Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 433032 volte)

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Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #840 il: 28 Mar 2012, 09:18 »
Yesss. E al posto dei rice crispies si possono usare i coco pops, per avere tutta una roba cioccolatosa. Di burro però non ne ho mai usato 300 g, ma soltanto una noce.

No, i 300 g sono relativi ai marshmallow, di burro ne servono 50 g!
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Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #841 il: 28 Mar 2012, 09:25 »
Mazza che roba stomachevole zuccherosa.
Mi gusta!

In realtà credevo pure io fosse zuccherosissimo, in realtà il fatto che ci sia un botto di riso soffiato fa sì che la zuccherosità dei marshmallow sia ben distribuita.
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Offline naked

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Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #843 il: 06 Set 2012, 08:33 »
Scrivo per FreeDom, tanto solo lui mi capisce :)

Ieri ho tenuto in marinatura le costolette di maiale per un'ora circa in un mix di birra (avevo la Moretti semplice) e olio EVO, quest'ultimo sarà stato meno di mezzo bicchiere. Ho tenuto tutto in una di quelle buste di surgelati, per usare meno marinatura possibile, e messo in frigo (per chi non lo sapesse, la marinatura è un processo che va fatto tra 2 e 6 gradi). Dopo la marinatura la carne era minimamente cotta, effetto dell'alcol presente nella birra sulle proteine della carne.

Dopodiché ho asciugato le bistecche, quindi le ho asciugate, poi le ho asciugate ancora, usando sempre carta tipo scottex. Gli ho poi dato una spennellata di olio EVO. Quindi ecco il tocco di classe, ho usato il seguente, fantastico, rub:

MAGIC DUST RUB
60g di paprika
50g di sale
45 di zucchero di canna
30g di senape in polvere
5g di peperoncino di cayenna
10g di cumino
10g di pepe
20g di aglio

L'ho quindi cotta pochi minuti per lato, dopo aver fatto scaldare a 250° la griglia, posizionando le bistecche in una zona con meno carbone, chiudendo il coperchio del kettle e tappando quasi completamente i buchi per l'aerazione, in modo da non avere una temperatura troppo elevata.

La cottura è stata perfetta, il rub non si è staccato e lo zucchero presente nel rub non si è bruciato, ma ha fatto il suo dovere partecipando alla reazione di Maillard, donando alle bistecche un sapore impagabile. La marinatura ha fatto sì che la carne di maiale fosse tenera e succosa come non l'ho mai mangiata (se non in qualche ristorante o quando ho mangiato le ribs negli USA).
Avevo usato tempo fa lo stesso rub per una bisteccona di manzo e ne ero stato estasiato, ma forse con il maiale rende ancora meglio.

A proposito di ribs, ora mi sono fissato e dovrò assolutamente cucinarle, prima o poi.

Offline Noldor

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #844 il: 06 Set 2012, 15:23 »
minchia shape sei un professionista O_O
che attrezzatura usi per grigliare?
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Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #845 il: 06 Set 2012, 15:25 »
Il Weber Performer cosigliatomi tempo fa da FreeDom (diamo a Cesare quel che è di Cesare):


Offline Noldor

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #846 il: 06 Set 2012, 15:32 »
che roba fica.
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Offline iKenny

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #847 il: 06 Set 2012, 15:47 »
La puoi usare anche come macchinina sui campi da golf volendo eh.
E' multiuso.
 ;)

Offline fulgenzio

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Offline naked

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Re:Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #849 il: 08 Set 2012, 22:41 »
stasera sono andato da amici è ho provato questo peperoncino.



Naga Morich

premetto che mi piace mangiare piccante.

Ne ho provato un pezzettino microscopico.

Inizialmente nulla, dopo qualche attimo ha incominciato a "picchiare" e non ha più smesso.
Effetti collaterali: colore paonazzo e lacrime a grappoli.
Ho dovuto bere tre bicchieri di latte per avere un minimo di sollievo.
Esperienza mistica.
Domani ne porto a casa uno intero.
Chi volesse provarlo....

di seguito la scala di scoville.


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Offline FreeDom

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #850 il: 08 Set 2012, 23:29 »
Scrivo per FreeDom, tanto solo lui mi capisce :)

Ho letto solo adesso, e garantisco che lo proverò. Ottima tra l'altro la drittata di mettere la carne dentro la busta per surgelati, questa la rubo al volo proprio.

Offline Zel

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #851 il: 12 Set 2012, 17:17 »
Affettamento di peperini: pizza how-to (guren inside) http://thefrogman.me/post/31228176263
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Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #852 il: 12 Set 2012, 20:42 »
oggi, a forza di esperimenti e perfezionamenti continui (cit) sono finalmente arrivato alla ricetta definitiva del guacamole:

1 avocado
mezza arancia dolce
mezzo lime
un cucchiaino di sale
cilantro
mezzo pomodoro

eventuali:
spicchio d'aglio sminuzzato
peperoncino piccante fresco

il 99% lo fa la qualita' dell'avocado: deve essere nero e morbido, ma non troppo. se e' verde fa per forza cagare, se e' mollissimo pure
tagliate l'avocado a pezzetti
spremete la mezza arancia
spremete il mezzo lime
aggiungete il sale
aggiungete il pomodoro a pezzetti e gli eventuali
mischiate con un cucchiaio, un po' di avocado si spappolera' e un altro po' rimarra' a pezzettini
il guacamole givsto ha questa consistenza qui:



non quella di una crema
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #853 il: 12 Set 2012, 23:56 »
Grandissima la ciotola messicana in pietra lavica, al prossimo giro me ne porto a casa una.
Yeah man, it's random.

Offline Scarlet

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #854 il: 13 Set 2012, 01:12 »
Seppia ma chiedere a me, che l'ho imparato direttamente dai messicani no? Comunque io personalmente vado secondo la ricetta tradizionale:

Avocado non troppo duro
Olio
Sale
Pomodoro tagliato a quadretti (anche se preferisco i pomodorini tagliati a piccoli spicchi)

Il lime, come la cipolla vengono messi a parte quando prepari i taco o i burito