Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 441220 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Shape

  • Reduce
  • ********
  • Post: 31.913
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4485 il: 01 Dic 2020, 11:48 »
Devo ricordarmi di NON entrare in questo thread nelle ore sbagliate. :D
Perché, c'è un'ora sbagliata per la pizza?

Offline Turrican3

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.733
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4486 il: 01 Dic 2020, 13:14 »
Per mangiarla assolutamente no! ;D
videoGIOCATORE

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4487 il: 05 Gen 2021, 20:28 »
E niente, alle 11 ho scoperto di avere la mozzarella in scadenza 😬 quindi ho fatto la pizza:
515g Manitoba molino grassi
380g acqua
13g sale
2g lievito di birra fresco

3,5-4 ore di puntata a 20°c in una caraffa (605ml avevano raggiunto i 1000ml), staglio in 4 palle da 225 e altre 3-4 ore a 20°c
Cottura per 2 minuti 400°c platea e 375°c cielo

Col senno di poi andrebbe aumentato il tempo, abbassando la temperatura del cielo.












Offline RBT

  • Eroe
  • *******
  • Post: 19.577
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4488 il: 05 Gen 2021, 21:43 »
Che buona......

Vabbè fatta da Ryo, che ve lo dico a fare.
PS4: RBT_ps  -->add me!
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::................................................. .................

Offline babaz

  • Reduce
  • ********
  • Post: 29.366
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4489 il: 05 Gen 2021, 21:48 »
no no
col senno di poi andrebbe fatta irruzione tipo SWAT in cucina con in mano una mazzetta di soldi urlando "shut up and take my money!"

GNAM

Offline Nookie

  • Veterano
  • ****
  • Post: 2.262
    • E-mail
Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4490 il: 05 Gen 2021, 22:25 »
Come mai la Manitoba per una lievitazione così breve?

Comunque, mi son fatto la cella di lievitazione:D

Congelatore rotto, termostato e scaldiglia !


Ed il primo test è stato con la fugassa genovese!
« Ultima modifica: 05 Gen 2021, 22:31 da Nookie »

Offline Ivan F.

  • Amministratore
  • Reduce
  • *********
  • Post: 38.662
    • The First Place
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4491 il: 05 Gen 2021, 23:29 »
Nookie tiene botta dinanzi al Maestro! :D
TFP Yearbook - [2019] | [2020] | [2021] | [2022] | [2023]

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4492 il: 05 Gen 2021, 23:37 »
Come mai la Manitoba per una lievitazione così breve?

Comunque, mi son fatto la cella di lievitazione:D

Congelatore rotto, termostato e scaldiglia !


Ed il primo test è stato con la fugassa genovese!

😍 Cella di lievitazione!

Manitoba perché la pizza la faccio sempre molto idratata e mi garantisce che la maglia regga.
Anche farine più deboli potrebbero reggere, vero.  Ma in casa ho quella Manitoba e ho preferito aumentare qualche punto % l'idratazione.
Poi a sto giro ho fatto una puntata relativamente lunga, di solito le palline le faccio dirette senza aspettare.

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4493 il: 05 Gen 2021, 23:37 »
no no
col senno di poi andrebbe fatta irruzione tipo SWAT in cucina con in mano una mazzetta di soldi urlando "shut up and take my money!"

GNAM
C'è n'è per tutti, non serve la SWAT  :D

Offline peppebi

  • Reduce
  • ********
  • Post: 28.735
  • cotto a puntino
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4494 il: 06 Gen 2021, 08:15 »
Serve un dpcm!
FORGIVENESS IS TO SWALLOW WHEN YOU WANT TO SPIT

Offline Shape

  • Reduce
  • ********
  • Post: 31.913
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4495 il: 06 Gen 2021, 12:48 »
@Ryo_Hazuki la pizza è meravigliosa <3

Ho visto i forni Ooni, ne parlano molto bene (https://ooni.com/). Chissà, in futuro (molto futuro) potrei anche farci un pensierino...

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.370
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4496 il: 06 Gen 2021, 13:09 »
Costano cari, ma vedo che ora c'è la versione da 16", che potrebbe essere "definitiva".
Quella da 12" è troppo piccola, la sconsiglierei.
Da usare con cautela, non so quanto possa essere efficace l'isolamento.

Offline Shape

  • Reduce
  • ********
  • Post: 31.913
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4497 il: 06 Gen 2021, 13:17 »
Costano cari, ma vedo che ora c'è la versione da 16", che potrebbe essere "definitiva".
Quella da 12" è troppo piccola, la sconsiglierei.
Da usare con cautela, non so quanto possa essere efficace l'isolamento.
"Caro" non saprei: con 500 euro puoi farti la pizza in un forno da 16" che arriva a 500°C. Quanti ne dovresti spendere per un prodotto dalle caratteristiche simili, elettrico o non?

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.370
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4498 il: 06 Gen 2021, 13:24 »
Intanto bisogna vedere quanto costa davvero arrivato a casa, poi devi anche vedere i componenti...
I forni elettrici tipo gli F1 (che ora vedo sono aumentati parecchio di prezzo, al netto di offerte sicuramente attive) hanno sportello in triplo vetro temperato, coibentazione super (sul mio potevi appoggiare la guancia all'esterno, nonostante all'interno raggiungesse 550°), puoi usarli in casa (gli Ooni non sarei così sicuro), ecc.
Un modello a gas deve avere un bruciatore all'altezza, probabilmente buona parte del costo sta lì.
Nessuno ti regala niente, insomma.
« Ultima modifica: 06 Gen 2021, 13:29 da atchoo »

Offline Shape

  • Reduce
  • ********
  • Post: 31.913
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4499 il: 06 Gen 2021, 13:31 »
Certo, concordo in pieno. È che per un forno F1 devi avere lo spazio dentro casa e un contratto energetico sufficiente a supportarlo.
Insomma, dipende sempre da quello che si cerca e fortunatamente oggi l'offerta è decisamente più ampia di prima :)