La foto è fatta con Vignette (e omonimo effetto) quindi al centro c'è una certa sovraesposizione (calcola che quelle son fette di lariano nero, mentre appaiono più bianche di un francese).
Comunque è un Beer Can Chicken (una delle varianti possibili, almeno), e l'ho preparato così:
1. Lattina di birra aperta, svuotata per un terzo, scoperchiata (ma si può anche solo bucare), aggiunta di un succo di mezzo limone, un aglio tagliato a metà, due rametti di rosmarino, un pizzico di timo. Ci andava pure qualche grano di pepe verde, ma non l'avevo.
2. Preparata marinata a base di olio evo, succo di limone (mezzo), rosmarino tagliuzzato, timo e pepe.
3. Fatto accomodare il pollo sulla lattina. Non era contento del bunga bunga, ma tant'è.
4. Spazzolato il pollo con la marinata.
5. Messo a cuocere a cottura indiretta (quindi bricchetti ai lati, sotto la teglia), ovviamente a kettle chiuso, per quasi un paio d'ore (ma nel bbq c'erano anche le due teglie di patate, senza probabilmente si sarebbe croccato di più.
A dispetto della foto, comunque, il pollo era fuori piuttosto croccante ma dentro, e qui è la cosa miracolosa, cotto ma tenero e sugosissimo.