Bona, ecco il Pan Brioches alla Paprika.
Premetto che è poco dolce apposta.
Pan Brioches alla Paprika
Primo Impasto
Farina “0” w320 600g
Acqua 330g
Lievito madre 80g
Far girare a vuoto in impastatrice qualche minuto la farina per far ossigenare. Aggiungere l’acqua e far impastare. Aggiungere il Lievito Madre e far impastare. Fare lievitare 15 ore circa a 18-20 °c
Secondo Impasto
Farina “00” w280 800g
Sale 20g
Zucchero 100g
Tuorli 80g
Acqua o latte 385g
Burro 60g
Lievito di Birra 70g
Primo impasto 400g
Paprika dolce in polvere 20g
Far girare a vuoto la farina e aggiungere circa ¾ dell’acqua mescolata con i tuorli, o comunque una quantità necessaria per avere un impasto omogeneo ma abbastanza compatto. Aggiungere il primo impasto ed aspettare che siano amalgamati quindi aggiungere ancora un po’ di liquido. Come inizia a formare la maglia glutinica aggiungere il sale, lo zucchero e la Paprika in polvere e il burro morbido. Aggiungere un altro poco di liquidi ed infine il lievito di birra. Se l’impasto è fatto giusto il liquido dovrebbe essere giusto per ottenere un impasto liscio, elastico e molto estensibile.
Far lievitare in cassetta per 3-4 ore o fino al triplo del volume.
Cuocere a 220°c, ½ ventola (meglio se assente) misto con il 20% di umidità per 5/8 minuti. Abbassare a 145°c e cuocere per altri 20/25 minuti.
Per quanto riguarda l'oro edibile, non mi piace più di tanto, come l'utilizzo dei coloranti in genere.
Il risotto di Marchesi ha/aveva l'oro per un motivo che al momento non ricordo. MA resta una cosa che non m'attrae troppo ed è pure difficile da usare. S'appiccica alle dita a al calore, ma se l'appoggi su qualcosa di troppo freddo non ti si stacca e vola via.