Autore Topic: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)  (Letto 432635 volte)

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Offline iKenny

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2505 il: 20 Ott 2014, 15:07 »
E' una doppia negazione fantasiosa per dire che in realtà il panettone ti piace? :D

E' una doppia negazione per dire che non so scrivere in italiano.

Del panettone non mi piacciono i canditi. bleah.

Questo e' il motivo per il quale il panettone non mi piace.

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2506 il: 20 Ott 2014, 15:25 »
Stesso motivo per cui non piaceva neanche a me.
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Offline Azraeel

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2507 il: 20 Ott 2014, 15:44 »
E' una doppia negazione fantasiosa per dire che in realtà il panettone ti piace? :D

E' una doppia negazione per dire che non so scrivere in italiano.

Del panettone non mi piacciono i canditi. bleah.

Questo e' il motivo per il quale il panettone non mi piace.


 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2508 il: 20 Ott 2014, 16:30 »
Non riesco ancora a pensare che stia per arrivare il Natale o_o sta mattina ho mangiato delle brioches confezionate Melegatti e sapevano decisamente di panettone, molto male.

Preferisco anche io il pandoro, tagliato con la cremina al mascarpone, spero che quest anno la bacheca fb sia graziata da decine di foto di pandoro tagliato a stella con cremina come se fosse un'impresa epica tagliare orizzontalmente il pandoro e farcirlo di uova, mascarpone, zucchero e panna.

Mi chiedevo quanto si conservassero, nel senso questi che fai ora sono ancora buoni a Natale o si fanno tipo due giorni prima?

Del panettone non mi piacciono i canditi. bleah.
Guarda, per la conservazione ti dico che se li faccio ora, a Natale saranno suole di scarpa. Ben confezionato, forse in cella o in congelatore hanno più possibilità di conservarsi, ma anche confezionati tendono a perdere umidità nell'impasto. Basterebbe qualche preparato che aumenti l'igroscopicità, qualche sostanza umettante, che permetta al prodotto di assorbire umidità dall'ambiente e mantenersi umido più a lungo.
I medio/grossi forni che fanno Panettoni iniziano verso metà novembre a fare panettoni e con metà dicembre iniziano a fare le colombe. Fatto come lo faccio io si mantiene morbido, se messo sotto vuoto, per qualche giorno. Anche se i colleghi ci hanno messo 127 secondi a seccarne mezzo chilo.

A me non il panettone non piace.
Ryo, fai anche i pandori?
Mi manca lo stampo e le proporzioni, ma dovrebbe essere più facile fare il Pandoro del panettone.
Alla fine è un pan brioches sfogliato il pandoro...

Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2509 il: 21 Ott 2014, 19:35 »
Spettacolari i panetun, ma mettici 'sti cacchio di canditi! Ma che han fatto di male al Mondo i canditi?

Offline Ryo_Hazuki

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2510 il: 22 Ott 2014, 01:27 »
Tra tutti i fornitori, quella che me li manda boni non consegnava in tempo e ho optato per chi mi manda la Macedonia dai colori ed umori fotonici da kg :) ergo meglio la sola uvetta... :)

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2511 il: 25 Ott 2014, 21:55 »
Copio & incollo da un amico:



Ottimi spazle alla spinacina fresca, culatello di Zibello e parmigiano 36 mesi ,il tutto saltato con del burro di panna fresca... Buon appetito a tutti.

Uova medie 3,
Acqua 120-150 ml circa,
Sale q.b.
Farina di grano tenero tipo "00" 250 gr,
Noce moscata 1 pizzico,
Olio extravergine d'oliva 10 gr, spinacina fresca appena sbollentata e tritata finemente, gr 100.

Ci vuole lo spätzlehobel per farli è una particolare grattugia che serve a dargli la loro tipica forma . In ogni modo il procedimento è semplice amalgami il tutto a freddo poi usi quella grattugia, probabilmente la trovi all' Ikea ... Li sbollenti per 4/5 minuti, poi le salti con burro e parmigiano oppure con fondute di formaggio, o altro.

RESPECT
Tutto è relativo, tranne quello a cui crediamo.
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Offline GuK

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2512 il: 26 Ott 2014, 10:54 »
:Q_______________

Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2513 il: 26 Ott 2014, 16:12 »
Ieri mattina ho messo a marinare del Loin (non so come si chiami in italiano, forse lonza?) di maiale nel seguente mix:
- birra
- rosmarino
- salvia
- bacche di ginepro
- senape in grani
- salsa di soia
Oggi pomeriggio (quindi circa 36 ore dopo) chiudo la carne in carta stagnola e la faccio a bassa temperatura.
Per ora la faccia è questa:



"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2514 il: 26 Ott 2014, 16:53 »
Sembra tanta robba!

Ps: si il loin è la lonza.
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Offline Seppia

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2515 il: 27 Ott 2014, 03:14 »
Mamma mia è venuta una cosa di una bontà senza senso. Cottura a 80 gradi finché il cuore non arriva a 68, poi riposo 20 min.
Risultato:



"Se vuoi lavorare con i piedi in mostra vai a vendere il cocco in spiaggia"
Cit. Vn Vomo Givsto

Offline Lenin

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2516 il: 27 Ott 2014, 03:33 »
Sembra davvero tanta roba :yes:
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Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2517 il: 27 Ott 2014, 08:32 »
Sì, io la faccio così nel bbq, con mix di spezie vari. Mai mangiato carne di maiale così succosa.

Seppia, prova a fare allo stesso modo anche il petto di pollo (quindi intero) vedrai che roba prelibata che esce fuori.

Offline O_O

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2518 il: 27 Ott 2014, 09:01 »
A 80 gradi x quanto tempo?

Sisi sembra squisito!
Quanno pozzo m'appallozzo.. spesso pozzo!

Offline Shape

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Re: Ricette! (Ve lo facciamo a peperini parlando di pizza)
« Risposta #2519 il: 27 Ott 2014, 09:17 »
Non c'è un tempo, dipende dalla carne, da quanto è grande il pezzo, da come è stato allevato il maiale... La risposta corretta alla tua domanda sta in quello che ha scritto Seppia:

"finché il cuore non arriva a 68"