Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 429541 volte)

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Offline Timmy Bristow

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #750 il: 28 Dic 2011, 17:48 »
Alla fine ho fatto solo uovo un po' fritto col burro, e mangiato col pane. Sale in cottura.

Proverò la variante con salvia e con semi-olio, che mi piace croccantino.
Con le altre tre uova della scatola mi son fatto una frittata cipolla-peperoni-curry.

Offline Aether

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #751 il: 28 Dic 2011, 18:01 »
se ti piace croccante ma un po' crudino puoi fare mezzo burro mezzo olio cosi puoi alzare il fuoco a cannone senza bruciare il burro.
oppure ti fai del burro chiarificato in casa ed usi quello.
io nell'uovo al piatto ci metto sempre volentieri due foglie di salvia ed un po' di pepe. sale di solito alla fine, ma meglio un po' di parmigiano a mio avviso

Io butto prima il bianco, poi il rosso dopo 40 sec. circa. Non voglio che si cuocia troppo il centro.

Mi piace metterci un po' di noce moscata
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Offline Timmy Bristow

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #752 il: 29 Dic 2011, 17:47 »
Menu di capodanno:

Minitramezzini vari gusti:
- Crema delicata di gorgonzola con pere
- Uova e asparagi
- Crema di tartufo
- Asiago e pistacchi
- pomodorini e mozzarella

Tris di risotti:

- Gorgonzola, noci e miele
- Radicchio e noci
- Riso basmati cotto nel tè con salsa ananas curry e yogurt

Tris di crespelle fatte in casa:

- Radicchio e asiago
- Asparagi
- Ricotta e funghi

Nel frattempo il forno da pizza sarà sempre acceso e verranno preparate continuamente bruschette vari gusti, pizzette vari gusti, schiacciatine olio e rosmarino

- Panettone con crema di marroni in salsa di cachi e vaniglia
- Crema di cachi,  mascarpone e amaretti
- Clementine a volontà
- frutta secca a volontà
- Tè a volontà

E questo è solo quello che faccio io. Gli ospiti porteranno ognuno qualcosa.

Per non andare OT ecco la ricetta del riso basmati con ananas curry e yogurt:

Cuocere il riso basmati in pentola a parte con varie bustine di tè nell'acqua (di solito metto quello al gelsomino ma provateli tutti).
In una padellina fate saltare con un goccio di olio delle noci a pezzetti finché non diventano marroncine ma non bruciate. Aggiungete curry in abbondanza e ananas a pezzetti. Fate saltare 1 minuto, poi aggiungete yogurt bianco e spegnete la fiamma. Spargete la salsa gialla sul letto di riso basmati.

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #753 il: 03 Gen 2012, 16:07 »
ho sperimentato durante queste vacanze la ricetta per l'arrosto definitivo:

serve FONDAMENTALE uno di quei fantastici termometri elettronici con spillone che danno la temperatura del cuore del pezzo di carne.

prendete quello che in USA si chiama chuck roast (in italia penso il biancostato sia il pezzo piu' simile)



cospargetelo e massaggiatelo con un po' d'olio, sale, pepe e molto rosmarino
fatelo saltare in padella 2-3 minuti per lato a fiamma alta, in modo da imbrunirlo e far si che i succhi rimangano dentro.
avvolgetelo in carta stagnola.
scaldate il forno a 110 gradi
infilate lo spillone del termometro in modo che la punta sia nel cuore del pezzo di carne
infornate
quando la temperatura interna raggiunge i 65 gradi, sfornate, togliete la stagnola, alzate il forno a bomba e cuocete ancora 15 minuti
godete

tenete conto che con questa cottura a bassa temperatura ci vuole molto tempo, io ieri ho infornato un pezzo da 2kg alle 5pm ed abbiamo cenato alle 9.

non barbonate sulla carne, dato che anche se la bassa temperatura tende a mantenere la carne morbidissima e sugosa, la qualita' della stessa e' fondamentale. ricordate: meglio un pezzo piu' povero (tipo appunto il biancostato) ma di qualita' che non un pezzo piu' "ricco" ma di minore qualita'. anche perche' una carne grassina viene meglio arrosto piuttosto che una magra
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Offline Xibal

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #754 il: 03 Gen 2012, 16:33 »
Il chuck è un taglio del collo :)
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Offline Aether

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #755 il: 03 Gen 2012, 16:52 »
Cotoletta impanata/alla milanese.

