Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 429602 volte)

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Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4200 il: 08 Apr 2019, 17:21 »


Sabato ho fatto una mezza pazzia, con la scusa di un invito a cena ho provato per la prima volta a preparare i panzerotti catanesi.

Questo il risultato, primo ad essere stupito: il sottoscritto. :scared:
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Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4201 il: 08 Apr 2019, 18:08 »
Sono bellissimi *_*

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4202 il: 08 Apr 2019, 18:31 »
Ma soprattutto buonissimi! ;D

Ho già voglia di riprovare a farli, mannaggia alla mia golosità. :D
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Offline babaz

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4203 il: 08 Apr 2019, 19:12 »
Turricano Goloso!

Hanno un aspetto magnifico, devono essere buoni per forza (ci sta qualcosa dentro? Non li conosco)

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4204 il: 08 Apr 2019, 19:24 »
Di norma qui li preparano con una farcitura di crema "bianca", oppure al cioccolato. :)

Non escludo che in qualche bar si possano trovare varianti alla ricotta (rigorosamente di pecora immagino) oppure con nutella e affini.

Essendo un cuoco 100% amatoriale non avevo molta scelta, ho cercato un po' di informazioni in Rete ed alla fine ho optato per una ricetta che si dice essere fedele alla tradizione, con modifiche minime: frolla senza uova e con ammoniaca come agente lievitante i punti chiave, apparentemente.
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Offline Nookie

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4205 il: 07 Nov 2019, 23:51 »


Prime prove di panificazione!

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4206 il: 08 Nov 2019, 11:15 »
Ha un bell'aspetto! :)

Ingredienti e procedura, ti va di condividerli?
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Offline Xibal

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4207 il: 08 Nov 2019, 11:31 »
La pagnotta di Heidi! Sembra buonissima :yes:
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Offline Nookie

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4208 il: 08 Nov 2019, 14:06 »
Ha un bell'aspetto! :)

Ingredienti e procedura, ti va di condividerli?

eheh ci mancherebbe altro

https://www.vivalafocaccia.com/ricette/ricetta-pane-artigianale-fatto-in-casa/


Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4209 il: 08 Nov 2019, 14:23 »
Grazie, ho già l'acquolina in bocca, proverò sicuramente.

(ho un debole per la sperimentazione, mannaggia a me! :D)
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Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4210 il: 02 Dic 2019, 14:31 »
@Nookie
Poi ho provato la "tua" ricetta del pane!

Qualche perplessità sulla tenuta (sembra invecchiare in fretta, ma mi capita anche con altra ricetta, leggevo tuttavia che ci sono tecniche per alleviare il fenomeno), però come gusto non mi è affatto dispiaciuto.

Ed il fatto che non devo smanettare con l'impastatrice (pulirla è sempre un po' scomodo) è decisamente un punto a favore. ;D
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Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4211 il: 16 Dic 2019, 15:50 »
TFP Link :: https://twitter.com/Turrican3_IT/status/1206586958618791937

Pizza e pane con la tecnica "no-knead", devo dire che mi hanno stupito in positivo anche se penso che, almeno per la pizza (mai provata prima d'ora con questa metodologia), tornerò al tradizionale utilizzo dell'impastatrice. ;D
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Online atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4212 il: 16 Dic 2019, 16:27 »
Per la pizza si usa soprattutto per quella in teglia, dato che facilita la gestione di idratazioni molto spinte.

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4213 il: 16 Dic 2019, 16:48 »
Immagino, la ricetta base del pane di cui sopra era probabilmente non a caso al 75%, numeretto che è bel al di sopra delle mie abitudini dato che vado quasi sempre di tonda. :yes:
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Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4214 il: 17 Dic 2019, 14:02 »
Invoco il buon @Ryo_Hazuki (ma ovviamente anche le eventuali risposte di altri son graditissime! :)) per un suggerimento/richiesta riguardo il panettone, che avrei una mezza idea di provare a preparare per Natale.

In buona sostanza *tutto* il procedimento si fa a temperatura ambiente (o meglio, a quella opportuna per la lievitazione) oppure ho capito male?

Supponendo la risposta sia affermativa, e qualora fosse necessario, sarebbe possibile riporre l'impasto in frigorifero e proseguire in un secondo momento, un po' come dire "mettendo in pausa" (o quantomeno rallentando significativamente, quantomeno sul versante della lievitazione) il procedimento?
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