Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 252636 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Online Shape

  • Reduce
  • ********
  • Post: 29.979
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4230 il: 16 Gen 2020, 11:07 »
La mia classifica vede il carnaroli al primo posto, poi arborio e vialone nano a pari merito al secondo, per i risotti.

Che poi lo sapete, vero, che queste classificazioni lasciano il tempo che trovano?

Offline Ryo_Hazuki

  • Generale
  • *****
  • Post: 3.647
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4231 il: 16 Gen 2020, 12:30 »
Per fare il risotto usate un tipo di riso in particolare?
Premesso che in cucina sono un mezza pippa, provando vari tipi e marche, la Gallo soprattutto, ho sempre avuto qualche problema con la cottura del riso, chicchi scotti fuori e crudi dentro. Ma da un po' di tempo sto provando invece riso oro Scotti con risultati completamente differenti, cottura perfetta.

Ho imparato a cucinare finalmente il riso, o il riso oro Scotti a prova di incapace?
Generalmente Carnaroli.
Il riso Scotti oro classico n parboiled.
Dovrebbe tenere meglio la cottura.

Offline Nookie

  • Assiduo
  • ***
  • Post: 1.347
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4232 il: 16 Gen 2020, 13:56 »
Per fare il risotto usate un tipo di riso in particolare?
Premesso che in cucina sono un mezza pippa, provando vari tipi e marche, la Gallo soprattutto, ho sempre avuto qualche problema con la cottura del riso, chicchi scotti fuori e crudi dentro. Ma da un po' di tempo sto provando invece riso oro Scotti con risultati completamente differenti, cottura perfetta.

Ho imparato a cucinare finalmente il riso, o il riso oro Scotti a prova di incapace?

il vialone nano, praticamente non serve mantecare

Offline Claudio

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 8.766
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4233 il: 07 Feb 2020, 16:00 »
Vorrei regalare un abbonamento a una rivista di cucina.
Quale consigliate?

Offline Turrican3

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 8.985
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4234 il: 17 Feb 2020, 13:37 »
Spoiler (click to show/hide)

Chiedo scusa in anticipo se la domanda "impossibile" (per non dire, ehm, diversamente intelligente :scared:)

Mi chiedevo se fosse possibile riuscire a desumere, magari anche con l'aiuto del particolare in sezione, che tipo di impasto sia utilizzato per realizzare questi cornetti.
videoGIOCATORE

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 46.144
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4235 il: 17 Feb 2020, 14:25 »
Prova a guardare qualche ricetta di brioche danesi.

Offline Turrican3

  • Condottiero
  • ******
  • Post: 8.985
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4236 il: 17 Feb 2020, 15:16 »
Brioche danesi eh... ferpetto, mi fiondo a verificare!

Grassie. ;D
videoGIOCATORE