Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 429632 volte)

0 Utenti e 2 visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Gatsu

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.544
    • The World Anvil
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1050 il: 21 Ott 2012, 16:26 »
Pasta ai funghi alla Gatsu, pronta in 15 minuti (ricetta di base per buzzurri senza abilità):

http://desperatecooks.tumblr.com/post/34027396295/mushroom-pasta-for-dummies

Offline eugenio

  • Eroe
  • *******
  • Post: 11.138
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1051 il: 21 Ott 2012, 16:41 »
Ottimo tempismo Gatsu, stavo giusto cercando il tuo blog per aggiungerlo tra i seguiti su tumblr.

Bella foto d'apertura.

Offline iKenny

  • Eroe
  • *******
  • Post: 18.492
  • Il congiuntivo è morto, lunga vita al congiuntivo
    • http://riccardoerra.com
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1052 il: 21 Ott 2012, 19:30 »
Anche oggi ho usato i funghi.
Cannelloni con funghi, pancetta e ricotta.

Ho iniziato a mettermi sul serio a cucinare dalla scorsa settimana facendo un polpettone per niente male (ho sbagliato leggermente il dosaggio degli ingredienti perche' alcuni dosi erano sbagliate nella ricetta).

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1053 il: 21 Ott 2012, 20:58 »
Pasta ai funghi alla Gatsu, pronta in 15 minuti (ricetta di base per buzzurri senza abilità):

http://desperatecooks.tumblr.com/post/34027396295/mushroom-pasta-for-dummies

Io ci avrei messo un filo di pepe, più eventualmente un tocco di latte/panna acida alla fine per renderla più cremosa.
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Gatsu

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.544
    • The World Anvil
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1054 il: 21 Ott 2012, 21:42 »
In realtà volevo usare la panna. Ma non ce l'avevo. Quindi ho saltato i funghi al burro, e sono ottimi. Sì, probabilmente il pepe ci sta.

Offline Gatsu

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.544
    • The World Anvil
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1055 il: 21 Ott 2012, 21:43 »
Bella foto d'apertura.

Quella della pasta?
E' che in casa abbiamo una luce del menga, ma quando possibile credo cercherò di fare delle foto decenti a sti piatti, per unire l'utile al dilettevole.

Offline eugenio

  • Eroe
  • *******
  • Post: 11.138
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1056 il: 21 Ott 2012, 22:10 »
Quella della pasta?

Si. Le altre sono meno d'effetto: non brutte ma visibilmente amatoriali. La foto della pasta coi funghi e quella di "Hello world" hanno un taglio più professionale.

Come mai hai scritto così tante indicazioni extra-ricetta?
Vuoi diventare Sacro Protettore della Pasta?
Hai poca stima verso i tuoi lettori?
Lettori esclusivamente americani?

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1057 il: 23 Ott 2012, 09:10 »
Beh con il sito in inglese mi sembra doveroso fare precisazioni per tutti i non italiani, non solo per gli americani. No davvero, sembra che all'estero non siano in grado di fare un decente piatto di pasta e la quasi totalità di ricette italiane presenti sull'internet in lingua inglese sono parzialmente o totalmente errate.
Stando qui in un ostello con cucina mega figa che permette di cucinare decentemente, faccio la spesa al supermercato e cucino. Questo mi permette di vedere cosa si preparano gli altri e devo dire che la "pasta" va molto di moda tra tedeschi, francesi e australiani. Ecco, peccato che nonostante sulla scatola ci sia il corretto tempo di cottura la facciano sempre cuocere una decina di minuti in più del dovuto, oppure versino il sugo freddo direttamente dal barattolo sopra alla pasta (o meglio pappa) appena scolata :no:
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline Goffraiden

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 6.817
  • Il principe del faceto
    • Arrested Developer
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1058 il: 23 Ott 2012, 09:14 »
Ma anche per gli italiani va, ho visto fare cose piuttosto agghiaccianti in 4 anni di vita da universitario fuori casa... :no:
"Questa è l'Italia del futuro, un paese di musichette mentre fuori c'è la morte."

Offline Gaissel

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.399
  • Massaia con la barba - In diretta dalla Porcilaia
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1059 il: 23 Ott 2012, 09:18 »
In quasi tutto il mondo occidentale è così: pasta e pizza sono considerate ottimi piatti rapidi e pertanto vengono fatti in casa con una certa frequenza, ma adattati alle abitudini alimentari del paese specifico.

Per dire, ogni tot le mie coinquiline cilene si fanno degli spaghetti al sugo (ovviamente stracotti)  con aggiunta di mais in scatola che non so bene come faccio a non vomitare nel lavandino.
Il mio Yearbook 2022 - 2021 - 2020 - 2019 I miei Awards 2018
La mia All Time TOP-TEN

Offline Zel

  • Reduce
  • ********
  • Post: 38.607
  • Supa Scoopa
    • It's me
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1060 il: 23 Ott 2012, 09:23 »
Beh oddio, la pasta ok, ma la pizza fatta in casa con una certa frequenza mi pare sci-fi, non mi sembra un piatto rapido da fare.
E' rapida da ordinare, al massimo.
| (• ◡•)|  (❍ᴥ❍ʋ)

Offline Gaissel

  • Eroe
  • *******
  • Post: 14.399
  • Massaia con la barba - In diretta dalla Porcilaia
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1061 il: 23 Ott 2012, 09:25 »
Ok, ho unito le due cose :)
La pizza qui si fa nel weekend, e non tutti. Comunque col mais :D

edit: maremma maiala, perché l'ho cercato:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/spaghetti+mais/Rezepte.html

Non conosco il tedesco ma "mais, tomate Parmalat, margarine" gesùbambinosignoresalvaci tu. E ci sono pure le foto.
« Ultima modifica: 23 Ott 2012, 09:29 da Gaissel »
Il mio Yearbook 2022 - 2021 - 2020 - 2019 I miei Awards 2018
La mia All Time TOP-TEN

Offline peppebi

  • Reduce
  • ********
  • Post: 28.690
  • cotto a puntino
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1062 il: 23 Ott 2012, 09:37 »
Le prime cose che imparai nei quattro mesi trascorsi in Germania erano legate al cibo: la prima era la frase "senza cipolla" perchè, nel locale dove mangiavamo a pranzo, facevano una pasta decente ma strapiena di cipolla. Ricordo ancora la pasta al tonno: una normale pasta al tonno in bianco ricoperta da enormi fette di cipolla rossa. L'altra frase era "ben cotta" perchè questi simpaticoni facevano cuocere poco la pizza che quindi rimaneva molliccia.
FORGIVENESS IS TO SWALLOW WHEN YOU WANT TO SPIT

Offline MrSpritz

  • Eroe
  • *******
  • Post: 16.739
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1063 il: 23 Ott 2012, 10:54 »
Io mi chiedo perché mangiare la pasta in Germania che è pieno di ottimi piatti a base d'altro.


Offline peppebi

  • Reduce
  • ********
  • Post: 28.690
  • cotto a puntino
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1064 il: 23 Ott 2012, 12:28 »
Perchè mangiavo nel centro commerciale dove lavoravo e "'altro" faceva mediamente più schifo del cibo italiano (fatto da malesi o simili). Ovvio che adesso, quando ci vado per lavoro, mi faccio lo stinco al forno da 1,2Kg con grande soddisfazione o altre robe ugualmente buone.
FORGIVENESS IS TO SWALLOW WHEN YOU WANT TO SPIT