Crostata con ricotta e cioccolatoPer la
pasta frolla, seguite la ricetta che ho già postato un po' di tempo fa: ecco il
link.
Per il
ripieno, ecco gli ingredienti:
Ricotta 400 g
Uova 3
Zucchero 60 g
Cioccolato fondente / in gocce 70 g
Lavorate per bene la ricotta con lo zucchero, fino a farla diventare quasi spumosa. Aggiungete 2 tuorli d'uovo.
A parte montate a neve gli albumi delle tre uova (il terzo tuorlo l'avrete già usato per la pasta frolla ^^ ) e incorporateli delicatamente alla ricotta, con movimenti dall'alto verso il basso e viceversa.
infine aggiungete il cioccolato fondente.
Stendete quindi 3/4 di pasta frolla in uno stampo, cospargetela di ripeno e, con la pasta rimanente tagliata a striscioline, componete la "griglia" superiore della crostata.
Se ne avete voglia e se vi rimane della pasta frolla, arrotolatene una striscia a mo' di sigaretta e tagliatela longitudinalmente: avrete delle roselline da applicare agli incroci della "griglia" con un po' di albume d'uovo.
Mettete in forno già caldo a 180° e cuocete per 45 minuti circa, fino a doratura.
Servite dopo averla spruzzata di zucchero a velo (una volta raffreddata, mi raccomando, o lo zucchero si scioglierà e poi indurirà).