Questo Topic è fantastico!
La ricetta che in questo periodo faccio spesso per gli amici è una ricetta di una torta rustica greca che trovo buonissima e a quanto pare non sono l'unica visto che non avanza mai.
Spanakotiropita Ingredienti:
500 g di spinaci
150 g di feta
150 g di cipolla o scalogno
1 uovo
un cucchiaio di prezzemolo
un cucchiaio di aneto
4-6 fogli di pasta phyllo
Olio extravergine d'oliva
Fai bollire gli spinaci per 2 minuti con 50 ml d'acqua, giusto il tempo che appassiscano. Scola, passali sotto acqua fredda e falli sgocciolare. Poi li metti tra due piatti e schiacci forte per far uscire tutta l'acqua (questo passaggio è importante)
In una ciotola unisci praticamente tutti gli ingredienti: spinaci, feta, cipolla, uovo sbattuto, prezzemolo, aneto e un po' di pepe se ti piace.
Prendi una casseruola e con un pennello spennella olio sulla base (qua non lesinare mai), poi a seconda della grandezza e della forma della tortiera devi stendere i fogli di pasta phyllo ognuno in un verso diverso e devi far sporgere dai lati circa un quarto del foglio.
Versa su questo ventaglio di fogli gli spinaci col resto e poi richiudi il tutto spennellando a ogni chiusura una bella quantità di olio.
Inforna a forno preriscaldato a 190° per 35 min.
E buon appetito, se sperimentate fatemi sapere!