Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 429538 volte)

0 Utenti e 1 visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Shape

  • Reduce
  • ********
  • Post: 31.909
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4230 il: 16 Gen 2020, 11:07 »
La mia classifica vede il carnaroli al primo posto, poi arborio e vialone nano a pari merito al secondo, per i risotti.

Che poi lo sapete, vero, che queste classificazioni lasciano il tempo che trovano?

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.629
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4231 il: 16 Gen 2020, 12:30 »
Per fare il risotto usate un tipo di riso in particolare?
Premesso che in cucina sono un mezza pippa, provando vari tipi e marche, la Gallo soprattutto, ho sempre avuto qualche problema con la cottura del riso, chicchi scotti fuori e crudi dentro. Ma da un po' di tempo sto provando invece riso oro Scotti con risultati completamente differenti, cottura perfetta.

Ho imparato a cucinare finalmente il riso, o il riso oro Scotti é a prova di incapace?
Generalmente Carnaroli.
Il riso Scotti oro classico nè parboiled.
Dovrebbe tenere meglio la cottura.

Offline Nookie

  • Veterano
  • ****
  • Post: 2.239
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4232 il: 16 Gen 2020, 13:56 »
Per fare il risotto usate un tipo di riso in particolare?
Premesso che in cucina sono un mezza pippa, provando vari tipi e marche, la Gallo soprattutto, ho sempre avuto qualche problema con la cottura del riso, chicchi scotti fuori e crudi dentro. Ma da un po' di tempo sto provando invece riso oro Scotti con risultati completamente differenti, cottura perfetta.

Ho imparato a cucinare finalmente il riso, o il riso oro Scotti é a prova di incapace?

il vialone nano, praticamente non serve mantecare

Offline Claudio

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.031
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4233 il: 07 Feb 2020, 16:00 »
Vorrei regalare un abbonamento a una rivista di cucina.
Quale consigliate?

Offline Turrican3

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.716
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4234 il: 17 Feb 2020, 13:37 »
Spoiler (click to show/hide)

Chiedo scusa in anticipo se la domanda è "impossibile" (per non dire, ehm, diversamente intelligente :scared:)

Mi chiedevo se fosse possibile riuscire a desumere, magari anche con l'aiuto del particolare in sezione, che tipo di impasto sia utilizzato per realizzare questi cornetti.
videoGIOCATORE

Offline atchoo

  • Reduce
  • ********
  • Post: 49.338
  • Pupo
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4235 il: 17 Feb 2020, 14:25 »
Prova a guardare qualche ricetta di brioche danesi.

Offline Turrican3

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.716
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4236 il: 17 Feb 2020, 15:16 »
Brioche danesi eh... ferpetto, mi fiondo a verificare!

Grassie. ;D
videoGIOCATORE

Offline Ryo_Hazuki

  • Stratega
  • *****
  • Post: 4.629
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4237 il: 19 Mar 2020, 21:41 »
La pizza ai tempi del virus :)
Avevo voglia di pizza e mi sono arrangiato con quello che avevo:
285gr Manitoba coop
285gr Farina tripla 0 dallagiovanna (quella per pasta)
400gr acqua
12gr sale
0,3gr lievito di birra fresco

Puntata 12 ore a ta.
Spezzate, e pirlate palle da 240gr circa.
Altre 10 ore a ta.

Cottura in effe1p134h a 450° cielo e platea per 90-110 secondi circa.
Mi si è tirata mentre la mettevo in forno 😬

La triplo 0 non ha indebolito abbastanza la Manitoba (o avrei dovuto pirlate prima)









Offline babaz

  • Reduce
  • ********
  • Post: 29.274
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4238 il: 19 Mar 2020, 23:17 »
per averla qui adesso pagherei l'impossibile
 :hurt: :hurt:

Offline RBT

  • Eroe
  • *******
  • Post: 19.334
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4239 il: 19 Mar 2020, 23:46 »
Che faaaaame.
PS4: RBT_ps  -->add me!
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::................................................. .................

Offline Ivan F.

  • Amministratore
  • Reduce
  • *********
  • Post: 38.477
    • The First Place
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4240 il: 19 Mar 2020, 23:51 »
Qui abbiamo preparato due volte la pizza al taglio con la ricetta di Bonci.

Meravigliosa, credetemi.

Ho mangiato la pizza di Bonci proprio un mesetto fa e devo dire che reggeva il passo.

Domani si replica, ma con qualche variazione sulle farine.
TFP Yearbook - [2019] | [2020] | [2021] | [2022] | [2023]

Offline Claudio

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.031
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4241 il: 19 Mar 2020, 23:58 »
Qui abbiamo preparato due volte la pizza al taglio con la ricetta di Bonci.



Ricetta subito :)


Offline slataper

  • Eroe
  • *******
  • Post: 13.730
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4242 il: 20 Mar 2020, 12:10 »
Qui abbiamo preparato due volte la pizza al taglio con la ricetta di Bonci.
Ricetta subito :)
Mi accodo.
Switch SW-7241-0739-0708 / Xbox Live slataper
My Yearbook [2019] [2020] [2021] [2022] [2023]

Offline Turrican3

  • Eroe
  • *******
  • Post: 10.716
    • Gamers4um - il mio piccolo, veeecchio forum di videoGIOCHI
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4243 il: 20 Mar 2020, 12:16 »
- Bbona la pizza di Ryo! ;D

- Ivan servono foto! :no:

- Qua si continua a panificare, un po' per sfizio, un po' per necessità:

videoGIOCATORE

Offline Shape

  • Reduce
  • ********
  • Post: 31.909
    • E-mail
Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4244 il: 20 Mar 2020, 12:18 »
Cottura in effe1p134h a 450° cielo e platea per 90-110 secondi circa.
Spettacolo, complimenti!

Quanto vorrei quel forno...  :(

Domani farò la solita pizza in teglia (la napoletana non posso, con il mio forno casalingo), ma con lievito secco, ché non ho trovato nemmeno un panetto di lievito di birra fresco.