Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 429600 volte)

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Offline MrSpritz

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #465 il: 24 Nov 2008, 20:48 »
Ah non usi più il fornetto?

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #466 il: 24 Nov 2008, 20:54 »
Venduto, la PS3 cucina meglio.

Online atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #467 il: 24 Nov 2008, 20:58 »
Ah non usi più il fornetto?
Lo uso per scaldare la pizza avanzata. :)
Veniva bene, eh, ma preparare millemila micropizze era uno stress.

Offline MrSpritz

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #468 il: 24 Nov 2008, 21:07 »
Ah non usi più il fornetto?
Lo uso per scaldare la pizza avanzata. :)
Veniva bene, eh, ma preparare millemila micropizze era uno stress.

Il prossimo passo è il forno in pietra, un mio amico lo ha vengono ottime le pizze.
Il problema è che ti serve un giardino ampio.

Offline Luv3Kar

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #469 il: 25 Nov 2008, 10:30 »
Anch'io non uso più il fornetto, se devi fare più di due pizze diventi matto e praticamente devi rinunciare a mangiare con gli altri.
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Offline peppebi

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #470 il: 25 Nov 2008, 17:38 »
Atchoo è proprio PRO in tutto quello che fa (almeno quello di cui parla nel forum)!
 Dite che posso fare una pizza decente anche usando il forno della cucina (elettrico)? In Puglia dovrei riuscire a recuperare una specie di base (tonda ovviamente) in pietra refrattaria che regalarono a mia madre tempo fa e che non ha mai usato.
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Offline Xibal

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #471 il: 25 Nov 2008, 17:45 »
Atchoo usi acqua liscia o minerale per la pizza?
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Online atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #472 il: 25 Nov 2008, 18:57 »
Liscia.

Peppe, dipende che tipo di pizza vuoi fare. Con la base dovresti riuscire ad ottenere una pizza simil forno a legna (o simil elettrico con base in refrattaria :)), ma riscaldarla è una menata pazzesca e anche la cottura necessita pratica e attenzione, visto che non usi teglie. La faresti due o tre volte per poi rinunciare.

Anch'io non uso più il fornetto, se devi fare più di due pizze diventi matto e praticamente devi rinunciare a mangiare con gli altri.
Esattamente. Inoltre devi avere mille attenzioni e stare parco di condimento per non sporcare la pietra.
Io l'ho riciclato in questo modo: faccio sempre più pizza, in maniera tale da avanzarne, e il giorno dopo la scaldo nel fornetto. E' quasi più buona che appena fatta. :yes:

Offline Xibal

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Re: Ricette!
« Risposta #473 il: 26 Nov 2008, 17:50 »
Quoto da un altro forum...

Citazione da: minmay
RISOTTO ALLE FRAGOLE
Preparate un soffritto con poca cipolla (io non la metto del tutto e faccio solo saltare un po' d'olio con un po' di pepe).
Tagliate le fragole (un cestino e mezzo per 4 persone) ed aggiungetele all'olio, fate saltare il tutto per 1 minuto, poi aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti, a questo punto aggiungete brodo vegetale (anche qui state attenti a non salare troppo) e fatelo evaporare fino a fine cottura; prima di togliere dal fuoco aggiungete al risotto una noce di burro ed una spolverata di parmigiano.
Servite guarnito con una fragola tagliata a fettine!!
Buon appetito!!

E tra la tostatura e il brodo un po' di Brachetto d'Acqui da far sfumare non ce lo vogliamo mettere?Mettiamocelo!
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Offline Xibal

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #474 il: 26 Nov 2008, 17:52 »
Liscia.


Hai mai provato con qualcosa di frizzantino?La mia ragazza dice che aiuti la lievitazione e renda la pasta più leggera, ma non credo abbia la tua esperienza in tal senso...
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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #475 il: 26 Nov 2008, 19:35 »
Se la lievitazione è condotta con le quantità di lievito e i tempi di lievitazione corretta non dovrebbe esserci bisogno di alcun aiuto.

Questo mi era stato risposto da pizzaioli professionisti e da amatori *davvero* esperti (gente con diverse centinaia di pizze alle spalle). Sono in genere un po' intransigenti con certe "regole della tradizione" e poco aperti alle sperimentazioni. Una mia collega, per dire, fa la pasta con la birra. Non vi dico cosa mi hanno risposto quando ho chiesto il loro parere su questa variante... :D
« Ultima modifica: 26 Nov 2008, 19:59 da atchoo »

Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #476 il: 26 Nov 2008, 19:53 »
Liscia.


Hai mai provato con qualcosa di frizzantino?La mia ragazza dice che aiuti la lievitazione e renda la pasta più leggera, ma non credo abbia la tua esperienza in tal senso...
Viene usata anche per le pastelle per friggere.

Offline Alle

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #477 il: 03 Dic 2008, 10:14 »
Ripieno per tortellini (come lo fa mia madre):

Un etto di mortadella
Un etto di prosciutto crudo
Un etto e mezzo di spezzatino di manzo
Un etto e mezzo di spezzatino di maiale

Macinare il tutto 2 volte, poi mettere in un pentolino con un filo d'olio, sale, un giro di noce moscata. Cuocere la carne per pochi minuti, giusto il tempo di dare un colore uniforme.
Aspettare che si raffreddi, aggiungere un uovo crudo e una manciata di grana grattuagiato. Mescolare bene e lasciare riposare in frigo una notte.

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #478 il: 04 Dic 2008, 22:35 »
Ti giro la risposta di un mio carissimo amico, cuoco (il ristorante è nominato):

"Spezzatino di manzo" non pervenuto nel "classico" ripieno;
Le dosi di mortadella, maiale(lombo), e prosciutto crudo variano a seconda dei gusti;
al Diana la mortadella la faceva da padrona, con dosi "doppie" rispetto agli altri 2 ingredienti. Però il ripieno non era affatto male,secondo solo a quello dei tortellini di mia nonna...

:)

RESPECT
Tutto è relativo, tranne quello a cui crediamo.
Riflettere Essere Scoprire Praticare Esprimere Convivere Tornare

Offline Alle

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #479 il: 05 Dic 2008, 09:06 »
Sì, le dosi alla fine variano da famiglia a famiglia.
Penso che esista una ricetta per ogni famiglia modenese/bolognese che esiste.
Quella che ho postato la trovo particolarmente gustosa, facendo i tortellini molto piccoli e con pasta molto sottile.
Tra un paio di week end ci mettiamo in produzione :)
In tigella veritas