Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 429655 volte)

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1035 il: 12 Ott 2012, 12:46 »
Ma da noi, dove si può avere il metano, sono convenienti?

Offline MrSpritz

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1036 il: 12 Ott 2012, 12:50 »
No da noi no perché l'elettricità costa più del metano.
Vedi alle voci no nucleare e accordi con la Russia per il metano (sto generalizzando, ma in questa sede importa poco).

Il mio era un discorso astratto dalla realtà (come quello di Gatsu che è disoccupato e tra un po' si scalda coi bidoni infuocati in salotto).

Offline Gatsu

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1037 il: 12 Ott 2012, 14:06 »
Io comunque così, senza prove scientifiche, ho l'impressione che il cibo migliore lo cucini sul fuoco.

Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1038 il: 12 Ott 2012, 14:07 »
Brace WIN! :P

Offline peppebi

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1039 il: 12 Ott 2012, 14:17 »
Col camino ad etanolo di gatsu non ci cucini neppure i marshmallow.
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Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1040 il: 12 Ott 2012, 14:35 »
Su roba elettrica/induzione/fuoco:
Nei ristoranti usano il fuoco

/discussione
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline MrSpritz

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1041 il: 12 Ott 2012, 14:38 »
Non tutti i ristoranti.
E in ogni caso paragonare i fornelli di casa a quelli di un ristorante non ha senso.

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1042 il: 12 Ott 2012, 14:41 »
Avevo detto
/discussione
Ma vabbe, ti perdono.
Il fuoco c'è nel 99.9% dei ristoranti, le code della normale non valgono.
E certo che ha senso paragonare i ristoranti a casa
È come chiedersi: per una moto sportiva meglio la catena o la cinghia?
In MotoGP usano la catena.

Insomma il ristorante è casa 2.0 a livello di complessità. Più piatti, più gente da servire, ecc
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline peppebi

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1043 il: 12 Ott 2012, 15:04 »
Io conosco gente che ha fuochi e pentole da far impallidire diversi ristoranti. Insomma la roba professionale si può avere, spendendo, anche in casa.
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Offline The Dude

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1044 il: 12 Ott 2012, 15:10 »
Ma da noi, dove si può avere il metano, sono convenienti?
No.
Al contrario in Francia, dove credo le cucine a induzione esistano da parecchio (io la uso dal 2006 circa).

Vero quel che dice Seppia (fornelli >>>>>>>>< tutto il resto), ma nei ristoranti non devono ottimizzare l'energia.

Offline Gatsu

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1045 il: 12 Ott 2012, 18:37 »
Ma voi la birra al lime e sale l'avete mai provata?

Introducing la Michelada:

http://desperatecooks.tumblr.com/post/33434111182/patrona-the-michelada-two-nice-things-i-now-know

Offline Noldor

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1046 il: 13 Ott 2012, 11:45 »
il sale merisuola :)

toh michelada in diverse varianti!
http://larksandjapes.com/the-michelada-three-ways/#more-633
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Offline Gatsu

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1047 il: 13 Ott 2012, 12:56 »
il sale merisuola :)

toh michelada in diverse varianti!
http://larksandjapes.com/the-michelada-three-ways/#more-633

Si, ho visto che ci sono diverse varianti. Sai cosa sono:
1/2 oz Maggi Sauce
1/2 Salsa Valentina

Non mi pare di averle mai viste.

Offline Noldor

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1048 il: 13 Ott 2012, 13:33 »
maggi io conoscevo i dadi. ma a quanto pare esiste esiste anche la salsa maggi che è una specie di salsa vegetale tipo salsa di soia ( ma senza soia)

http://www.buonalavita.it/nestle/main/prodotti/Maggi/prodotti/default.aspx

Salsa valentina ho visto che è una roba a base di peperoncini e aceto di origine messicana.
« Ultima modifica: 13 Ott 2012, 13:36 da Noldor »
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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #1049 il: 15 Ott 2012, 17:03 »
Su roba elettrica/induzione/fuoco:
Nei ristoranti usano il fuoco

/discussione
So che hai detto
/discussione, ma vorrei precisare.
Nei ristoranti/pizzeria sicuramente montano il fuoco... Ma oramai la tendenza è di montarle miste.
Ogni metodo ha pro e contro.
Sulla piastra hai una cottura più uniforme per l'aderenza della padella/pentola su tutta la superficie e controllata come temperatura rispetto al fuoco senza gli imprevisti del bordo bruciato, in compenso sul fuoco hai più "spunto" di calore.
Da non confondersi con la Piastra al cromo, utilissima per rosolare e cuocere, ma hai sempre il problema che eventuali grassi e liquidi di cottura colano via e quindi alcune pietanze ne risentono.
L'induzione è comoda perché è piccola e ci mette un attimo a portare in temperatura la padella ma non mi piace più di tanto.
Io per quello che ho visto, nelle cucine si fuoco, ma si anche piastre, cromo e induzione... la tendenza è di ridurre il fuoco al minimo per aumentare piastra e/o cromo e induzione, a favore dello spazio: una cucina con 4 fuochi puoi scaldare 4 padelle alla volta, una piastra nello stesso spazio sfrutti molte più padelle. Meno fuoco uguale meno calore quindi con un induzione permetti di fare dei dolci che non si squagliano come li tiri fuori dal frigorifero/congelatore.