Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 429592 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Turrican3

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.716
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4110 il: 09 Mag 2018, 16:25 »
Prova all'Ilva di Taranto

Ero in zona per il ponte del 1 maggio, a saperlo... :D
videoGIOCATORE

Offline chirux

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.490
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4111 il: 18 Mag 2018, 17:55 »
Possibile che per una semplice cacio e pepe ne ho sentite diverse di campane ???
Dai un bravo cuoco con ricetta. Le dosi le faccio io.


Offline chirux

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.490
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4113 il: 19 Mag 2018, 09:56 »
Ottimo articolo Shape!!! Sei meglio di un cuoco stellato. Chissà che rottura se avessi chiesto a Caccia  :D
Proverò.

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.629
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4114 il: 19 Mag 2018, 14:26 »
Se hai un frullatore, a bicchiere o a immersione, puoi frullare il formaggio con l'acqua calda a 60 gradi e il risultato è ancora migliore.

Offline Shinji

  • Eroe
  • *******
  • Post: 12.839
  • Buraido!
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4115 il: 19 Mag 2018, 15:25 »
Ecco perché non mi usciva mai!
Ottima segnalazione shape

Offline Turrican3

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.716
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4116 il: 27 Giu 2018, 16:13 »


Una novità, il Turry che mette foto di pizze. :D

Purtroppo dallo scatto non si nota, comunque ultimamente sto facendo degli esperimenti con farine meno raffinate.

Nello specifico, la pizza in foto ha l'impasto realizzato in parte con farina 1 (40% circa del totale), lievitazione 12h

Altra cosa che mi sa che non si capisce è che trattasi di pizza bianca, nonostante le tonalità rossicce la base è pesto di pistacchio.
videoGIOCATORE

Offline babaz

  • Reduce
  • ********
  • Post: 29.274
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4117 il: 27 Giu 2018, 21:01 »
Questo pesto di pistacchio sta conquistando il mondo... Lo leggo dappertutto

Offline RBT

  • Eroe
  • *******
  • Post: 19.334
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4118 il: 27 Giu 2018, 21:31 »
Si compra o si fa? Che fate?
PS4: RBT_ps  -->add me!
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::................................................. .................

Offline Turrican3

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.716
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4119 il: 27 Giu 2018, 22:55 »
Questo pesto di pistacchio sta conquistando il mondo... Lo leggo dappertutto

A me viene facile in ogni caso, Bronte ce l'ho (quasi) dietro casa. :D

Riguardo il pesto fai-da-te: quello di pistacchio ancora non l'ho mai provato a fare, finora solo classico, rucola, finocchietto selvatico.
videoGIOCATORE

Offline Ivan F.

  • Amministratore
  • Reduce
  • *********
  • Post: 38.477
    • The First Place
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4120 il: 04 Lug 2018, 09:58 »
Qualche giorno fa ho mangiato una pasta fredda di fine di mondo.

Ovviamente preparata non da me, che sono artoleso in cucina*
*Non è vero, sarei bravo, è solo che non ho voglia.

Volevo condividerla con voi cicc... panz... gourmet!

Citazione
Pasta fredda con pesto di avocado e salmone

Difficoltà: facile
Preparazione: 45 min
Cottura. 20 min

INGREDIENTI (Dosi per 4 persone)

Fusilli: 280 gr
Avocado: 400 gr
Olio extravergine di oliva: 100 ml
Pinoli: 50 gr
Foglie di basilico: 5
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Pomodorini datterini: 10
Zucchero di canna: 1 cucchiaino
Salmone a tranci: 300 gr
Timo: q.b.
Mandorle a lamelle: 50 gr


Tosta i pinoli in una padella antiaderente per circa 3 minuti. Pela e snocciola gli avocado, quindi tagliali a metà e ricavane dei cubetti.

Prepara il pesto frullando l'avocado con 50 ml di olio, i pinoli tostati, le foglie di basilico, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere una crema morbida. Se necessario aggiungi qualche goccia di olio.

In una pentola scalda due cucchiai di olio, lo zucchero di canna e fai appassire i pomodorini. Dovranno risultare ben morbidi.

Taglia il salmone a cubetti, elimina con cura eventuali spine e cuocilo con un cucchiaio di olio per due minuti circa a fuoco vivace, aggiungi a piacere i rametti di timo.

Cuoci la pasta, scolala e falla raffreddare. Unisci gli ingredienti, aggiungendo anche le mandorle a lamelle e porta a tavola la pasta fredda con pesto di avocado e salmone.

CONSIGLIO
Per questa ricetta abbiamo scelto i fusilli, ma, in alternativa, puoi utilizzare la pasta corta che preferisci, come i rigatoni, le penne o le farfalle..
TFP Yearbook - [2019] | [2020] | [2021] | [2022] | [2023]

Offline Turrican3

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.716
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4121 il: 28 Ago 2018, 16:04 »
Un po' OT ma visto che ho spesso praticamente sempre parlato di pizza in questo thread...

Niente, solo per dire pollice super-in-alto per Roccbox / Gozney: mi hanno sostituito il bruciatore seppur appena terminata formalmente la garanzia, solo perchè ho segnalato una produzione eccessiva di fumi.

In realtà anche con il nuovo bruciatore non è cambiato granchè (è proprio fisiologico per via della - voluta - combustione incompleta) ma hanno gestito tutto con grande professionalità e senza neppure farmi scucire un centesimo. :yes:

Ad un certo punto addirittura causa corriere che non voleva saperne di dar seguito alla prenotazione del ritiro del "vecchio" bruciatore si sono offerti di lasciarmelo a mo' di muletto
(invito che ovviamente ho declinato chiedendo di insistere con il corriere almeno per un ulteriore tentativo - e a quel punto è passato a ritirarlo XD)
« Ultima modifica: 28 Ago 2018, 16:07 da Turrican3 »
videoGIOCATORE

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.338
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4122 il: 28 Ago 2018, 19:32 »
Parli del bruciatore per la legna o di quello a gas?
Fossi in te proverei quello a gas.

Offline Turrican3

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.716
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4123 il: 28 Ago 2018, 21:21 »
Hai ragione non ho specificato: era proprio quello a gas.

Il bruciatore a legna è ancora inutilizzato. :scared:
videoGIOCATORE

Offline RBT

  • Eroe
  • *******
  • Post: 19.334
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4124 il: 29 Ago 2018, 00:05 »
Maaaa...quanto dovrei spendere per un kit da giardino? Meglio se a legna?  :whistle:

Io  a d o r o  la pizza, almeno una a settimana, ma mi arrangio alla meglio in pizzerie varie.
PS4: RBT_ps  -->add me!
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::................................................. .................