Su roba elettrica/induzione/fuoco:
Nei ristoranti usano il fuoco
/discussione
So che hai detto
/discussione, ma vorrei precisare.
Nei ristoranti/pizzeria sicuramente montano il fuoco... Ma oramai la tendenza è di montarle miste.
Ogni metodo ha pro e contro.
Sulla piastra hai una cottura più uniforme per l'aderenza della padella/pentola su tutta la superficie e controllata come temperatura rispetto al fuoco senza gli imprevisti del bordo bruciato, in compenso sul fuoco hai più "spunto" di calore.
Da non confondersi con la Piastra al cromo, utilissima per rosolare e cuocere, ma hai sempre il problema che eventuali grassi e liquidi di cottura colano via e quindi alcune pietanze ne risentono.
L'induzione è comoda perché è piccola e ci mette un attimo a portare in temperatura la padella ma non mi piace più di tanto.
Io per quello che ho visto, nelle cucine si fuoco, ma si anche piastre, cromo e induzione... la tendenza è di ridurre il fuoco al minimo per aumentare piastra e/o cromo e induzione, a favore dello spazio: una cucina con 4 fuochi puoi scaldare 4 padelle alla volta, una piastra nello stesso spazio sfrutti molte più padelle. Meno fuoco uguale meno calore quindi con un induzione permetti di fare dei dolci che non si squagliano come li tiri fuori dal frigorifero/congelatore.