gamberi) ma lo usiamo per piatti con roba dentro perché impiattata in piatti più piccoli sembrerebbe ammassata.
Sono le aziende che vendono le porcellane che li fanno con i "bordi" giganteschi e il centro piatto per impiattare minuscolo.
Probabile che qualcuno sia reduce dalla novelle cuisine degli anni 80 ma la regola sarebbe "armonia": quello che entra nel piatto non deve sembrare poco o sperduto ma nemmeno ammassato.
È, per me, un idea poco comprensibile e ti assicuro facciamo fatica a trovare piatti decenti in dimensioni, tutti i piatti da antipasto hanno un centro piatto di 18cm di diametro per un piatto grande 28, se ci metti un flan hai riempito il piatto..

Se il motion blur è reale, si.
E nom vale usare piatti piu piccoli per far sembrare grandi leporzioni
.
:D


Ma l'altra versione è un capolavoro!



Pollice alzato, ma io muoro a mangiarlo, che sono 3 etti? :D

Offline GuK

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #592 il: 10 Giu 2015, 00:25 »
Quasi.

Offline Lenin

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #593 il: 10 Giu 2015, 05:22 »
E quanto pesto?
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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #594 il: 10 Giu 2015, 07:09 »
E quale pesto?

Offline GuK

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #595 il: 10 Giu 2015, 07:32 »
Un vasetto di pesto fresco ( credo tra i 100 e 150 gr. ) che compro in una gastronomia qui a Noli. Ottimo!

Mò, visto che sulla pasta non possono, meneranno il cazzo sulla quantità di pesto... ::)
« Ultima modifica: 10 Giu 2015, 07:51 da GuK »

Offline Lenin

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #596 il: 10 Giu 2015, 08:14 »
Ahah no no, anzi, mi sembra una quantita' giusta.
Poi io personalmente tendo ad abbondare un po' perche' mi piace fare una sostanziosa scarpetta col pane alla fine, ma dalla foto mi pare che il piatto sia verde il giusto.

Ho sempre odiato quando andavo a casa di amici e

Mamma di amico: "C'e' la pasta al pesto!"
Lenin:\o/

*arriva il piatto e la pasta e' condita con uno sputo di pesto, piu' bianca che verde*

Lenin: ...
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Offline Account_191220

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #597 il: 10 Giu 2015, 08:44 »
Bella per GuK che sta imparando.
 :yes:

Offline Aether

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #598 il: 10 Giu 2015, 09:33 »
Domanda: per 200 grammi di pasta quanto guanciale mettete nell'amatriciana? Sono curioso.

La domanda viene da un oro olimpico di amatriciana eh!

Sul pesto: ho due amici liguri che mi hanno presentato dei pesti insipidi e orrendi come "buonissimi e autentici".
I casi sono due: o devo cambiare amici, o non capisco un cazzo di pesto.
Per me quello buono è bello saporito, cremoso ma non troppo, verde vivo.
Loro ne elogiano uno liquamoso, verde chiaro e dal sapore soft
Worms! You're all the same to me!

Offline Goffraiden

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #599 il: 10 Giu 2015, 09:34 »
Mamma di amico: "C'e' la pasta al pesto!"
Lenin:\o/

*arriva il piatto e la pasta e' condita con uno sputo di pesto, piu' bianca che verde*

Lenin: ...

Belin ma guarda che il pesto costa! :no:

"A voialtri vi ci vorrebbe un po' di tempi di guerra."
"Questa è l'Italia del futuro, un paese di musichette mentre fuori c'è la morte."