Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 432145 volte)

0 Utenti e 2 visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Alle

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 9.046
  • Tigella man
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #930 il: 27 Set 2012, 11:07 »
non so se è il topic giusto, ma mi consigliate un cuociriso?
ovvero, quali caratteristiche dovrebbe avere?

Me ne hanno regalato una un paio di anni fa, ma sinceramente non la uso mai perchè facendo riso per due persone, faccio prima con un semplice pentolino.
Per la mia piccola esperienza ti posso dire che basta che abbia il timer e la funzione per mantenere caldo il riso anche a cottura terminata.
In tigella veritas

Offline Tinùviel

  • Matricola
  • Post: 23
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #931 il: 30 Set 2012, 01:48 »
Questo Topic è fantastico! :)
La ricetta che in questo periodo faccio spesso per gli amici è una ricetta di una torta rustica greca che trovo buonissima e a quanto pare non sono l'unica visto che non avanza mai.  :D

Spanakotiropita Ingredienti:

500 g di spinaci
150 g di feta
150 g di cipolla o scalogno
1 uovo
un cucchiaio di prezzemolo
un cucchiaio di aneto
4-6 fogli di pasta phyllo
Olio extravergine d'oliva

Fai bollire gli spinaci per 2 minuti con 50 ml d'acqua, giusto il tempo che appassiscano. Scola, passali sotto acqua fredda e falli sgocciolare. Poi li metti tra due piatti e schiacci forte per far uscire tutta l'acqua (questo passaggio è importante)

In una ciotola unisci praticamente tutti gli ingredienti: spinaci, feta, cipolla, uovo sbattuto, prezzemolo, aneto e un po' di pepe se ti piace.

Prendi una casseruola e con un pennello spennella olio sulla base (qua non lesinare mai), poi a seconda della grandezza e della forma della tortiera devi stendere i fogli di pasta phyllo ognuno in un verso diverso e devi far sporgere dai lati circa un quarto del foglio.

Versa su questo ventaglio di fogli gli spinaci col resto e poi richiudi il tutto spennellando a ogni chiusura una bella quantità di olio.

Inforna a forno preriscaldato a 190° per 35 min.
E buon appetito, se sperimentate fatemi sapere!
"Vivo interamente della mia immaginazione,dipendo interamente dai capricci del mio pensiero, che viene quando vuole, mentre cammino, mentre sto seduta,e queste cose si agitano nella mia mente e fanno un teatro continuo che è la mia felicità..."

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #932 il: 30 Set 2012, 01:56 »
La fa molto simile mia moglie con in meno l'aneto ed in più del parmigiano
Immagino sia eccelsa anche la tua :yes:
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Tinùviel

  • Matricola
  • Post: 23
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #933 il: 30 Set 2012, 02:32 »
La fa molto simile mia moglie con in meno l'aneto ed in più del parmigiano
Immagino sia eccelsa anche la tua :yes:

Beh gli ingredienti sono buoni, quindi è buona anche se usi il parmigiano e una semplice pasta sfoglia (prima la facevo così versione italiana), ma se usi la pasta phillo e aggiungi l'aneto secondo me è spettacolare. Per me è stata una scoperta. :)
"Vivo interamente della mia immaginazione,dipendo interamente dai capricci del mio pensiero, che viene quando vuole, mentre cammino, mentre sto seduta,e queste cose si agitano nella mia mente e fanno un teatro continuo che è la mia felicità..."

Offline Seppia

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.042
  • Trvezza
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #934 il: 30 Set 2012, 03:01 »
Infatti il piano è testare la tua ricetta al più presto.
Moglie ha già approvato
:yes:
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Tinùviel

  • Matricola
  • Post: 23
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #935 il: 30 Set 2012, 13:28 »
Infatti il piano è testare la tua ricetta al più presto.
Moglie ha già approvato
:yes:

Fatemi sapere, mi raccomando.  ;)
"Vivo interamente della mia immaginazione,dipendo interamente dai capricci del mio pensiero, che viene quando vuole, mentre cammino, mentre sto seduta,e queste cose si agitano nella mia mente e fanno un teatro continuo che è la mia felicità..."

