Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 429477 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Drone_451

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.633
  • Saevis tranquillus in undis
    • Retro-Gaming.it
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1080 il: 01 Nov 2012, 10:43 »
In genere i dolci mi piacciono tutti, soprattutto le torte.
Anche nel caso che ho riportato, la roba dentro era molto buona.
Però è proprio quella sorta di pasta di mandorle che plasma la torta che imho rovina un pò tutto.
Mi spiace lasciarla, la mangio perchè è parte della torta, ma che meh.


ok comunque lancio gli shuriken

http://sarahbeatrice.altervista.org/
|_ ..|._.|_ _ _|_.|.|...._|.....|._ _ _ _

Offline Drone_451

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.633
  • Saevis tranquillus in undis
    • Retro-Gaming.it
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1081 il: 01 Nov 2012, 10:47 »
Forse rischiava di avvelenare tutti.

forse è per questo che i ragazzini ora sono pieni di gadget di mcdonald e ed ora fatico a fargli mangiare qualiasi cosa di tradizionale
|_ ..|._.|_ _ _|_.|.|...._|.....|._ _ _ _

Offline Gatsu

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.544
    • The World Anvil
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1082 il: 01 Nov 2012, 11:19 »
In Italia c'è la Schweppes Ginger ale che viene usata per il Rum Cooler, direi che possa andare.

Si forse è simile, in pratica è tipo una sprite che sa di zenzero, non c'è alcohol dentro.

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1083 il: 01 Nov 2012, 13:38 »
Yep, allora direi che ci siamo.
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline Luv3Kar

  • Moderatore
  • Eroe
  • *********
  • Post: 17.124
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1084 il: 13 Nov 2012, 12:31 »
Mi hanno regalato una lattina di Harissa. Ricordo che qui qualcuno la conosceva, per cui vi chiederei consigli su come utilizzarla in cucina. Serve solo per bruschette/panini/kebab, o si può inserire anche in altre ricette?
Yearbook 2021 2022 2023 2024

Offline Shape

  • Reduce
  • ********
  • Post: 31.909
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1085 il: 13 Nov 2012, 12:36 »
Con il cous cous: http://ricette.giallozafferano.it/Couscous-alle-verdure.html

E qui nei commenti dicono si mangi con la ricotta...

Offline Aether

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.026
  • Legal thriller
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1086 il: 13 Nov 2012, 12:37 »
La ricetta ufficiale del Gingere Italian, il primo (e unico) cocktail di mia invenzione:

http://desperatecooks.tumblr.com/post/34696062318/ginger-italian-or-the-cocktail-you-dont-expect

Alcuni ingredienti in Italia non credo siano facilmente reperibili... tipo, la trovate la ginger beer/soda?

Sì la ginger beer si trova, nei vari Asia Market.

Io la uso per l'eccezionale Moscow Mule.
Worms! You're all the same to me!

Offline Aether

  • Eroe
  • *******
  • Post: 17.026
  • Legal thriller
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1087 il: 13 Nov 2012, 12:40 »
In Italia c'è la Schweppes Ginger ale che viene usata per il Rum Cooler, direi che possa andare.

Ginger Ale e Ginger Beer son cose molto diverse, ocio.
Worms! You're all the same to me!

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1088 il: 13 Nov 2012, 13:36 »
Good to know!
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline Luv3Kar

  • Moderatore
  • Eroe
  • *********
  • Post: 17.124
R: Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1089 il: 13 Nov 2012, 13:42 »
Con il cous cous: http://ricette.giallozafferano.it/Couscous-alle-verdure.html

E qui nei commenti dicono si mangi con la ricotta...

Grazie!
Yearbook 2021 2022 2023 2024

Offline Gatsu

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.544
    • The World Anvil
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1090 il: 07 Gen 2013, 17:47 »
Risotto pere e gorgonzola. Ancora, una roba facile facile ma abbastanza inedita all'estero:

http://desperatecooks.tumblr.com/post/39928812466/gorgonzola-risotto-with-pears-no-really

Offline Noldor

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.563
  • L'antico culto del GREENPASS - Vi inondo di 5G
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1091 il: 07 Gen 2013, 17:52 »
preferisco usare brodo di carne e verdure sul risotto, lo rende più gustoso.
Vuoi condividere le tue identità online o aggiungere qualche TFPer alle tue liste amici? Questo è il topic che fa per te!

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1092 il: 07 Gen 2013, 18:03 »
un pezzo di lombardia è morta a leggere la ricetta del risotto.

1 il soffritto non si fa con l'olio, al massimo metà e metà col burro
2 il soffritto va sfumato con acqua, non stai facendo una pasta, le verdure devono "ammorbidirsi". edit vedo che tu addirittura metti il riso quasi subito dopo la cipolla ARGH
3 il vino si mette una sola volta, all'inizio, dopo aver tostato il riso. si fa asciugare e poi si parte col brodo e gli altri ingredienti (in questo caso i tocchetti di zola)

queste sopra le bestemmie in chiesa.
altri consigli che mi sento di dare sono
1 specifica che tipo di riso usare (arborio, superfino roma -il mio preferito-, vialone nano, carnaroli)
2 io nelle verdure iniziali metto sempre anche carota grattuggiata e sedano

preferisco usare brodo di carne e verdure sul risotto, lo rende più gustoso.

in genere uso quello di verdure anche io
di solito il brodo di carne lo uso solo se l'ho fatto vero, tipo dopo aver fatto il bollito misto. in quel caso faccio sempre un risotto bianco semplicissimo perchè viene una bomba
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Noldor

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.563
  • L'antico culto del GREENPASS - Vi inondo di 5G
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1093 il: 07 Gen 2013, 18:09 »
ah ma io  faccio il risotto solo dopo aver fatto il bollito misto (o se ho congelato del brodo avanzato dal bollito)
Vuoi condividere le tue identità online o aggiungere qualche TFPer alle tue liste amici? Questo è il topic che fa per te!

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1094 il: 07 Gen 2013, 18:15 »
è chiaramente il modo migliore con distacco, ma il risotto mi piace troppo per farlo solo le due tre volte l'anno che faccio il bollito misto :)
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto