Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 432310 volte)

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1335 il: 25 Mar 2013, 16:11 »
Giusto, hai ragione :yes:

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1336 il: 25 Mar 2013, 16:16 »
ti sei confuso con le spare ribs, che di solito son di maiale.
anche quelle qui le fanno brasate e sono una roba paurosa

le cuoci al forno, coperte di brodo e salsa barbecue a 80-90 gradi, per 10 ore, il paradiso in terra
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1337 il: 25 Mar 2013, 16:18 »
Col cazzo :D

Le faccio al bbq, affumicate con chips di melo e caramellate con salsa bbq.

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1338 il: 25 Mar 2013, 16:23 »
ehhh ascolta un cretino, provale brasate :yes:
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline eugenio

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1339 il: 25 Mar 2013, 16:39 »
edit: ragazzi, come per qualsiasi argomento, tocca studiare per saperne davvero ;)

Diversamente da molti altri argomenti, no. La cucina è anche sperimentazione e soprattutto, gusto. Se a me piace scottata e salata - poco - a fine cottura, ci possono essere tomi di illustrissimi chef a spiegarmi che va fatta diversamente ma, con tutto il rispetto, io continuo a farla: scottata e salata - poco - a fine cottura.

Perché il soggetto del discorso è "a me piace così".

Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1340 il: 25 Mar 2013, 16:47 »
Non concordo: esistono vari livelli di conoscenza e di tecnica nel cucinare varie categorie di piatti. Se non le conosci, ti puoi pure accontentare del tuo gusto.
Puoi scegliere davvero solo se conosci altre "strade". Ciò non toglie che puoi scoprire queste strade nuove con la sperimentazione: il bravo maestro, in cucina come altrove, non è quello che ti dà ferree regole da seguire, ma quello che ti insegna i processi, in modo da renderti autonomo e consentirti di sperimentare.

Offline MrSpritz

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1341 il: 25 Mar 2013, 16:52 »
Ma le varie immagini di come tagliare la bestia diverse stato per stato son ancora valide o c'è stata una standardizzazione?

Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1342 il: 25 Mar 2013, 16:54 »
O non ho capito la tua domanda o non so rispondere.

Offline FreeDom

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1343 il: 25 Mar 2013, 17:00 »
Comunque è deciso: al prossimo raduno, arrosticini rigorosamente con chip di melo. Se Mazzuele non è d'accordo, ci discute Shape.   :D

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1344 il: 26 Mar 2013, 01:01 »
Concordo, cottura indiretta e affumicati con chip di melo :D
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Offline omotigre

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1345 il: 27 Mar 2013, 08:33 »
Ieri ho preso il mio bel weber, one touch premium da 57 cm. Rosso fico.
Dopo una serie di peripezie l'ho preso in questo negozio bellissimo http://www.furlanettoshop.it/ che vende anche online e si trova sulla pontina, subito dopo il GRA.

Ieri avevano messo su un'offerta sballata... e ho fatto appena in tempo ad approfittare prima che la ritirassero, però si sono dimostrati estremamente seri e disponibili a confermarmi la promo anche dopo il ritiro del sito, visto che avevo chiamato per chiedere info e me lo hanno messo subito da parte.

Ho preso il one touch premium da 57 cm + il kit di accensione web a 239,00 euri, prezzoneone!!11!

Montarlo è stata un'impresa, ieri ero stanco morto, ho dovuto montarlo in salotto in uno spazio estremamente ristretto, e ogni 5 minuti saltava la corrente... alla fine è andato tutto ok, anche se una delle gambe con le ruote non è entrata fino in fondo, nonostante tutta la mia buona volontà. Non capisco perchè sia necessaria tutta quella precisione nel montaggio delle gambe. Oltre tutto una volta infilata la gamba non si torna indietro...mah.
Cmq tutto ok, è proprio un bel regazzino, non vedo l'ora di provarlo e si accettano consigli per la prima grigliata a cottura diretta.

Ma un topic tutto bbq, perchè non lo apriamo?

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1346 il: 29 Mar 2013, 16:06 »
Giovani
Abbisogno della vostra sabiduria per cuocere un polpo.
A me la maniera in cui piace di più é alla brace/griglia, come lo fanno i greci, ma il problema principale é sempre stato la tenerezza del risultato.
Ora, posto che gran parte la gioca l'animale (che però a questo giro son sicuro di aver scelto bene), in quale maniera cuocerlo?
Ho letto di varie scuole di pensiero

- bollito, 20 minuti circa ogni mezzo chilo
- bollito 15 minuti, spegnere il fuoco e lasciare il polpo nell'acqua fin quando non é tiepida
- alcuni suggeriscono di pucciare prima tre quattro volte i tentacoli nell'acqua bollente per "scottare" i tentacoli
- cotto a bassa temperatura, 70 gradi per 10 ore

Immagino come sempre che il modo migliore sia il terzo, che esperienza avete voi?

Thanks
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Cit. Vn Vomo Givsto

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1347 il: 29 Mar 2013, 16:09 »
Puntualizzazione, batti o congeli?

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1348 il: 29 Mar 2013, 16:11 »
Congelo
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Cit. Vn Vomo Givsto

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1349 il: 29 Mar 2013, 16:17 »
Pure io ho problemi col polpo: qual è il metodo di cottura per averlo bello tenero?

Un'altra variante che ho letto (come tra l'altro recita il detto napoletano "o purpo ha da cocere int'all'acqua soja") è di buttare il polpo in una pentola senza acqua e col fondo ben caldo, quindi mettere il coperchio e farlo cuocere nella sua acqua.