Offline Luv3Kar

  • Moderatore
  • Eroe
  • *********
  • Post: 17.132
R: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #936 il: 30 Set 2012, 14:09 »
Quello che fa la signora Seppia è l'erbazzone. Non so se è una ricetta diffusa in tutta Italia, ma in Emilia è la torta salata per eccellenza.
Yearbook 2021 2022 2023 2024

Offline naked

  • Reduce
  • ********
  • Post: 43.937
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #937 il: 30 Set 2012, 18:14 »
Mia moglie si è specializzata nel fare il crumble di mele

qui la ricetta che segue alla lettera.

http://ricette.giallozafferano.it/Crumble-di-mele.html

è deliziosa.
« Ultima modifica: 13 Gen 2013, 08:01 da naked »
Se fosse un’orchestra a parlare per noi Sarebbe più facile cantarsi un addio Diventare adulti sarebbe un crescendo Di violini e guai I tamburi annunciano un temporale Il maestro è andato via Metti un po’ di musica leggera Perché ho voglia di niente Anzi leggerissima

Offline Simone S.

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.405
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #938 il: 30 Set 2012, 18:26 »
Stamattina ho fatto la Sachertorte, che lavoraccio...

Uscita benissimo, a parte la glassa un po' troppo zuccherata :)

Offline Lenin

  • Reduce
  • ********
  • Post: 30.493
  • Thunderer Thorlief
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #939 il: 30 Set 2012, 20:03 »
La sacher è un lavoraccio sì, infatti non ci ho mai voluto provare, troppo sbatti da fare da sola ^_^
What'ya gonna do? Not train? - Dr J Feigenbaum

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #940 il: 02 Ott 2012, 10:52 »
L'unica difficoltà che ho incontrato nella Sacher è stata proprio la composizione della glassa, avevo paura fosse troppo dolce e stucchevole.
Per il resto non l'ho trovata così ostica (a parte tagliare la torta in due, per quello son negato).

Offline peppebi

  • Reduce
  • ********
  • Post: 28.704
  • cotto a puntino
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #941 il: 02 Ott 2012, 11:26 »
Usa un filo (va benissimo un filo di seta per cucire)! lo avvolgi intorno alla torta all'altezza desiderata, incroci i due lembi e tiri fino a tagliare la torta.
FORGIVENESS IS TO SWALLOW WHEN YOU WANT TO SPIT

Offline The Dude

  • Reduce
  • ********
  • Post: 23.210
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #942 il: 02 Ott 2012, 11:28 »
Ottimo consiglio: mi sa che lo userò pure per i panini, manco quelli riesco a tagliare in orizzontale.^^
(ed è una cosa che odio, avere il panino tagliato male longitudinalmente).

Offline Zel

  • Reduce
  • ********
  • Post: 38.607
  • Supa Scoopa
    • It's me
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #943 il: 02 Ott 2012, 12:06 »
Quello che fa la signora Seppia è l'erbazzone. Non so se è una ricetta diffusa in tutta Italia

Credo sia poco conosciuta, io per esempio non sapevo cosa fosse finche' non ho conosciuto i genitori della mia morosa, la madre e' emiliana e lo fa sempre, io mi sono sempre fermato alla torta pasqualina che come diffusione credo sia praticamente universale.

elena si è specializzata nel fare il crumble di mele

I crumble sono molto buoni, sono una di quelle ricette molto in voga fra i vegani perche' si puo' facilmente sostituire il burro normale con burro vegetale e il risultato e' ottimo. Si fa praticamente da sola, la ricetta e' di una facilita' disarmante e si puo' fare con tutta la frutta, e' abbastanza win.
« Ultima modifica: 02 Ott 2012, 12:08 da Zel »
| (• ◡•)|  (❍ᴥ❍ʋ)

Offline MrSpritz

  • Eroe
  • *******
  • Post: 16.739
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #944 il: 02 Ott 2012, 12:14 »
ma non vale sempre la sostituzione burro animale con burro vegetale?