Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 433436 volte)

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Offline MrSpritz

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2610 il: 15 Nov 2014, 12:24 »
Non sono la stessa cosa?

Offline recklessman

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2611 il: 15 Nov 2014, 18:28 »
A proposito di dialetti trovo adorabile lo spot crai.
You need to find a way, For what you want to say
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Offline Alle

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2613 il: 21 Nov 2014, 17:34 »
Ho appena scoperto che la melassa é zucchero di canna sciolto con acqua. Ma tu pensa!
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2614 il: 22 Nov 2014, 00:44 »
Bah, più o meno... non so se possa essere corretta come affermazione.. però essenzialmente é così.

Edit: In realtà volevo/dovevo dire altro. La melassa é "scarto" della produzione di zucchero di canna, composto dagli zuccheri che non cristallizzano e dall'acqua. La melassa si usa per il rum "industriale".
« Ultima modifica: 22 Nov 2014, 16:00 da Ryo_Hazuki »

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2615 il: 07 Dic 2014, 20:30 »






Pronti alla vendita xD

Anche se devo ammettere d'aver fatto qualche errore ed ho avuto qualche intoppo...
La glassa era troppo liquida, non conoscendo il forno sono cotti molto sopra ma sotto erano ancora crudi e alcuni hanno fatto un "grumo" ammassato perché ho provato con uno stecco a sentire la cottura e l'impasto ha risentito...
Poi in casa mia la temperatura mi ha "spaventato e temevo non venisse pronto in tempo xD

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2616 il: 07 Dic 2014, 20:52 »
Ma fluttuano nel vuoto?
O____O
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline naked

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2617 il: 07 Dic 2014, 21:06 »
Sono infilzati: non a caso ci sono due pile di piatti.
Se fosse un’orchestra a parlare per noi Sarebbe più facile cantarsi un addio Diventare adulti sarebbe un crescendo Di violini e guai I tamburi annunciano un temporale Il maestro è andato via Metti un po’ di musica leggera Perché ho voglia di niente Anzi leggerissima

Offline bubbo

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2618 il: 07 Dic 2014, 21:46 »
Onestamente Ryo mi sembrano un po' bruciacchiati sopra, l'altra volta erano più invitanti. Comunque saranno buonissimi!
bubbo

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2619 il: 07 Dic 2014, 21:56 »
Perché l'altra volta era un forno termo ventilato, con un forno professionale.
Quello che ho a casa non é ventilato e ha la resistenza sopra e sotto. Labresistenza sopra é scoperta e scalda di più. 
Ho rosicato :(

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2620 il: 08 Dic 2014, 02:33 »
Io me li magnerei comunque :yes:

Ma il motivo per tenerli sottosopra?
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Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2621 il: 08 Dic 2014, 03:03 »
Ah Seppia, come hai fatto lo spezzatino?
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Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2622 il: 08 Dic 2014, 03:32 »
Bianco.
Questo l'ho fatto di vitello che l'ho trovato in offerta ed è il massimo se vuoi farlo leggero.
Carne a pezzetti
La salti con cipolla aglio carote salvia, un po' di bacche di ginepro (non troppe che son forti, diciamo una decina massimo per 1.5kg di carne), rosmarino ed alloro.
Quando la carne è dorata, bottiglia di bianco, patate sale (poco) e fai cuocere finché la carne è tenera (un tre ore).
Come tutti gli stracotti è più buono il giorno dopo
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Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2623 il: 08 Dic 2014, 04:19 »
Fondamentalmente stessa ricetta tramandata da mamma Lenin, io non ci metto la salvia e le bacche di ginepro pero'.
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Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2624 il: 08 Dic 2014, 05:54 »
Ah ho fatto pure la frittata di ceci secondo la ricetta di Zel.
È fantastica, vale il 90% di una farinata ma col 10% dello sbattimento, l'ho già sfoderata due volte e sicuramente la farò ancora.
Grazie Zel :yes:
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Cit. Vn Vomo Givsto