Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 175623 volte)

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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3990 il: 27 Ott 2017, 12:48 »
Occhio che il gancio per impastare non mi sembra il massimo...
Io mi sono sempre trovato male ed ho sempre adottato planetarie che avessero un gancio a spirale.

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3991 il: 27 Ott 2017, 12:55 »
Azz... come non detto quindi? :scared:
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Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3992 il: 27 Ott 2017, 12:58 »
Grazie Shape! :)

Per sicurezza: stiamo parlando di questo gingillo qua, giusto?

E' un po' al limite come spesa ma potrei farci ben più di un pensierino: come detto, spendere meno per poi portarsi a casa un giocattolo non mi pare sensato.
Sì, parlo di quello.

@Ryo: io ne ho uno simile sul KitchenAid e riesco a incordare anche il panettone, dopo un primo passaggio con la "foglia"

Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3993 il: 27 Ott 2017, 13:44 »
Il panettone è più morbido come impasto, però.
Per pizza e pane una spirale sarebbe molto meglio, ma anche parecchio fuori budget.
Io ho questa: http://www.famagsrl.org/prodotti/settore-alimentare/impastatrice-a-spirale-im-5-grilletta
« Ultima modifica: 27 Ott 2017, 13:47 da atchoo »

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3994 il: 27 Ott 2017, 13:53 »
Vabbè a questo punto devo fare la domanda di riserva: da 0 a 10 quanto è indispensabile in una casistica come la mia?

Giusto per capire se l'idea di base dell'acquisto di un'impastatrice è ragionevole o meno...
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Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3995 il: 27 Ott 2017, 14:06 »
Se hai speso tutti quei soldi per il Roccbox non ha senso, come scrivevi, comprarsi un giocattolo cinese.

Ce ne sono pure di ben funzionanti, comunque:
https://www.amazon.it/Bosch-MUM4405-Macchina-Cucina-Bianco/dp/B00008K5XU
https://www.amazon.it/Bosch-MUM4825-food-processor-processors/dp/B004MPQQ16
Queste sono molto gettonate sulla Confraternita, ma le usano soprattutto alte idratazioni, se l'impasto è più duro secondo me durano poco.

Questa è già più versatile:
https://www.amazon.it/Emilia-Impastatrice-Professionale-Planetaria-capacita/dp/B01D0CRGVU

Rimangono prodotti non all'altezza del tuo forno.

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3996 il: 27 Ott 2017, 14:32 »
Sì io vado di 60-65% circa come idratazione quindi intuisco che quelle due sono da evitare.
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Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3997 il: 27 Ott 2017, 14:38 »
No, 60-65% inizia a essere sufficientemente morbido.
Il fatto è che stai comunque prendendo qualcosa che si adatta a quell'uso, anche bene in certi casi, ma che non nasce per quello.
Se la tua idea è quella di usarla anche per montare panna o uova, vai di planetaria di qualità.
Altrimenti potresti anche provare una delle due Bosch: con i soldi della kMix ne compri tre...

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3998 il: 27 Ott 2017, 14:45 »
Grazie Shape! :)

Per sicurezza: stiamo parlando di questo gingillo qua, giusto?

E' un po' al limite come spesa ma potrei farci ben più di un pensierino: come detto, spendere meno per poi portarsi a casa un giocattolo non mi pare sensato.
Sì, parlo di quello.

@Ryo: io ne ho uno simile sul KitchenAid e riesco a incordare anche il panettone, dopo un primo passaggio con la "foglia"
Bisogna vedere la forma e dimensione del gancio.
Un panettone è parecchio più morbido di un impasto da pizza e reagisce meglio.
Qui a lavoro ho una Kenwood e il gancio classico non lavora male, ma la planetaria con quello a spirale lavora molto meglio :)

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #3999 il: 27 Ott 2017, 14:47 »
Se la tua idea è quella di usarla anche per montare panna o uova, vai di planetaria di qualità.

E' una funzione "papabile" ma sarebbe secondaria, l'utilizzo principale per come lo immagino adesso sarebbe di sicuro l'impasto per pizza.

Se solo i fondi non fossero un problema! :D
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Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4000 il: 30 Ott 2017, 20:08 »


Pizza al Nero di Seppia (pan brioches al nero di seppia), Salsa di Pomodoro Confit (pomodori coti a 90 °c per 4 ore, in olio, sale, zucchero), Salsa al Pesto e Frutti di mare.




Branzino Scottato, Panissa fritta, salsa di Tapenade e Cialda di Olive.



Questo c'è già di sicuro, Gnocchi, salsa al pesto, tonno alla soia e polvere di liquirizia



Linguine con crema di zucchine e zafferano, Zucchine spadellate, Gamberi e Bisque



Tonno alla carbonara e taccole



Crema bruciata al rosmarino, olive taggiasche, composta all'arancia e spuma al pepe

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4001 il: 30 Ott 2017, 21:19 »
 :o

Che roba fantastica. L'unica """critica""" che posso muovere è quella dell'assenza di un po' di colore rosso sui gnocchi, tonno e linguine, come decorazione. L'ultimo piatto, probabilmente, è fin troppo rigido geometricamente. Ma, sono opinioni di gusto PERSONALE, per il resto m'hai fatto venire una salivazione tipo boxer in agosto, mannagg'!  :D

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Tutto è relativo, tranne quello a cui crediamo.
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Offline Nookie

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4002 il: 31 Ott 2017, 14:59 »
Per adesso solo gas, temo sia troppo sbattimento la legna... devo anche dire che essendo stra-soddisfatto della resa non mi sono granchè impegnato neppure per provare il secondo bruciatore. :-[
devi girarla la pizza all'interno del roccbox causa calore non uniforme?

Offline Turrican3

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4003 il: 31 Ott 2017, 15:16 »
Assolutamente sì, basta una distrazione di un niente e ti ritrovi con il cornicione carbonizzato. :no:

Oramai comunque credo di averci fatto abbastanza la mano, l'unica cosa che ancora non mi riesce è ruotare la pizza SENZA estrarla dal forno, avevo preso un paio di palettine ma si sono rivelate inefficaci (o sono io che non le uso a dovere)

Per farla breve lavoro di pala in dotazione con una mano e spatolina nell'altra, con una mano tiro fuori la pizza per qualche istante e con l'altra ruoto di circa 90 gradi, e subito reinserisco nel forno. Come detto mi regolo abbastanza bene e non uso più l'orologio ma spannometricamente parlando credo che in totale una pizza venga sfornata in 2 minuti.
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Offline atchoo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #4004 il: 31 Ott 2017, 15:40 »
Ci vuole un palino adatto e un paio di colpetti fatti bene. Questa sera ti metto il link del mio.
Due minuti mi sembrano tanti, a che temperatura cuoci?