Come la fate? Che carne usate?
Una ricetta basica che adoro e non ho MAI imparato. La panatura nei 2 goffi tentativi che ho fatto mi è venuta a blocchi orrendi  :no:
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Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #756 il: 03 Gen 2012, 17:22 »
la coStoletta si fa con la costoletta (bone-in) di vitello, la si batte col pestacarne, la si frigge nel burro chiarificato.
la panatura per essere perfetta abbisogna di alcuni accorgimenti:
1- battere la carne col pestacarne
2- asciugarla bene
3- passarla leggermente nella farina, coprendola tutta
4- passarla dolcemente in uovo sbattuto e sale, farla gocciolare (non deve essere troppo "bagnata")
5- impanare premendo leggermente con le dita
6- lasciar riposare un po'
7- friggere con burro chiarificatoa temperatura THUNDER

Il chuck è un taglio del collo :)

si hai ragione :)
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Offline Aether

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #757 il: 03 Gen 2012, 17:36 »
Anfatti, se fa con la "costoletta", allora.
Pensa che un sacco di milanesi manco sanno che è, la costoletta.
"io conosco solo la cotoletta".

Muh!
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Offline naked

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #758 il: 03 Gen 2012, 18:52 »
la  panatura deve essere doppia altrimenti è fail   :yes:
Se fosse un’orchestra a parlare per noi Sarebbe più facile cantarsi un addio Diventare adulti sarebbe un crescendo Di violini e guai I tamburi annunciano un temporale Il maestro è andato via Metti un po’ di musica leggera Perché ho voglia di niente Anzi leggerissima

Offline Aether

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #759 il: 03 Gen 2012, 18:53 »
Prego spiegare esecuzione di panatura doppia
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Offline naked

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #760 il: 03 Gen 2012, 18:59 »
uovo
pangrattato
uovo
pangrattato.

inoltre quando tagli la cotoletta la panatura non deve mai staccarsi altrimenti è fail.
Se fosse un’orchestra a parlare per noi Sarebbe più facile cantarsi un addio Diventare adulti sarebbe un crescendo Di violini e guai I tamburi annunciano un temporale Il maestro è andato via Metti un po’ di musica leggera Perché ho voglia di niente Anzi leggerissima

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #761 il: 03 Gen 2012, 20:49 »
Ilfatti grande naked :yes:
La battitura+asciugatura+farina leggera+burro chiarificato a temperatura VOLCANO servono a quello
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline MrSpritz

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #762 il: 03 Gen 2012, 20:58 »

fatelo saltare in padella 2-3 minuti per lato a fiamma alta, in modo da imbrunirlo e far si che i succhi rimangano dentro.


Parrebbe sia una cosa inutile
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2007/10/14/miti-culinari-1-la-sigillatura-della-carne/

Prova a farlo senza.

Offline naked

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #763 il: 03 Gen 2012, 22:46 »
Ilfatti grande naked :yes:
La battitura+asciugatura+farina leggera+burro chiarificato a temperatura VOLCANO servono a quello
aggiungo che la miglior cotoletta l'ho mangiata al pomireau. Ok l'ho pagata un prezzo folle ma era cotta perfettamente.
la panatura non si è mai staccata e la carne era spessa più di 2 cm. aspetto non da poco.
Infatti se fare una buona panatura con della carne di normale spessore è di per sé difficile. Con una bistecca alta 2 cm è quasi da funambolo.
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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #764 il: 03 Gen 2012, 23:01 »

fatelo saltare in padella 2-3 minuti per lato a fiamma alta, in modo da imbrunirlo e far si che i succhi rimangano dentro.


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Prova a farlo senza.

in realta' ieri l'ho fatto senza ed e' venuto buonissimo uguale ahah
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