Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 309383 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.015
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4530 il: 09 Gen 2021, 18:05 »
Stica ma chiedevo una indicazione. :D

20? 30 gradi?

 :P

Offline RBT

  • Eroe
  • *******
  • Post: 13.134
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4531 il: 09 Gen 2021, 19:36 »
Ma poi, sta confraternita, cos è? :D

Chiedevo in merito alle temp perchè visto il freddo polare, lasciare il contenitore in cucina con 18 gradi in casa potrebbe non permettere una lievitazione a dovere. Indi pre riscaldo il forno e metto il contenitore dentro. Credo in media si tenga sui 25 gradi.
PS4: RBT_ps  -->add me!
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::................................................. .................

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 47.342
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4532 il: 09 Gen 2021, 19:51 »
18 gradi, se sono costanti, sono perfetti per una bella lievitazione di 24 ore a temperatura ambiente.

La Confraternita della Pizza è una community di amanti della pizza.
Hanno messo a punto il Calcolapizza:

TFP Link :: https://www.laconfraternitadellapizza.net/calcolapizza/
My TFP Yearbook: [2021] | [2020] | [2019]

Offline RBT

  • Eroe
  • *******
  • Post: 13.134
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4533 il: 10 Gen 2021, 14:36 »
Grazie!

Pare la temperatura sia un input, come le ore di lievitazione.
« Ultima modifica: 10 Gen 2021, 14:39 da RBT »
PS4: RBT_ps  -->add me!
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::................................................. .................

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 47.342
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4534 il: 10 Gen 2021, 15:19 »
Sì, poi certe temperature si addicono più a determinate tipologie di lievitazione.
Con 24-25 gradi o anche di più nessuno ti consiglierà di fare dei 24 ore senza usare il frigorifero, per esempio, a prescindere dalla quantità del lievito che metti.
My TFP Yearbook: [2021] | [2020] | [2019]

Offline RBT

  • Eroe
  • *******
  • Post: 13.134
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4535 il: 10 Gen 2021, 22:12 »
Il problema mio è che non sono attrezzato bene e non ho voglia di sporcare più del dovuto.

Appena la faccio lievitare tanto diventa “appiccicosa”, andrebbe riposta sul piano di lavoro con una spatola su farina abboddande in modo da poterla stendere.

Però è buonissima.
PS4: RBT_ps  -->add me!
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::................................................. .................