Autore Topic: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano  (Letto 96185 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline iKenny

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.492
  • Il congiuntivo č morto, lunga vita al congiuntivo
    • http://riccardoerra.com
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #945 il: 03 Ago 2015, 13:14 »
Pici con anatra, guanciale e fontina  :)

 :death: :death: :death:
Ricetta?

EDIT: Vista la ricetta nell'altro topic. Vieni a Londra a preparala per me?
« Ultima modifica: 03 Ago 2015, 13:22 da iKenny »

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.366
  • Pupo
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #946 il: 03 Ago 2015, 13:28 »
Con quegli ingredienti in Inghilterra ti costerebbe uno stipendio! :D

Io ho fatto un confronto real amatriciana vs. amatriciana fake (pancetta dolce e pepe al posto di guanciale e peperoncino). Pensavo che il pomodoro minimizzasse la differenza, ma devo invece dire che č pių evidente ancora che con la carbonara (carbonara fake provata sia con pancetta dolce che affumicata*).

* non so su quali basi, ma molte marche di pancetta a cubetti definiscono la dolce "perfetta per la preparazione dell'amatriciana" e l'affumicata "perfetta per la preparazione della carbonara".

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.638
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #947 il: 04 Ago 2015, 01:05 »
Cosė vendono di pių  :D

Offline GuK

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.877
  • SWALLOW OR DIE!
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #948 il: 04 Ago 2015, 11:33 »
Pici in piemontese vuol dire cazzi.

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.366
  • Pupo
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #949 il: 04 Ago 2015, 11:34 »
L'ha scritto che assomigliano molto ai bigoli...

Offline iKenny

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.492
  • Il congiuntivo č morto, lunga vita al congiuntivo
    • http://riccardoerra.com
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #950 il: 04 Ago 2015, 13:26 »
non so su quali basi, ma molte marche di pancetta a cubetti definiscono la dolce "perfetta per la preparazione dell'amatriciana" e l'affumicata "perfetta per la preparazione della carbonara".

Forse perche' l'amatriciana si abbina meglio con gusti pių dolci e la carbonara con gusti pių forti?  ???

Offline GuK

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.877
  • SWALLOW OR DIE!
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #951 il: 04 Ago 2015, 14:54 »
Tutto pronto per una sera arrabbiata!


Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.366
  • Pupo
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #952 il: 04 Ago 2015, 14:58 »
Hai anche il pecorino, vero?

Offline GuK

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.877
  • SWALLOW OR DIE!
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #953 il: 04 Ago 2015, 15:45 »
Ci vuole il pecorino nell'arrabbiata?

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.366
  • Pupo
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #954 il: 04 Ago 2015, 16:00 »
Sė, che io sappia. :yes:

Offline GuK

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.877
  • SWALLOW OR DIE!
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #955 il: 04 Ago 2015, 16:08 »
Non lo sapevo assolutamente.

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #956 il: 04 Ago 2015, 16:24 »
A naso direi di no invece, ma potrei sbagliarmi. A me piace da morire senza niente
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.366
  • Pupo
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #957 il: 04 Ago 2015, 16:37 »
Ho fatto qualche ricerca sul web: generalmente il pecorino c'č, ma alcuni siti non lo indicano.

Offline GuK

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.877
  • SWALLOW OR DIE!
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #958 il: 04 Ago 2015, 17:08 »
Confesso di cadere dal pero. Ero assolutamente straconvinto che non avesse formaggio invece Wikipedia dice il contrario.

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #959 il: 04 Ago 2015, 17:39 »
Idem
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto