Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 429530 volte)

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Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1185 il: 28 Feb 2013, 09:00 »
Ma LOL, bellissimi, Alle. ma poi hai avuto il coraggio di mangiarli? ;D

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1186 il: 28 Feb 2013, 09:06 »
Cucina creativa

Spoiler (click to show/hide)
Grande, li avevo visti qualche anno fa in un post "epic win" su 9gag, ma considerando che i wurstel non sono proprio il mio cibo preferito non ho mai provato. Secondo me sarebbero ottimi come boccone singolo a completamente di un buffet o antipasto.
la mente mi sfugge..

Offline Alle

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1187 il: 28 Feb 2013, 09:07 »
Ma mica li ho fatti io eh, riportavo le malefatte di altri... però penso che per curiosità proverò a proporlo una qualche sera per vedere le reazioni :yes:
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Offline Aether

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1188 il: 28 Feb 2013, 09:14 »
Bellissimi Alle, anche se suppongo che, visti i tempi di cottura diversi, i VIUSTERN siano risultati super spappolenti.

Ma ora vi getto una smart bomb classica:
COME fate la carbonara?

Dopo averne provate a milioni, essendo quella di Alfredo a Roma la migliore della galassia, secondo me la ricetta più evil è:

-tortiglioni/spaghetti
-1 uovo intero a persona + 1 rosso
-taaaaaaaaaanto pepe nero macinato fresco
-taaaaaaaaaaaanto pecorino
-guanciale croccante quasi bruciato

Sulla preparazione, per ora, non mi soffermo.


PS: non mi rileggo 80 pagine so che sicuramente se ne è già parlato blabla, come nel topic delle gnocche certi argomenti sono piacevolmente ridondanti
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Offline Alle

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1189 il: 28 Feb 2013, 09:23 »
Io faccio 1 uovo intero e poi aggiungo un rosso a persona.
Per mantecare, uovo+pepe+formaggio in una ciotoloa grande e ci sbatto la pasta appena scolata, in modo che l'uovo si "cuoce" con il calore della pasta stessa (senza diventare frittata). Alla fine aggiungo il guanciale.
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Offline The Dude

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1190 il: 28 Feb 2013, 10:56 »
@Carbonara.

Utilizzo un uovo a persona, solo tuorlo: l'albume, essendo praticamente acqua, può essere scartato, al suo posto la mai tanto lodata acqua di cottura.
Per il resto, pepe, guanciale e pecorino.

Il guanciale, una volta croccante croccante, può a scelta essere accompagnato da un pizzichino di cipolla (aggiunta a fine cottura) e sfumato con del vino bianco.
Ma anche senza va benissimo e spesso preferisco così.

La pasta, scolata almeno due minuti prima della sua cottura viene mantecata nel guanciale con l'acqua di cottura, fino a quando non risulta al dente.

Una volta spento il fuoco aggiungo la crema fatta con uova e pecorino, se serve altra acqua di cottura.

Pepe come se piovesse (lo preferisco come ultimo ingrediente, ma non credo cambi nulla se messo prima o dopo).

Le mie preferite sono le mezze maniche.
« Ultima modifica: 28 Feb 2013, 11:29 da The Dude »

Offline iKenny

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1191 il: 28 Feb 2013, 11:50 »
Basta che mi fate venire fame alle 10.50 del mattino...  :death:

Offline Aether

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1192 il: 28 Feb 2013, 12:33 »
Mazza che fame... ora che ci penso ho del guanciale in frigo  :evil:
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Offline The Dude

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1193 il: 28 Feb 2013, 12:40 »
Mazza che fame... ora che ci penso ho del guanciale in frigo  :evil:
Se hai solo quello rimedia del pecorino e vai di gricia, la carbonara senz'uovo (io la preferisco, più leggera e peposa).
Bbona.

Offline Alle

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1194 il: 28 Feb 2013, 12:45 »
Le ricette scientifiche: la carbonara

Mi pare che lo segnalò Shape all'epoca
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Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1195 il: 28 Feb 2013, 13:15 »
Yep, ricordi bene :yes:

Offline Aether

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Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1196 il: 28 Feb 2013, 14:44 »
Fica la carbonara scientifica! Però la cucina più che scienza è maggia, quindi la sua ricetta si fanculizza per un buon 40% ^^

Col senno di poi ricordo la rivoluzione popolare qui dentro quando dissi che la facevo col parmigiano. Ecco, ora la preferisco col pecorino.
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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1197 il: 28 Feb 2013, 15:25 »
Saranno 4 anni che non faccio una carbonara ^^
Saranno 6 anni che non ne faccio per buone dosi.
Sono ricette atte alla massa o al personale d'albergo, quindi non ve le dico nemmeno :P

Quell'articolo è comunque interessante, soprattutto la parte sull'uovo...
:)

Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1198 il: 28 Feb 2013, 15:34 »
Fica la carbonara scientifica! Però la cucina più che scienza è maggia
Lo so che un po' trollavi, però non sono d'accordo, ovviamente ^^

Secondo me è bene guardare alla cucina, oltre che come una forma d'arte in cui conta il genio e la sregolatezza, anche con un approccio scientifico: solo in questo modo si può essere consapevoli dei tantissimi fenomeni che sono alla base della creazione di piatti, dai più semplici a quelli più complessi.
Ai veri geni (come peraltro in tutti i campi) queste nozioni magari non servono, perché è come se già le conoscessero, avendo una sorta di sesto senso, ma per noialtri semplici umani potrebbe fare la differenza :)

Offline FreeDom

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1199 il: 28 Feb 2013, 16:57 »
Le ricette scientifiche: la carbonara

Ho smesso di leggere a '70 grammi di pasta a persona'.