Anche se adesso dispongo di lievito (secco) a palate, ho scoperto che se metto un pò di yougurt greco bianco nell impasto per la pizza, quest è più corposo, ha più struttura e in forno prende più colore senza diventare "bianco" croccante, ma piuttosto bruno, fragrante ma elastico.
Cosa ne pensate?
In pratica gli ingredienti sono, a occhio e croce
300g farina (50% self raising, 50% plain)
1g lievito secco
1 cucchiaino olio oliva
pizzico sale
pizzico zucchero (sciolto in un po d acqua col lievito)
80g yougurt greco liscio
80ml acqua liscia dove sciolgo lievito
100ml acqua frizzante per finire l impasto.
Stasera mi è venuta di un buono assurdo, bruna, fragante, areata ma morbida allo stesso tempo.
Insomma non ho più bisogno di trovare una pizzeria qui in UK per soddisfare la mia voglia di pizza, ormai a casa è come in pizzeria.
Se non uso yougurt l impasto lievita ma in forno diventa croccante pur restando bianco.
Credete perchè ho fatto mancare sale? Ho letto che il sale contribuisce al colore dell impasto cotto.