Settimana scorsa ho ordinato tre sacchi di farina dallo spacciatore di fiducia. Dato che mi ero un po' stufato della solito tipo 0/00 Marino, e dato che con la Garofalo forte mi sono trovato persino meglio in questi giorni, prendo solo un sacco di tipo 0, più uno di Buratto (che non mi è mai venuta benissimo ma bon, proviamo) e uno di Farro (che invece mi era piaciuta un sacco). Non ho specificato Farro bianco ma insomma, sacchi da 10kg... non credo ce ne sia bisogno...
Quando li vado a prendere anzi, gli chiedo anche se posso rinunciare al sacco di tipo 0, e non mi fa problemi, tanto c'è il farro e la Garofalo che posso eventualmente prendere al supermercato. Non controllo neanche i sacchi, perché ti pare che debba dirgli che volevo il farro bianco?
In cambio mi prendo una cassetta di pomodoro, della Gustarosso che ho visto usati in tante pizzerie buone. Metà san marzano, metà di un tipo che mi ha consigliato lui, tipo pomodorini.
Torno a casa per impastare, vado proprio a colpo sicuro col sacco di farro nella ciotola...
E' integrale.
10kg di Farro integrale e di una farina che non sono mai riuscito ad usare bene.
Poi vado per fare il "sugo" e apro un barattolo di quei pomodorini che mi ha dato lui.
Non sono pelati. Io odio le bucce, quindi vado per toglierle, e i pomodorini alla minima incisione, esplodono tipo granate.
Alla fine tra l'impanicamento generale di come mischiare 'ste cazzo di farine, la buratto che beve come un cammello e mi ritrovavo ad aggiungere acqua in planetaria rispetto alle dosi che ho sempre usato, e i pomodorini kamikaze spellati uno a uno, la cucina sembrava il set di CSI.
Mi son sentito molto Mr Bean.