Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 441208 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4350 il: 22 Apr 2020, 13:15 »
Hai dei pesi molto "selettivi", anche se replicatti al grammo, mi viene da pensare che potrebbe influire l'umidità della giornata.

C'è chi sostiene che in base al fatto che ci sia il sole o meno, la farina possa assorbire qualcosa in più o in meno.

L'unica è, se ti sembra poco incordata, dare qualche colpo in più a mano o in planetaria.

Offline Turrican3

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.733
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4351 il: 22 Apr 2020, 16:34 »
Allora per sperimentare  con le 65%+ di idratazione deve aumentare i giri.

Ok, messaggio recepito, grazie! :)

Di solito impasto a velocità molto basse, diciamo 1-2, ma appunto la mia idratazione media è ben al di sotto di quella che mi ha dato problemi.

Però siccome mi piace sperimentare proverò senz'altro. ;D
videoGIOCATORE

Offline Nookie

  • Veterano
  • ****
  • Post: 2.262
    • E-mail
Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4352 il: 22 Apr 2020, 19:56 »


« Ultima modifica: 22 Apr 2020, 20:03 da Nookie »

Offline RBT

  • Eroe
  • *******
  • Post: 19.577
    • E-mail
PS4: RBT_ps  -->add me!
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::................................................. .................

Offline Tetsuo

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.322
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4354 il: 27 Apr 2020, 19:55 »
Proverò questa ricetta

https://www.agrodolce.it/ricette/tiramisu-al-pistacchio/

con 2 varianti però, la panna vegetale perché non si riesce a trovare quella fresca dove vivo, e la granella di pistacchio che sarà sostituita da pistacchi tritati

Offline Turrican3

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.733
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4355 il: 28 Apr 2020, 11:16 »
Non ho certo la competenza per mettermi a dare giudizi, ma la pizza di @RBT mi sembra di bell'aspetto con particolare riferimento alla stesura.

Di sicuro meglio dei miei sgorbi di 2/3 anni fa che mi vergogno a guardare. :D
(però se non altro aiutano per capire l'evoluzione, ho fatto bene a tenere le foto credo)

Nel frattempo complice anche l'aumento della frequenza della panificazione casalinga sto tentando la pazzia (?!) della preparazione del lievito madre... @Ryo_Hazuki (e forse anche @atchoo, non ricordo se si fosse cimentato anche lui) se tutto va bene tra un po' potrei avere nuove domande/dubbi per voi! ;D
videoGIOCATORE

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4356 il: 28 Apr 2020, 13:45 »
Proverò questa ricetta

https://www.agrodolce.it/ricette/tiramisu-al-pistacchio/

con 2 varianti però, la panna vegetale perché non si riesce a trovare quella fresca dove vivo, e la granella di pistacchio che sarà sostituita da pistacchi tritati
Ho sempre odiato la panna vegetale. :D

Non ho certo la competenza per mettermi a dare giudizi, ma la pizza di @RBT mi sembra di bell'aspetto con particolare riferimento alla stesura.

Di sicuro meglio dei miei sgorbi di 2/3 anni fa che mi vergogno a guardare. :D
(però se non altro aiutano per capire l'evoluzione, ho fatto bene a tenere le foto credo)

Nel frattempo complice anche l'aumento della frequenza della panificazione casalinga sto tentando la pazzia (?!) della preparazione del lievito madre... @Ryo_Hazuki (e forse anche @atchoo, non ricordo se si fosse cimentato anche lui) se tutto va bene tra un po' potrei avere nuove domande/dubbi per voi! ;D
Vero, bella quella pizza.

Quanto al Lievito Madre, io finché sono a casa, non ho problemi.

