Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 441212 volte)

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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2475 il: 10 Ott 2014, 11:44 »
Come ho scritto domani provo gli stampi di carta... se vengono bene accetto prenotazioni xD

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2476 il: 10 Ott 2014, 11:51 »
Mi raccomando, falli poi raffreddare a testa in giù!

Offline iKenny

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2477 il: 10 Ott 2014, 16:03 »
Io lo faccio con il lievito di birra, ma ci metto le gocce di cioccolato fondente :)

Spedisci in UK?  :-*

Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2478 il: 10 Ott 2014, 17:30 »
se vengono bene accetto prenotazioni xD
Prenotato uno per fine novembre... :yes:

Vedo che hai iniziato anche qui a pubblicare "spaccati" del tuo pane. :D

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Offline answer

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2479 il: 10 Ott 2014, 19:33 »
E fa bene, che sono da :Q____ _ _

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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2480 il: 10 Ott 2014, 20:10 »
Noto, ora, che manca il pan brioches alla paprika... provvederó che quello é bellino... :)

Offline answer

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Offline naked

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2482 il: 11 Ott 2014, 10:30 »
È palesemente un'inculata.  :D
Se fosse un’orchestra a parlare per noi Sarebbe più facile cantarsi un addio Diventare adulti sarebbe un crescendo Di violini e guai I tamburi annunciano un temporale Il maestro è andato via Metti un po’ di musica leggera Perché ho voglia di niente Anzi leggerissima

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2483 il: 11 Ott 2014, 13:50 »
La foglia d'oro alimentare é proprio una minchiata. Ogni volta che la sento faccio fatica a darmi una spiegazione.
C'é tipo un grande chef che fa il risotto con la foglia d'oro, ma perche!? che senso ha? ma poi la si digerisce, é cmq un metallo, si ok é oro, si ok é una quantità irrisoria, ma mecojoni, a sto punto preferisco Morandi che mangia me**a!
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline recklessman

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2484 il: 11 Ott 2014, 13:59 »
più che altro sempre metallo pesante è, io non lo mangerei mai.
Quoto occhioni sul #mecojoni
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Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2485 il: 11 Ott 2014, 14:07 »
Occhioni \m/
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Offline naked

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2486 il: 11 Ott 2014, 14:25 »
C'é tipo un grande chef che fa il risotto con la foglia d'oro, ma perche!? che senso ha? ma poi la si digerisce, é cmq un metallo, si ok é oro, si ok é una quantità irrisoria, ma mecojoni, a sto punto preferisco Morandi che mangia me**a!
Gualtiero Marchesi. L'ho pure provato. Non sa di nulla. Ha solo lo scopo di rendere più bello il piatto.



Il risotto con o senza oro è molto buono.
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Offline naked

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2487 il: 11 Ott 2014, 14:28 »
più che altro sempre metallo pesante è, io non lo mangerei mai.
Quoto occhioni sul #mecojoni
LOL
mica prendono un lingotto e lo affettano. :D

http://www.berta-battiloro.com/oro_per_uso_alimentare-11/oro_commestibile
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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2488 il: 11 Ott 2014, 16:47 »
Bona, ecco il Pan Brioches alla Paprika.
Premetto che è poco dolce apposta.

Pan Brioches alla Paprika
Primo Impasto

Farina “0” w320 600g
Acqua 330g
Lievito madre 80g

Far girare a vuoto in impastatrice qualche minuto la farina per far ossigenare. Aggiungere l’acqua e far impastare. Aggiungere il Lievito Madre e far impastare. Fare lievitare 15 ore circa a 18-20 °c

Secondo Impasto

Farina “00” w280 800g
Sale 20g
Zucchero 100g
Tuorli 80g
Acqua o latte 385g
Burro 60g
Lievito di Birra 70g
Primo impasto 400g
Paprika dolce in polvere 20g

Far girare a vuoto la farina e aggiungere circa ¾ dell’acqua mescolata con i tuorli, o comunque una quantità necessaria per avere un impasto omogeneo ma abbastanza compatto. Aggiungere il primo impasto ed aspettare che siano amalgamati quindi aggiungere ancora un po’ di liquido. Come inizia a formare la maglia glutinica aggiungere il sale, lo zucchero e la Paprika in polvere e il burro morbido. Aggiungere un altro poco di liquidi ed infine il lievito di birra. Se l’impasto è fatto giusto il liquido dovrebbe essere giusto per ottenere un impasto liscio, elastico e molto estensibile.
Far lievitare in cassetta per 3-4 ore o fino al triplo del volume.
Cuocere a 220°c, ½ ventola (meglio se assente) misto con il 20% di umidità per 5/8 minuti. Abbassare a 145°c e cuocere per altri 20/25 minuti.







Per quanto riguarda l'oro edibile, non mi piace più di tanto, come l'utilizzo dei coloranti in genere.
Il risotto di Marchesi ha/aveva l'oro per un motivo che al momento non ricordo. MA resta una cosa che non m'attrae troppo ed è pure difficile da usare. S'appiccica alle dita a al calore, ma se l'appoggi su qualcosa di troppo freddo non ti si stacca e vola via.
« Ultima modifica: 12 Ott 2014, 11:53 da Ryo_Hazuki »

Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2489 il: 12 Ott 2014, 15:33 »