Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 429595 volte)

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Offline naked

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #630 il: 27 Nov 2010, 16:56 »
Oggi per la second Volta in vita Mia ho cucinato: mezze penne aglio  olio e peperoncino.
Risultato piû Che discreto.
Il tocco personale è stato quello di schiacciare Ben bene l'aglio nell'olio caldo e poi, facendo molta attenzione,
Toglierlo prima di mettere la pasta.
Se fosse un’orchestra a parlare per noi Sarebbe più facile cantarsi un addio Diventare adulti sarebbe un crescendo Di violini e guai I tamburi annunciano un temporale Il maestro è andato via Metti un po’ di musica leggera Perché ho voglia di niente Anzi leggerissima

Offline naked

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #631 il: 20 Dic 2010, 19:13 »
ieri a monza ho scoperto un negozio di formaggi alquanto fornito.

ho preso questo

blue stilton



veramente ottimo.

Se fosse un’orchestra a parlare per noi Sarebbe più facile cantarsi un addio Diventare adulti sarebbe un crescendo Di violini e guai I tamburi annunciano un temporale Il maestro è andato via Metti un po’ di musica leggera Perché ho voglia di niente Anzi leggerissima

Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #632 il: 20 Dic 2010, 19:22 »
Puzza pure in foto.

Offline naked

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #633 il: 20 Dic 2010, 19:28 »
si ma meno di quanto tu possa immaginare.

Il gorgonzola è più puzzoso.
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Offline stone21

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #634 il: 20 Dic 2010, 19:42 »
Puzza pure in foto.
:lol:
Con ribaltone annesso.

Sembra un pezzo de marmo!!
"There's our destination, Six: Pillar of Autumn. Race you to her."

Offline naked

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #635 il: 20 Dic 2010, 20:13 »
ma no... è molto saporito e sa di muffa.

slurposo.
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Offline Alle

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #636 il: 20 Dic 2010, 20:16 »
I formaggi erborinati mi garbano assai e questo ha una bella faccia.
Anche se il nome per un attimo mi ha fatto pensare alla blue steel di Zoolander.
In tigella veritas

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #637 il: 23 Dic 2010, 16:16 »
lo stilton e' favoloso, una delle poche cose buone uscite culinariamente dalla UK

lenin quando fai il soffritto per il risotto dato che sei pro (\m/ per il brodo DIY) mettici pure mezza carota grattuggiata e un gambo di sedano a pezzettini.
idealmente si fa con lo scalogno non con la cipolla e poi si fa con meta' olio meta' burro, non solo burro (l'olio ha una temperatura di rottura piu' alta quindi evita che il burro si imbrunisca)


riso in bianco coi rognoni (uber uber uber)

- pulire un rognone di vitello e farlo a fettine sottili (3mm)
- mettetelo in un colapasta e fateci scorrere acqua sopra per circa 15 minuti (di piu' se il rognone e' molto sanguinolento, lo vedete dal fatto che l'acqua che cola e' rossastra)
- tagliuzzare a pezzettini minuscoli abbondante aglio, farlo soffriggere leggermente in un po' d'olio (il soffritto non deve essere "completo", l'aglio deve restare semicrudo)
- alzare il fuoco a bomba e quando la padella e' a temperatura thunder buttare il rognone
- pepate in abbondanza e salate
- il rognone rilascera' molta acqua (questo e' bene)
- quando il rognone e' quasi cotto (non deve diventare duro) buttare abbondante prezzemolo
- far andare un altro paio di minuti, la cottura e' giusta quando rimane un po' di sughetto me l'acqua non e' abbondantissima
- rovesciare il tutto su un riso in bianco (arborio) cotto al dente
- mischiate e godete
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Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #638 il: 23 Dic 2010, 19:26 »
lenin quando fai il soffritto per il risotto dato che sei pro (\m/ per il brodo DIY) mettici pure mezza carota grattuggiata e un gambo di sedano a pezzettini.
idealmente si fa con lo scalogno non con la cipolla e poi si fa con meta' olio meta' burro, non solo burro (l'olio ha una temperatura di rottura piu' alta quindi evita che il burro si imbrunisca)

Seguirò i consigli  :yes:

I rognoni mia madre li faceva qualche volta e sono davvero notevoli. Anche accompagnati con il purè sono pazzescamente buoni.
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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #639 il: 23 Dic 2010, 19:45 »
Per il risotto nun se fa il soffritto, scalmanati! Si usano le verdure del soffritto, ma dovete aver cura di bagnarle costantemente (lo scalogno deve diventare trasparente), altrimenti vi si bruciano, e otterrete dei simpatici "puntini" neri. Questo perché il risotto va "tirato", il tempo di cottura è diverso dal mantecare la pasta col sugo... Inoltre, per essere davvero 'pro', il riso andrebbe tostato a parte, sempre per la ragione di temperature e tempi. ;)

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« Ultima modifica: 23 Dic 2010, 19:48 da answer »
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Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #640 il: 23 Dic 2010, 19:47 »
si io faccio cosi ma l'ho sempre chiamato soffritto comunque ^^
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Cit. Vn Vomo Givsto

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #641 il: 23 Dic 2010, 19:49 »
Uhm... Sofritto... Uhm...  ;D :*

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Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #642 il: 05 Giu 2011, 16:32 »
Quando preparate una pasta al pomodoro semplice semplice oppure una zuppa, cosa preferite utilizzare tra pepe nero e peperoncino per dare al piatto quel "pizzicorino"?

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #643 il: 05 Giu 2011, 16:51 »
peperoncino!
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Cit. Vn Vomo Givsto

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #644 il: 05 Giu 2011, 17:18 »
Peperoncino viulento, altro che pizzicorino! :D