Però ho una gestione professionale, spesso si discosta dall'utilizzo che ne fanno molti in casa.
Perché sono orgoglioso, altrimenti comprerei il Lievito Madre Inattivo da aggiungere agli impasti. 
:D

Offline Turrican3

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.733
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4357 il: 28 Apr 2020, 16:48 »
Pure io orgoglioso, per quel che vale.
Se lievito madre deve essere, voglio sia "mio" al 100%

L'unico trascurabile problema è che contrariamente a te NON sono un professionista. Con tutto quel che ne consegue. :scared:

Scherzi a parte, vediamo un po' come si evolve... letteralmente!
videoGIOCATORE

Offline Tetsuo

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.322
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4358 il: 28 Apr 2020, 17:17 »
Proverò questa ricetta

https://www.agrodolce.it/ricette/tiramisu-al-pistacchio/

con 2 varianti però, la panna vegetale perché non si riesce a trovare quella fresca dove vivo, e la granella di pistacchio che sarà sostituita da pistacchi tritati




« Ultima modifica: 28 Apr 2020, 18:08 da Tetsuo »

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4359 il: 28 Apr 2020, 18:49 »
 :yes:

Offline Tetsuo

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.322
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4360 il: 28 Apr 2020, 19:26 »
Prossima volta mi impegno a montare la panna come si deve, e ad usare il sac a poche che agevola sicuramente e fa un lavoro migliore(ho dovuto riempire/livellare a cucchiaio), inoltre i pistacchi da frullare un po' meno.

Ci sono 2 cose che non vanno nella ricetta linkata sopra:

-I 300 ml di liquore al cioccolato sono troppissimi, anche bagnando bene i savoiardi ne è rimasto molto troppo.
-La ricetta segna 25 gr di savoiardi, è ridicolo, i savoiardi Vicenzovo usati pesano circa 8 gr l'uno, quindi 3 biscotti?
Naaaa, sballato. Ma nemmeno 25 come numero secondo me, sarebbero troppi.
Che poi, a giudicare dalla foto messa sul sito sembra sia stato usato un pan di spagna..
Quindi tirata di orecchie a chi l'ha scritta.
« Ultima modifica: 28 Apr 2020, 19:39 da Tetsuo »

Offline RBT

  • Eroe
  • *******
  • Post: 19.577
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4361 il: 28 Apr 2020, 19:37 »
Pure io orgoglioso, per quel che vale.
Se lievito madre deve essere, voglio sia "mio" al 100%

L'unico trascurabile problema è che contrariamente a te NON sono un professionista. Con tutto quel che ne consegue. :scared:

Scherzi a parte, vediamo un po' come si evolve... letteralmente!

Facci sapere, cosa serve per fare il lievito madre?
PS4: RBT_ps  -->add me!
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::................................................. .................

Offline RBT

  • Eroe
  • *******
  • Post: 19.577
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4362 il: 28 Apr 2020, 19:39 »
Non ho certo la competenza per mettermi a dare giudizi, ma la pizza di @RBT mi sembra di bell'aspetto con particolare riferimento alla stesura.

Di sicuro meglio dei miei sgorbi di 2/3 anni fa che mi vergogno a guardare. :D
(però se non altro aiutano per capire l'evoluzione, ho fatto bene a tenere le foto credo)

Nel frattempo complice anche l'aumento della frequenza della panificazione casalinga sto tentando la pazzia (?!) della preparazione del lievito madre... @Ryo_Hazuki (e forse anche @atchoo, non ricordo se si fosse cimentato anche lui) se tutto va bene tra un po' potrei avere nuove domande/dubbi per voi! ;D

Grazie caro, gentilissimo a spendere due parole sui miei primi passi in cucina, é la seconda che faccio, imho basta avere un pò di occhio a stenderla, non credo dipenda dal tipo di impasto?
PS4: RBT_ps  -->add me!
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::................................................. .................

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.644
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4363 il: 28 Apr 2020, 20:05 »
Pure io orgoglioso, per quel che vale.
Se lievito madre deve essere, voglio sia "mio" al 100%

L'unico trascurabile problema è che contrariamente a te NON sono un professionista. Con tutto quel che ne consegue. :scared:

Scherzi a parte, vediamo un po' come si evolve... letteralmente!

Facci sapere, cosa serve per fare il lievito madre?
Farina
Acqua
Starter (opzionale, può essere frutta matura frullata, yogurt, acqua fermentata di ammollo dell'uvetta)
Pazienza
2 accenni di biochimica che servono per capire come gestire l'impasto e capire se sta lavorando nel modo giusto

Offline RBT

  • Eroe
  • *******
  • Post: 19.577
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4364 il: 28 Apr 2020, 20:27 »
In che dosi e per quanto tempo, elabora se puoi, grazie!
PS4: RBT_ps  -->add me!
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::................................................. .................