Autore Topic: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano  (Letto 96450 volte)

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Offline Lenin

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #465 il: 13 Mag 2015, 08:38 »
Facendo ancora un po' di ricerca si capisce che la pasta e polpette viene fatta anche in puglia e in quasi tutto il meridione.
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline Shape

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #466 il: 13 Mag 2015, 08:44 »
A Napoli mettiamo le polpettine nella lasagna che si fa per tradizione a Carnevale, con un mucchio di altra roba. Madonna che bontà, mi fate venire l'acquolina alle 9 del mattino.

Offline GuK

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #467 il: 13 Mag 2015, 08:45 »
Spaghetti & Polpette regna!

Offline Zel

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #468 il: 13 Mag 2015, 08:57 »
Con le polpette non si fa pure in Puglia?

Pure mio nonno, pugliese, faceva sempre gli spaghetti con le polpette ed erano buonissimi  :cry:
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Offline Account_191220

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #469 il: 13 Mag 2015, 08:58 »
Cmq vi è sfuggita la genialità di quella pasta precotta, mi sa, al di là del fattore gusto/sapore.
Ovvero che non serve bollirla ma occorre sorvegliarla per 10 minuti durante la cottura, rimestandola, perchè non si attacchi.
C'è tanto genio dietro.
 :yes:

Offline Goffraiden

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #470 il: 13 Mag 2015, 09:15 »
Non lo sapevo, ma a quanto leggo e' una ricetta calabra, con polpette di dimensioni ridotte rispetto a quelle della versione americana che da questa deriva.

:yes: (ah le polpette di nonna...  :cry: :cry: :cry:)
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Offline atchoo

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #471 il: 13 Mag 2015, 09:21 »
@Kabuto Veramente lo fa notare lo stesso l'articolo. :-*
Ovviamente concordo, la stessa genialità dell'usare Parmigiano già grattugiato (che usavo pure io... :hurt:)

Offline Account_191220

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #472 il: 13 Mag 2015, 09:23 »
@Kabuto Veramente lo fa notare lo stesso l'articolo. :-*
Yessa ma mi pare che tutti si siano soffermati sul sapore/consistenza (il che è fuori discussione essendo Barilla una marca scadente di suo) mentre il vero nocciolo dell'assurdo è lo scopo folle di quel prodotto.
 :D

Offline The Dude

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #473 il: 13 Mag 2015, 09:30 »
Il gusto neanche l'ho preso in considerazione, mi è bastato il metodo di cottura.

Offline Luv3Kar

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #474 il: 13 Mag 2015, 12:49 »
Le reginette con polpettine in umido e ricotta era uno dei piatti preferiti di mio nonno, insieme allo sformato di ziti pomodoro e melanzane fritte. La sua famiglia era campana, anche se è cresciuto a Roma.

Seppia, ho provato le penne integrali Barilla. Negli ingredienti mi pare citino solo farina integrale, perché il sapore non è pungente e osceno come quello di altre paste integrali? Dov'è la gabola?
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Offline Giobbi

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #475 il: 13 Mag 2015, 12:56 »
argh il titolo di questo thread mi fa venire fame..

Offline atchoo

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #476 il: 13 Mag 2015, 12:58 »
Seppia, ho provato le penne integrali Barilla. Negli ingredienti mi pare citino solo farina integrale, perché il sapore non è pungente e osceno come quello di altre paste integrali? Dov'è la gabola?

Pungente e osceno... :no:
Non a caso è considerata tra le peggiori paste integrali sul mercato.

Offline Seppia

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #477 il: 13 Mag 2015, 14:15 »

Le reginette con polpettine in umido e ricotta era uno dei piatti preferiti di mio nonno, insieme allo sformato di ziti pomodoro e melanzane fritte. La sua famiglia era campana, anche se è cresciuto a Roma.

Seppia, ho provato le penne integrali Barilla. Negli ingredienti mi pare citino solo farina integrale, perché il sapore non è pungente e osceno come quello di altre paste integrali? Dov'è la gabola?

Fino qualche tempo fa la Barilla integrale era solo 51% integrale, il restante 49 era semola normale, quindi la pasta aveva un sapore meno.... Integrale diciamo.
Dico fino qualche tempo fa perché adesso qui in USA sono 100% integrale da qualche mese, non so in Italia (hanno una fabbrica qui perciò potrebbero avere ricette diverse).
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline iKenny

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #478 il: 13 Mag 2015, 15:14 »
A Napoli mettiamo le polpettine nella lasagna che si fa per tradizione a Carnevale, con un mucchio di altra roba.

Confermo, mia nonna campana metteva sempre le polpettine dentro la lasagna.

Offline babaz

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Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #479 il: 13 Mag 2015, 20:03 »
A Napoli mettiamo le polpettine nella lasagna che si fa per tradizione a Carnevale, con un mucchio di altra roba.

Confermo, mia nonna campana metteva sempre le polpettine dentro la lasagna.

e suonava bene?






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