Il ragù del dudo (non me ne vogliano i puristi e i professionisti del settore
)
Fare un soffritto del classico trittico carote sedano e cipolla con un pò di burro, in un recipiente a parte.
Nel frattempo la ciccia: io uso una salsiccia di maiale, un paio di fette di pancetta di maiale (non il salume ovviamente) e circa 400gr. di macinato di manzo.
Sminuzzo la pancetta e la metto a soffriggere con un pò di olio, dopo un pò butto la salsiccia e il macinato e faccio rosolare.
A cottura ultimata aggiungo sale e pepe e unisco il soffritto, alzo a manetta e butto un bel bicchiere di vino rosso.
Una volta sfumato una confezione di passata Mutti, fuoco al minimo, fornello più piccolo.
Aspettare, alzarsi ogni tanto e dare una rimestata, il tutto per le prossime tre ore.
A cottura ultimata spengo e lascio riposare. Poi riaccendo e aggiungo un filino di latte, ma proprio un filino.
Come avrete letto niente di nuovo sotto il sole. Ma siccome ci ho messo tanto amore è venuto molto buono. Poi col parmigiano sopra, chettelodicoafare.