Autore Topic: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano  (Letto 96207 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #570 il: 08 Giu 2015, 12:28 »
Che infanzia felice che hai avuto, ti invidio.

Per mia madre già abbastanza "tira fuori i sofficini, sono nel friggidèr". :(

Offline MrSpritz

  • Eroe
  • *******
  • Post: 16.739
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #571 il: 08 Giu 2015, 12:30 »
Mi creava anche delle storie farlocche per farmi mangiare le verdure o il risotto ai funghi.  :yes:

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.638
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #572 il: 09 Giu 2015, 00:27 »
Mi creava anche delle storie farlocche per farmi mangiare le verdure o il risotto ai funghi.  :yes:
Mia mamma per farmi mangiare il nasello mi disse che non era oesce ma il naso del merluzzo e che il risotto con oa zucca non era con la zucca ma aveva dipinto chicco per chicco col pennarello...

Offline DrKoopa

  • Generale
  • *****
  • Post: 3.246
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #573 il: 09 Giu 2015, 00:42 »
Mia mamma racconta spesso che per far mangiare mia sorella per un certo periodo doveva inscenare la presenza di un topo che rubava il cibo. Ogni singolo boccone lo metteva da parte nel piatto e recitava: "questo qui è per Giada, speriamo che il topolino non se lo prenda".
A quel punto girava la testa, mia sorella mangiava il pezzettino del pasto, ritornava a guardare il piatto ed esclamava "E' sparito! Sei stata tu? (mia sorella negava) Allora è stato il topolino! Ne metto da parte un altro pezzo per te!"
E via di nuovo loop fino alla fine del piatto!
Roba che mia figlia sarebbe già morta di fame xD

Offline Alle

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 9.046
  • Tigella man
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #574 il: 09 Giu 2015, 08:10 »
Mia mamma mi doveva togliere il piatto dalla tavola, altrimenti mangiavo anche quello.

A me l'impiattamento "bello" fa piacere, è un di più molto gradevole (chiaro che poi deve essere anche buono da mangiare).

Non apprezzo gli impiattamenti eccessivi, quelli con mille dettagli tipo gocce di olio/aceto/salse spruzzate qua e là. Per contro mi piace molto la cucina giapponese kaiseki, con tanti piattini che compongono una vassoio colorato e dalle varie forme.
In tigella veritas

Offline iKenny

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.492
  • Il congiuntivo è morto, lunga vita al congiuntivo
    • http://riccardoerra.com
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #575 il: 09 Giu 2015, 13:27 »
Mia nonna mi dava i soldi per mangiare pasta e patate, pasta con i fagioli e il minestrone.
Io ovviamente accettavo.

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.638
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #576 il: 09 Giu 2015, 19:58 »


Come dicevo a mio fratello dell' impiattamento: "È una scelta voluta. Deve sembrare rovesciato nel piatto direttamente dalla pentola."

Spaghetti Tonno e Pesto al Basilico. Purtroppo il pesto non era buono.
150g di pasta, 52 di tonno sgocciolato e 100g di Pesto.
Peso da cotto 440g.

Per la pasta, se vi capita, provate la "Martelli", è un pastificio che fa una buona pasta.

Offline GuK

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.877
  • SWALLOW OR DIE!
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #577 il: 09 Giu 2015, 20:09 »
52 grammi di tonno...
Ma per caso atchoo è tuo fratello?
Pesto e spaghetti? Mo quei rompicojoni de liguri te aprono er culo!

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.366
  • Pupo
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #578 il: 09 Giu 2015, 20:19 »
Ma va, ha sicuramente guardato il peso sgocciolato indicato sulla confezione!
Questi finti precisini... :no:

Offline The Fool

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.418
  • キャプテン・フューチャー
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #579 il: 09 Giu 2015, 20:22 »
Ma perché, davvero pensano che le linguine vadano bene e gli spaghetti no?
Like a hand of God

Offline GuK

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.877
  • SWALLOW OR DIE!
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #580 il: 09 Giu 2015, 20:42 »
TRENETTE AL PESTO



Offline Account_191220

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.649
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #581 il: 09 Giu 2015, 20:43 »
Non è che lo pensiamo, non vanno bene e basta.

Offline The Fool

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.418
  • キャプテン・フューチャー
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #582 il: 09 Giu 2015, 20:47 »
Ma c'è una spiegazione scientifica?
Like a hand of God

Offline GuK

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.877
  • SWALLOW OR DIE!
    • E-mail
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #583 il: 09 Giu 2015, 20:49 »
Certo!

Offline Account_191220

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.649
Re: [Cucina] La Pasta, orgoglio italiano
« Risposta #584 il: 09 Giu 2015, 21:26 »
Gli spaghetti al pesto secernono un muco tossico con un altissimo contenuto di stronzio.