Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 441208 volte)

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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3570 il: 13 Nov 2016, 15:06 »


Questo è il piatto :)

Molto Semplice, dosi per 2 persone:

200gr di Riso
1 bottiglia da 33 di Birra (meglio rossa e doppio malto)
Sale
Stracchino e salsiccia a "piacere" da mettere sopra
Burro e Parmigiano per mantecare.

Fatto tostare il riso con il sale si sfuma con tutta la birra, per i primi 4 minuti di cottura non dovrebbe essere necessario girare il riso.
Aggiungere brodo o acqua calda fino a cottura. Mantecare con burro e parmigiano.
Mentre il Risotto sta per essere ultimato potete cuocere delle polpettine di salsiccia da mettere sopra o mettere della salsiccia sbriciolata in cottura.
Lo stracchino in pezzi sopra, non in mantecatura, così fa un po' più di contrasto :)

Online atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3571 il: 14 Nov 2016, 13:07 »
Posto la pizza di oggi (ultime mie foto di pizza, lo prometto), così recuperate pure il risotto di mio fratello. :yes:




Offline Alle

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3572 il: 14 Nov 2016, 13:10 »
Ha una bella faccia sta pizza!
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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3573 il: 14 Nov 2016, 22:59 »


Con l'arrivo del forno nuovo a lavoro, ho deciso di dare allo Staff la pizza per cena.
Sono sempre stato curioso di sapere cosa avrei combinato.

le dosi:
1000gr Farina (20% w420-80% w220)
600gr di Acqua
18 gr di sale
70 gr di Olio EVO
1 gr di LDB
160 gr di LM (di 2 giorni circa)

Per la salsa al pomodoro ho usato 700gr di pelati frullati e 3,5 grammi di sale
Palle da 220gr circa.


Dopo 10 ore a 20°c circa.


Una delle 6 pizze infornate.


Cornicione.


Come impostazioni ho provato:
450°c Cielo
300°c Platea (che poi è rimasta più calda)

Cotte in 100-120 secondi circa.
Mi sono venute un po' piccole anche perché per infornarle, non avendo una pala, dovevo metterle su un foglio di carta forno appoggiarle su una teglia, far scivolare la carta in forno e poi tirare via la carta da sotto, infatti alcune mi sono venute ovali  :D

Offline The Dude

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3574 il: 15 Nov 2016, 09:06 »
Buono il risotto, proverollo.

Pare così brutto aggiungerci un pò di cipolla e mettere la salsiccia in cottura, non alla fine?

Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3575 il: 15 Nov 2016, 11:50 »
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Offline The Fool

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3576 il: 15 Nov 2016, 12:14 »
Bellissima l'ultima pizza postata da atchoo, nella seconda foto fa un figurone. Quella di Ryo mica tanto :lol:
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Offline The Dude

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3577 il: 15 Nov 2016, 14:30 »
Io preferisco quella di Ryo, più abbrustolita...1-1 pallalcentro.

Offline Zel

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3578 il: 15 Nov 2016, 14:31 »
Ryo se la gioca bene con la foto del cornicione tagliato, ma a livello di cottura a naso credo che quella del Pupo sia piu' vicina ai miei gusti

2-1 ?
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Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3579 il: 15 Nov 2016, 14:53 »
Dovessi scegliere io dico Pupo perche' c'e' piu' formaggio.

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3580 il: 15 Nov 2016, 14:55 »
Beh, per la cottura basta lasciarla più o meno nel forno... La mia si può far abbrustolire, la sua si può lasciare più pallida. Idem la stesura: lui non ne stendeva una da qualche secolo, mi sa.
La differenza è che il suo è un impasto condito e il mio no. E l'impasto condito, provato oggi, vince.

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3581 il: 15 Nov 2016, 15:44 »
Buono il risotto, proverollo.

Pare così brutto aggiungerci un pò di cipolla e mettere la salsiccia in cottura, non alla fine?
Le Polpettine danno "verticalità", contrasto di colore e consistenze con riso e stracchino insieme. Io della salsiccia sbriciolata dentro l'ho messa comunque.
La cipolla non la metto quasi mai nel risotto perché copre e il riso è cotto con la birra, va parmigiano, burro, salsiccia e stracchino... Fosse stato con la Zucca o con lo zafferano e basta l'avrei messa.


Riguardo la pizza, le mie sono pure piccoline e con la bufala, quindi il formaggio era troppo sciolto...
Non stendevo una pizza da almeno un anno... la mia era come una pizza Napoletana, la piegavi a portafoglio...

Offline Azraeel

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3582 il: 23 Nov 2016, 09:53 »
Ragazzi quell pizze gridano vendetta.
La mia, di vendetta. Le volevo  :(

Online atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3583 il: 23 Nov 2016, 19:32 »
Prime pizze con impastatrice e pala nuove. Tovaglia vecchia.




Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3584 il: 26 Nov 2016, 14:18 »
Sembra la pizza di una pizzeria dove la fanno buona.