Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 433026 volte)

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Offline stone21

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #570 il: 23 Ott 2009, 14:42 »
Mi piacciono queste stronzate sulla tecnica.
Fa uscire il lato chef di ognuno di noi che fino a ieri comprava quello Buitoni. :lol:

Seriamente. Uno fatto in casa di pesto quanto dura in termini di tempo?
Ha senso farne tanto, congelarlo magari e usarlo secondo necessità?
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Offline rule_z

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #571 il: 23 Ott 2009, 14:54 »
Io lo divido in mucchietti (oppure lo metto nelle forme del ghiaccio) e lo congelo, così è anche più pratico dosarlo. Poi quando serve lo scongelo a temperatura ambiente.
Nel frigo dura poco, credo 3 giorni al massimo.

Offline Alle

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #572 il: 23 Ott 2009, 15:11 »
a me il pesto piace molto anche fatto con la rucola al posto del basilico
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Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #573 il: 23 Ott 2009, 15:21 »
Sì, in frigo dura 2/3 giorni. E' raccomandabile far sì che nel vasetto sia ricoperto da uno strato di olio che aiuta a conservarlo. A congelarlo non ho mai provato, però se che lo facevano i miei zii con quello fatto da mia nonna e dicevano che rimaneva bbuono.
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Offline omotigre

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #574 il: 23 Ott 2009, 15:42 »
ok, grazie a tutti.  Ora mi dite quanto basilico devo usare? 
Dire tre mazzetti per me non è sufficiente... :no:
Visto che lo comprerei al supermercato, devo prenderne 3 confezioni?


Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #575 il: 23 Ott 2009, 16:28 »
Oddio parti già male prendendolo al supermercato. Già qui spesso è difficile trovarlo buono se non vai nei posti giusti, con il fatto che lì si becca quello che sa di menta credo che sia ancora più fondamentale trovare un posto di fiducia.

Se vuoi nel week end chiedo a mia madre, ma sono convinto che anche lei mi darà le quantità in mazzetti ^^
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Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #576 il: 23 Ott 2009, 16:28 »
Ma poi il mazzetto va pestato tutto o vanno pestate solo le foglie?

Offline rule_z

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #577 il: 23 Ott 2009, 16:37 »
Solo le foglie. E devono essere piccole e verde chiaro.

Offline omotigre

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #578 il: 23 Ott 2009, 16:50 »
Io ho il mio bel basilico sul balcone... ma questa non è stagione.

Ma io ho voglia di pesto fatto da me ora... :whistle:

Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #579 il: 23 Ott 2009, 18:37 »
Io a casa ho un pesto calabrese di peperoni e mandorle pronto (preso a Italy). Quasi quasi stasera...

Offline omotigre

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #580 il: 06 Dic 2009, 18:39 »
Stasera dovrei cucinare, per la prima volta, patate e salsicce al forno.

Si accettano consigli e trucchi.

Offline Alle

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #581 il: 06 Dic 2009, 19:24 »
Le patate falle a cubetti e falle bollire per un paio di minuti (verranno più croccanti dopo la cottura al forno). Ungile con olio e salale, poi mettile in forno con rosmarino e aglio se ne hai.
Se puoi fai la salsiccia in una teglia separata (sempre con rosmarino) perchè butta fuori parecchio grasso che potrebe "bagnare" le patate facendo perdere la croccantezza.
Forno, io lo metto a 200 gradi. Mescola le patate ogni 10-15 min o fanno la crostician solo da un lato.
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Offline omotigre

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #582 il: 06 Dic 2009, 19:31 »
Le patate falle a cubetti e falle bollire per un paio di minuti (verranno più croccanti dopo la cottura al forno). Ungile con olio e salale, poi mettile in forno con rosmarino e aglio se ne hai.
Se puoi fai la salsiccia in una teglia separata (sempre con rosmarino) perchè butta fuori parecchio grasso che potrebe "bagnare" le patate facendo perdere la croccantezza.
Forno, io lo metto a 200 gradi. Mescola le patate ogni 10-15 min o fanno la crostician solo da un lato.

uè grazie.
peccato per la prebollitura ... sarà la prossima volta..

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #583 il: 09 Dic 2009, 10:33 »
ahhh pazzi!
le patate non vanno MAI presalate prima di buttarle nel forno o si "farinizzano"
un pochino, chiaro, la consistenza deriva al 99.9% dalla qulità del tubero.

sul pesto: è vero che col mortai è più trve ma sticazzi, ci metti 10 anni vs i 2 secondi che ci vogliono col frullino. basta avere l'accorgimento di far andare il frullatore per tempi brevi in modo da non surriscaldare.

il basilico è la cosa più fondamentale di tutte, come dicono i genovesi ci vuole quello verde chiaro con foglie il più possibile piccole.
il 99% del gusto del pesto sta li.

poi l'idea è aggiungere gli ingredienti un po' alla volta, assaggiando, in modo da arrivare al gusto che "ci" piace.
a me personalmente piace molto aglioso

supporto l'idea di surgelarlo nei cosi per fare i cubetti del ghiaccio, anche se cosi facendo il basilico diventa un po' nero e si perde in estetica. c'è un trucco per non farlo annerire comunque: bisogna scaldare poco (poco perdio che sennoò si distrugge il prodotto) il pesto prima di surgelarlo 8)
"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Konron

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #584 il: 09 Dic 2009, 11:36 »
Dove posso comprare dei porcini come si deve? Dico in generale, va bene un fruttivendolo, c'è un posto più adatto?