sulla pasta
la de cecco é ottima ma costa troppo per quello che é,
la garofalo é per me la seconda miglior pasta a larga diffusione in italia
la barilla non mi piace un granché
la voiello (che poi é sempre proprietà barilla) é per me eccezionale, la migliore.
poi vabbé se proprio vogliamo andare sul cool la migliore che io abbia mai provato é la pasta Cav Cocco
http://www.pastacocco.com/index2.htmma vabbé costa una cinghiata
su cottura ecc se vogliamo fare i fighi i tempi di cottura sono un po' fuorvianti nel senso che la pasta ha una variabilità (intendo sullo stesso formato eh) tale in termini di
- diametro
- umidità
- quantità di proteine nella semola
che fanno si che il tempo di cottura "ottimale" possa oscillare tranquillamente di un minuto in più o in meno
vi parlo da noi in Barilla che pure essendo grossi abbiamo variabilità molto inferiori alla media
se poi a questo aggiungete i gusti personali... si capisce perché sulle paste davvero "serie" il tempo di cottura manco é indicato
L'avete fortemente scassata con le pizze, eh.
Comunque, per stasera, visto che avevo tempo di cucinare, pensavo di fare qualcosa di particolare. Tipo lenticchie in salsa berbera.
Ora, com'è possibile che un piatto tradizionale africano (che si suppone piatto povero) abbia tutti 'sti cazzo di ingredienti?
Non è che qualcuno sa un modo più semplice di fare 'sto piatto?
Eh ma il punto é che devi preparare il mix di spezie
cioé cardamomo semi di finocchio coriandolo paprika
gli ingredienti son 2 o 3 alla fine e piuttosto poveri
se vai in un negozio africano e gli spieghi che devi fare spesso quei mix di pezie ne hanno di già fatti
io a parigi di solito vado da alimentari arabo/negro e gli dico aho voglio fare il pollo/agnello/altro animale o ortaggio al forno/saltato in padella/ecc consigliami spezia
e di solito mi danno sacchettino loro