Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 173645 volte)

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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3990 il: 27 Ott 2017, 12:48 »
Occhio che il gancio per impastare non mi sembra il massimo...
Io mi sono sempre trovato male ed ho sempre adottato planetarie che avessero un gancio a spirale.

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3991 il: 27 Ott 2017, 12:55 »
Azz... come non detto quindi? :scared:
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Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3992 il: 27 Ott 2017, 12:58 »
Grazie Shape! :)

Per sicurezza: stiamo parlando di questo gingillo qua, giusto?

E' un po' al limite come spesa ma potrei farci ben pi di un pensierino: come detto, spendere meno per poi portarsi a casa un giocattolo non mi pare sensato.
S, parlo di quello.

@Ryo: io ne ho uno simile sul KitchenAid e riesco a incordare anche il panettone, dopo un primo passaggio con la "foglia"

Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3993 il: 27 Ott 2017, 13:44 »
Il panettone pi morbido come impasto, per.
Per pizza e pane una spirale sarebbe molto meglio, ma anche parecchio fuori budget.
Io ho questa: http://www.famagsrl.org/prodotti/settore-alimentare/impastatrice-a-spirale-im-5-grilletta
« Ultima modifica: 27 Ott 2017, 13:47 da atchoo »

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3994 il: 27 Ott 2017, 13:53 »
Vabb a questo punto devo fare la domanda di riserva: da 0 a 10 quanto indispensabile in una casistica come la mia?

Giusto per capire se l'idea di base dell'acquisto di un'impastatrice ragionevole o meno...
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Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3995 il: 27 Ott 2017, 14:06 »
Se hai speso tutti quei soldi per il Roccbox non ha senso, come scrivevi, comprarsi un giocattolo cinese.

Ce ne sono pure di ben funzionanti, comunque:
https://www.amazon.it/Bosch-MUM4405-Macchina-Cucina-Bianco/dp/B00008K5XU
https://www.amazon.it/Bosch-MUM4825-food-processor-processors/dp/B004MPQQ16
Queste sono molto gettonate sulla Confraternita, ma le usano soprattutto alte idratazioni, se l'impasto pi duro secondo me durano poco.

Questa gi pi versatile:
https://www.amazon.it/Emilia-Impastatrice-Professionale-Planetaria-capacita/dp/B01D0CRGVU

Rimangono prodotti non all'altezza del tuo forno.

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3996 il: 27 Ott 2017, 14:32 »
S io vado di 60-65% circa come idratazione quindi intuisco che quelle due sono da evitare.
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Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3997 il: 27 Ott 2017, 14:38 »
No, 60-65% inizia a essere sufficientemente morbido.
Il fatto che stai comunque prendendo qualcosa che si adatta a quell'uso, anche bene in certi casi, ma che non nasce per quello.
Se la tua idea quella di usarla anche per montare panna o uova, vai di planetaria di qualit.
Altrimenti potresti anche provare una delle due Bosch: con i soldi della kMix ne compri tre...

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3998 il: 27 Ott 2017, 14:45 »
Grazie Shape! :)

Per sicurezza: stiamo parlando di questo gingillo qua, giusto?

E' un po' al limite come spesa ma potrei farci ben pi di un pensierino: come detto, spendere meno per poi portarsi a casa un giocattolo non mi pare sensato.
S, parlo di quello.

@Ryo: io ne ho uno simile sul KitchenAid e riesco a incordare anche il panettone, dopo un primo passaggio con la "foglia"
Bisogna vedere la forma e dimensione del gancio.
Un panettone parecchio pi morbido di un impasto da pizza e reagisce meglio.
Qui a lavoro ho una Kenwood e il gancio classico non lavora male, ma la planetaria con quello a spirale lavora molto meglio :)

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3999 il: 27 Ott 2017, 14:47 »
Se la tua idea quella di usarla anche per montare panna o uova, vai di planetaria di qualit.

E' una funzione "papabile" ma sarebbe secondaria, l'utilizzo principale per come lo immagino adesso sarebbe di sicuro l'impasto per pizza.

Se solo i fondi non fossero un problema! :D
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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4000 il: 30 Ott 2017, 20:08 »


Pizza al Nero di Seppia (pan brioches al nero di seppia), Salsa di Pomodoro Confit (pomodori coti a 90 c per 4 ore, in olio, sale, zucchero), Salsa al Pesto e Frutti di mare.




Branzino Scottato, Panissa fritta, salsa di Tapenade e Cialda di Olive.



Questo c' gi di sicuro, Gnocchi, salsa al pesto, tonno alla soia e polvere di liquirizia



Linguine con crema di zucchine e zafferano, Zucchine spadellate, Gamberi e Bisque



Tonno alla carbonara e taccole



Crema bruciata al rosmarino, olive taggiasche, composta all'arancia e spuma al pepe

Offline answer

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4001 il: 30 Ott 2017, 21:19 »
 :o

Che roba fantastica. L'unica """critica""" che posso muovere quella dell'assenza di un po' di colore rosso sui gnocchi, tonno e linguine, come decorazione. L'ultimo piatto, probabilmente, fin troppo rigido geometricamente. Ma, sono opinioni di gusto PERSONALE, per il resto m'hai fatto venire una salivazione tipo boxer in agosto, mannagg'!  :D

RESPECT
Tutto relativo, tranne quello a cui crediamo.
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Offline Nookie

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4002 il: 31 Ott 2017, 14:59 »
Per adesso solo gas, temo sia troppo sbattimento la legna... devo anche dire che essendo stra-soddisfatto della resa non mi sono granch impegnato neppure per provare il secondo bruciatore. :-[
devi girarla la pizza all'interno del roccbox causa calore non uniforme?

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4003 il: 31 Ott 2017, 15:16 »
Assolutamente s, basta una distrazione di un niente e ti ritrovi con il cornicione carbonizzato. :no:

Oramai comunque credo di averci fatto abbastanza la mano, l'unica cosa che ancora non mi riesce ruotare la pizza SENZA estrarla dal forno, avevo preso un paio di palettine ma si sono rivelate inefficaci (o sono io che non le uso a dovere)

Per farla breve lavoro di pala in dotazione con una mano e spatolina nell'altra, con una mano tiro fuori la pizza per qualche istante e con l'altra ruoto di circa 90 gradi, e subito reinserisco nel forno. Come detto mi regolo abbastanza bene e non uso pi l'orologio ma spannometricamente parlando credo che in totale una pizza venga sfornata in 2 minuti.
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Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4004 il: 31 Ott 2017, 15:40 »
Ci vuole un palino adatto e un paio di colpetti fatti bene. Questa sera ti metto il link del mio.
Due minuti mi sembrano tanti, a che temperatura cuoci?

 

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