Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 432937 volte)

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #645 il: 05 Giu 2011, 18:42 »
Col pomodoro il peperoncino, con le zuppe il pepe.
In alternativa molto aglio.
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Offline Xibal

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #646 il: 05 Giu 2011, 18:51 »
Anche io sono per il peperoncino col pomodoro, il pepe mi piace accoppiarlo a sapori morbidi per creare un gustoso contrasto (carbonara, pasta con la ricotta)...
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Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #647 il: 05 Giu 2011, 21:19 »
Ma pensa, sono entrato su TFP per postare una ricetta e mi trovo il thread uppato ^_^

Intanto rispondo ad Atchoo: peperoncino FTW!!!

E ora posto la mia ricetta (che non è mia, è copiata brutalmente!)

-Far soffriggere un po' di cipolla nell'olio
-Buttare nella padella (meglio se una wook) taccole, peperoni e zucchine tagliati a tocchetti
-Far cuocere un po' e aggiungere sale e pepe
-Aggiungere noccioline tostate (le classiche da aperitivo)
-Aggiungere salsa di soia e fare sfumare

Io l'ho servito così accompagnato da riso al vapore, ma volendo ci si può aggiungere alle verdure anche del pollo o della carne o, come prevede la ricetta originale, dei gamberi.
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Offline The Fool

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #648 il: 05 Giu 2011, 21:29 »
Come Xibal, peperoncino col pomodoro, pepe con la roba 'bianca' tipo carbonara. Nelle minestre tutti e due (non insieme, ovviamente). Nella pasta e facioli per me sta bene sia il peperoncino che il pepe. Aglio ovunuqe, pure nell'acqua. Sapori forti FTW.
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Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #649 il: 05 Giu 2011, 21:31 »
non sembra male... affatto

invece vi posto ricetta rivoluzionaria che ho semi-inventato sta settimana.
io lo chiamo "pesto sicilino", ma non so se e' esattamente la ricetta prevista.
io lo faccio cosi:

mixer (so che il vero "pesto" non si fa mai nel mixer ma sticazzi)

noci
pomodorini interi
ricotta fresca
pecorino romano
cucciaiata di pesto genovese abbondante
olio

frullate

pauroso

le proporzioni sono tipo:
3 parti ricotta
5 parti pomodorini
1 parte pecorino romano
1 parte noci

il pesto genovese serve per dare il gusto di basilico, si puo' utilizzare del basilico freco aggiungendo un pizzico d'aglio ed aumentando la parte di pecorino

tempo di preparazione zero, soddisfazione totale assicurata

pensavo di farlo al raduno trvezza
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Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #650 il: 05 Giu 2011, 21:45 »
Vedo che il peperoncino gode dei favori dei TFPers.
Pure io lo preferisco (anche se non abbondo, non tanto perché poi io non lo "regga", ma per far sì che non copra i sapori). Il pepe, nonostante abbia letto che sia neutro come gusto (= solo piccante), mi pare invece che sia più invasivo. Anche perché per rendere piccante a sufficienza un sugo o una zuppa ce ne vuole parecchio.

Col pomodoro il peperoncino, con le zuppe il pepe.
In alternativa molto aglio.
L'aglio nella zuppa (quella che mi preparo è di farro, fagioli borlotti e uno tra fagioli cannellini, ceci e lenticchie, in ordine di preferenza) è sempre abbondante. :yes:
Domani provo a sostituire il peperoncino con il pepe.

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #651 il: 05 Giu 2011, 21:47 »
ah no aspetta nelle zuppe moltissimo pepe, sempre
la zuppa d'orzo senza pepe non ha senso, nel minestrone ho smesso di metterlo solo quando i grandi Genovesi mi hanno insegnato che nel minestrone si mette il pesto.
se non avete mai provato il minestrone col pesto siete delle persone peggio

genova davvero a livello alimentare sconfigge il resto d'italia facilmente
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Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #652 il: 05 Giu 2011, 21:53 »
Io però nella zuppa metto il prezzemolo, che con il basilico fa a pugni.

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #653 il: 05 Giu 2011, 21:55 »
una volta prova il pesto, abbondante, molto agliato. vedrai non torni piu'indietro

:yes:
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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #654 il: 05 Giu 2011, 23:53 »
Minestrone col pesto FTW  :yes:
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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #655 il: 06 Giu 2011, 16:39 »
Oh io sono uno che di solito e' di bocca buona e non fa lo schizzinoso, qualche mese fa ad una fiera di roba biologica ho trovato un tipo con dei vasi di vetro giganti con dentro le spezie piu' disparate e ci teneva a farle annusare a chi si mostrava curioso, mi ha fatto sentire un pepe selvatico dell'Amazzonia (o sarcazzo, non ricordo di qualche paese, era una cosa strana) che aveva un odore favoloso, presi immediatamente 50 grammi. Non riesco piu' a usare pepe "normale".
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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #656 il: 13 Giu 2011, 11:45 »
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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #657 il: 13 Giu 2011, 11:49 »
Free, il pollo non mi sembra molto speziato... come lo hai trattato prima della cottura?

Offline FreeDom

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #658 il: 13 Giu 2011, 12:27 »
La foto è fatta con Vignette (e omonimo effetto) quindi al centro c'è una certa sovraesposizione (calcola che quelle son fette di lariano nero, mentre appaiono più bianche di un francese).

Comunque è un Beer Can Chicken (una delle varianti possibili, almeno), e l'ho preparato così:

1. Lattina di birra aperta, svuotata per un terzo, scoperchiata (ma si può anche solo bucare), aggiunta di un succo di mezzo limone, un aglio tagliato a metà, due rametti di rosmarino, un pizzico di timo. Ci andava pure qualche grano di pepe verde, ma non l'avevo.
2. Preparata marinata a base di olio evo, succo di limone (mezzo), rosmarino tagliuzzato, timo e pepe.
3. Fatto accomodare il pollo sulla lattina. Non era contento del bunga bunga, ma tant'è.
4. Spazzolato il pollo con la marinata.
5. Messo a cuocere a cottura indiretta (quindi bricchetti ai lati, sotto la teglia), ovviamente a kettle chiuso, per quasi un paio d'ore (ma nel bbq c'erano anche le due teglie di patate, senza probabilmente si sarebbe croccato di più.

A dispetto della foto, comunque, il pollo era fuori piuttosto croccante ma dentro, e qui è la cosa miracolosa, cotto ma tenero e sugosissimo.

Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #659 il: 13 Giu 2011, 12:29 »
Quando l'ho fatto, tempo fa, ho usato invece un misto di una decina di spezie (non era un preparato, ma spezie singole miscelate e pestate) e non olio, bensì burro fuso, sia sopra la pelle che sotto.

Fu una goduria come poche.