Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 432809 volte)

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Offline Account_191220

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3960 il: 05 Mag 2017, 15:16 »
 :no:

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3961 il: 05 Mag 2017, 15:47 »
Grazie, nel caso fornisci ricetta per comuni mortali.
Ho comprato la miscela del Conad.

125gr di miscela
25gr di farina di mais Fioretto Conad, a granulometria leggermente più fine rispetto la bramata.
150gr di acqua in rapporto 500gr acqua - 0.5 lievito di birra, ma si può aumentare.

fatto lievitare 10 ore

Aggiunto

50gr di acqua con disciolto 10 grammi di lievito di birra e 6 gr di sale.
Mescolato all'impasto.
Aggiunti altri 50gr di miscela e 50 gr di grano saraceno.

L'impasto risulta sempre appiccicoso e va steso con mani unte e su un testo ben unto e bisogna stare attenti a non schiacciare troppo che rischia di aprirsi.

Io ho poi fatto lievitare due ore con sopra il pomodoro, precotto a 220 gradi in forno ventilato per 10 minuti, aggiunto la mozzarella e rimesso in forno a 220 gradi per 10 minuti.

Il sapore era non era male, peccato mi si sia attaccato un po' sotto.
Per un disco di 20cm di diametro credo ci vogliano 220 grammi e non 200 come sono rimasti a me, quindi la dose è da aumentare leggermente.
Potrebbe essere meglio fare la precottura senza pomodoro sopra e aggiungerlo nella seconda cottura, dopo essersi assicurati che la base si stacca dal testo, altrimenti si appiccica.
Poi si stacca, ma tocca fare come in foto.




Offline Noldor

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3962 il: 05 Mag 2017, 16:04 »
Grazie caro, ho girato a chi di dovere. Per un classica teglia da forno quanto aumenteresti le dosi?
Ci vuole un bilancino di ultra precisione per il lievito iniziale 0_0
Vuoi condividere le tue identità online o aggiungere qualche TFPer alle tue liste amici? Questo è il topic che fa per te!

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3963 il: 05 Mag 2017, 16:41 »
Dipende dalla placca, se è quella 25x35, direi che si possa moltiplicare tutti gli ingredienti x1,5

Un testo da 20cm di diametro ha un area di 314 cmq, una teglia 25x35 siamo quasi a 900.
Da quella dose ne escono un paio...

Per il lievito puoi anche metterne di più e tenere in frigorifero.
Comunque un pezzetto 7mmx7mm è circa mezzo grammo.

Offline iKenny

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3964 il: 05 Mag 2017, 17:39 »
Mamma mia ma sono stupendi  :cry:

 :o :o :o
Famerrima!

Offline Nookie

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3965 il: 06 Mag 2017, 15:54 »
Bonci consiglia 0.5 grammi per centimetro quadrato

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3966 il: 06 Mag 2017, 16:07 »
Ma L'impasto Gluten free si comporta in modo diverso, ce ne vuole un po' di più.

Offline Nookie

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3967 il: 06 Mag 2017, 16:21 »
Va beh quella é semplicemente una indicazione, poi ci si regola di conseguenza.
Oggi ho scoperto che impastavo con lievito scaduto a gennaio :D (freezer chiaramente)
Possibile che fosse questo il motivo per cui la pizza lievitava poco/niente e creava poco gas?

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3968 il: 06 Mag 2017, 17:57 »
Barbaro  :D
Indubbiamente si.  :D

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3969 il: 06 Mag 2017, 22:02 »
Stesura classica: https://youtu.be/JCZnbnsGcF4

Provato, primo panetto così così, secondo niente male (credo)

Per essere la prima volta non credo di potermi lamentare, grazie!
videoGIOCATORE

Offline babaz

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3970 il: 07 Mag 2017, 18:31 »
dei panini al cioccolato di Atchoo non so se mi impressiona di più l'aspetto meraviglioso... o il modo in cui li ha impiattati e fotografati

:O

Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3971 il: 25 Giu 2017, 20:14 »
Nessuno mette più foto? ???

Prima pizza dell'estate!








Offline Luv3Kar

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3972 il: 25 Giu 2017, 21:48 »
Hai imparato anche a curarne l'estetica e la fotografia, ormai non ti ferma più nessuno. :)
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Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3973 il: 25 Giu 2017, 22:21 »
A quando l'inaugurazione della "Pizzeria dal Pupo"?

Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3974 il: 25 Giu 2017, 22:39 »
Ah, grazie, molto gentili. :)