Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 432108 volte)

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Offline Claudio

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4245 il: 20 Mar 2020, 13:11 »
Qui abbiamo preparato due volte la pizza al taglio con la ricetta di Bonci.
Ricetta subito :)
Mi accodo.

@Ivan F. Smetti di panificare e scrivi!

Offline Ivan F.

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4246 il: 20 Mar 2020, 17:01 »
Oh, si trova online la ricetta: https://blog.giallozafferano.it/crisemaxincucina/impasto-fatto-a-mano-pizzo-bonci/ :)

La seconda volta mi ha detto di averla lavorata con un passaggio extra per far inglobare più aria all'impasto, ma non so se questo sia spiegato al link.

La pizza con condimento a crudo (tipo stracciatella, pistacchi e mortadella) aveva delle bolle d'aria notevoli.
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Offline Ivan F.

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4247 il: 20 Mar 2020, 17:04 »
Aggiungo, quella con condimento che va in cottura, invece, si abbassa molto.

@Ryo_Hazuki, immagino sia normale*, ma hai suggerimenti al riguardo?

*Per dire, la pizza standard di Bonci che ho assaggiato aveva il fiordilatte aggiunto a fine cottura. Immagino per questo motivo. Ma non vorrei dire troppe sciocchezze tutte insieme.
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Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4248 il: 20 Mar 2020, 17:10 »
Oh, si trova online la ricetta

Circa 133mila risultati però mettendo "impasto Bonci" su Gogol, per quello chiedevo. ;D
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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4249 il: 20 Mar 2020, 17:16 »
Aggiungo, quella con condimento che va in cottura, invece, si abbassa molto.

@Ryo_Hazuki, immagino sia normale*, ma hai suggerimenti al riguardo?

*Per dire, la pizza standard di Bonci che ho assaggiato aveva il fiordilatte aggiunto a fine cottura. Immagino per questo motivo. Ma non vorrei dire troppe sciocchezze tutte insieme.

Parli di una pizza alta? Io di solito, per tenerla più alta, la faccio in due cotture: prima un velo di pomodoro in salsa per 2/3 della cottura, poi aggiungo la mozzarella e il resto.

Offline Shape

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Offline Xibal

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4251 il: 20 Mar 2020, 18:20 »
Qui abbiamo preparato due volte la pizza al taglio con la ricetta di Bonci.

Meravigliosa, credetemi.

Ho mangiato la pizza di Bonci proprio un mesetto fa e devo dire che reggeva il passo.

Domani si replica, ma con qualche variazione sulle farine.
Cotta come?
L'ho fatta anche io una volta, impasto fantastico, tutto perfetto, poi ho demandato la cottura a mia madre in forno elettrico (max temperatura 250, ma non sono nemmeno sicuro) ed è venuta dura e friabile come un biscotto... :(
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Offline Ivan F.

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4252 il: 20 Mar 2020, 18:57 »
Cotta in forno elettrico, ma non so tempi e modi. Se serve mi informo.

In realtà avremmo anche il forno a legna, ma troppa fatica 🧐
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Offline DRZ

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4253 il: 20 Mar 2020, 19:11 »
Ogni forno fa storia a sé, bisogna mettere in conto una serie di fallimenti prima di riuscire a trovare la quadra (e poi, nel mio caso, continuare a fallire perché si fanno casini con ingredienti e/o passaggi della preparazione :D).

Offline babaz

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4254 il: 20 Mar 2020, 22:53 »
chi mi spedisce una teglia di pizza casalinga via UPS?
pago bene


ahhhhh

Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4255 il: 21 Mar 2020, 17:09 »
Che due palle, sto facendo la pizza, ma cresce lentissimamente: ho usato lievito secco invece di quello fresco, che non ho trovato e mi sa che non gliela fa per stasera.

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4256 il: 21 Mar 2020, 17:10 »
Da quando uso quello fresco surgelato (!!!) ho smesso di usare quello secco, ultimamente mi aveva dato troppe rogne - mai capito il perchè.
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Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4257 il: 21 Mar 2020, 17:23 »
Ma sai quanto dura congelato? Perché ho sempre il dubbio che non sia efficace e devo buttare tutto.

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4258 il: 21 Mar 2020, 17:49 »
Finora non mi ha mai dato problemi, MA... va detto che con cadenza del tutto casuale buttavo via l'eventuale eccesso e lo sostituivo con uno nuovo. Aggiungo anche che sono solito metterne un po' di più rispetto a quello indicato dal mitico calcolapizza, perchè con la lunga lievitazione bene o male riesco ad aggiustare in corsa nei rarissimi casi in cui dovessi notare che stan crescendo troppo.

Chiaramente data la particolarità del periodo - verificherò alla prossima spesa, ma amici mi parlano anche loro di difficile reperibilità - non escludo di dover cominciare a fare qualche statistica in tal senso, magari tenendo una scorta più "giovane" nel malaugurato caso che una partita dovesse fare cilecca proprio per il tempo eccessivo passato al freddo.
« Ultima modifica: 21 Mar 2020, 17:52 da Turrican3 »
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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4259 il: 21 Mar 2020, 18:02 »
Il lievito di birra perde vitalità stando in congelatore (anche nell'atto della congelazione).

Non è una pratica che consiglierei, ecco. :)

Dopo 7-8 giorni inizia a decadere in modo importante e ne va messo di più.