Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 436625 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2760 il: 12 Feb 2015, 15:41 »
Genia. :yes:

Mia madre per non buttare il pane (per anni infatti non l'ha comprato) lo pucciava nel caffellatte, senza nient'altro.

E ci ha insegnato una merenda proletaria ma buona: la crosta di parmigiano arrostita. Ma non pucciata, eh.

Offline Account_191220

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.649
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2761 il: 12 Feb 2015, 15:43 »
Vabbè, ma il pane vecchio nel caffè latte penso che sia più diffuso.
Da me, in campagna, era la norma.

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2762 il: 12 Feb 2015, 15:50 »
Boh, tra i miei amici ero l'unico. :(

Offline Noldor

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.563
  • L'antico culto del GREENPASS - Vi inondo di 5G
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2763 il: 12 Feb 2015, 16:14 »
Anche qui si usava molto, era la colazione povera per eccellenza!

Io magno preferibilmente Tarallucci del mulino bianco nel the o nel latte. Se per motivi lavorativi devo uscire molto presto ne spezzetto 6/8 nella tazza e poi bevo/magno il pastone.
Vuoi condividere le tue identità online o aggiungere qualche TFPer alle tue liste amici? Questo è il topic che fa per te!

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.638
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2764 il: 12 Feb 2015, 18:48 »
Oddio ma non posso crederci che ho mangiato, ma soprattutto scritto qui, finocchio e ovomaltina :no:

Comunque, non trovo la ricetta delle gocce d'oro, qualcuno la sa? Ryo?
Non so nemmeno cosa siano le gocce d'oro...  :)

:D
Dai, nessuno nessuno?
Sono l'unico?
Allora per rimanere in topic, si fa così:
Si prende il biscotto/pasticcino/dolce (vanno bene cantucci, baci di dama, sfogliette, Oro Saiwa, wafer etc etc). Li si puccia in un bicchiere con un po' di acqua a temperatura ambiente/fresca. Si aspetta che parte del liquido venga assorbito ma senza intaccare la croccantezza del biscotto. Dopo di chè si può godere dell'umida croccantosità. Alla fine dello spuntino si agita il bicchiere e si finisce il torbido contenuto a vetro per dissetarsi.
Una leccornia.

Volete dire che sono il solo?
Io lo facevo con l'acqua frizzante, ma ho smesso. :)



Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.638
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2766 il: 12 Feb 2015, 19:40 »
A vedere mi sembrano tipo frittelle o al più castagnole. Uno è un impasto simile alla pasta choux, tipo bignè, l'altro è un impasto col lievito chimico e abbastanza duro da poter fare delle palle tipo baci di dama. Entrambi fritti. Forse più la choux fritta a 150 gradi. Ma da foto è dura... è un dolce di carnevale?

Offline O_O

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.239
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2767 il: 12 Feb 2015, 22:00 »
Non sono fritti sono al forno, sono tipo bignè ma la pasta non è la stessa, ci sono vuote o ripiene di varie creme.. E sono buonissime 😋
Non ci sono al centro sud Italia?!
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline Void

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.568
  • Grottesco, cattivo e gratuito
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2768 il: 12 Feb 2015, 22:45 »
Pensavo di essere strano io, che a colazione posso mangiarmi di tutto (tipo la porchetta al raduno, appena svegliato).
Poi vedo i vostri accostamenti dolce salato... wut? :o
Se tu dai un pesce ad un uomo, lo avrai sfamato per un giorno. Se gli proponi di imparare a pescare, ti risponderà che sei un neoliberista
My TFP Yearbook

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2769 il: 12 Feb 2015, 23:23 »
Cmq è un vizio che ho preso da mia madre, lei puccia addirittura la torta paradiso (quella che a Genova si chiama Fügassa duçe) sotto il rubinetto prima di mangiarla.
 :D

Cristo :scared:

Pane secco nel caffelatte vince invece :yes:
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2770 il: 13 Feb 2015, 09:31 »
Pensavo di essere strano io, che a colazione posso mangiarmi di tutto (tipo la porchetta al raduno, appena svegliato).
Poi vedo i vostri accostamenti dolce salato... wut? :o
Non capisco come potessi farlo all'epoca (il toast +olio e sale nel latte), ma lo trovavo ottimo.
Quando alla fine bevevi il tutto rimaneva quel misto di latte e goccine d'olio che "gnam" :scared:

L'unico salato che possa permettermi a colazione è la roba "continentale".

Offline Account_191220

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.649
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2771 il: 13 Feb 2015, 09:32 »
Vi rendo noto che a Genova la focaccia (anche quella alle cipolle) nel cappuccino è la norma.
Quelle belle e amorevoli macchiette di unto a galleggiare sul latte.
:Q________

Offline O_O

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.239
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2772 il: 13 Feb 2015, 09:56 »
La mia cena preferita è toast prosciutto sottiletta maionese e capuccino mmm 

La focaccia genovese o ligure, non so, è il top del top a qualsiasi ora si qualsiasi giorno! Peccato che non si trovi decente al si fuori del territorio d'appartenenza.. L'unica che mertita l'ho mangiata in Sardegna..
« Ultima modifica: 13 Feb 2015, 09:59 da O_O »
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline _LordByron_

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 5.516
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2773 il: 13 Feb 2015, 10:10 »
Vi rendo noto che a Genova la focaccia (anche quella alle cipolle) nel cappuccino è la norma.
Quelle belle e amorevoli macchiette di unto a galleggiare sul latte.
:Q________
Ma dai, non lo sapevo, figata!

Offline recklessman

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.488
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2774 il: 13 Feb 2015, 10:40 »
Vi rendo noto che a Genova la focaccia (anche quella alle cipolle) nel cappuccino è la norma.
Quelle belle e amorevoli macchiette di unto a galleggiare sul latte.
:Q________

Nei miei soggiorni a Zena, il cui più lungo durò 3 settimane, mi nutrivo SOLO di focacce, a qualunque ora del giorno, e non sto romanzando.
You need to find a way, For what you want to say
But before tomorrow